ID работы: 6388771

Волки да Вороны

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
A E L I T A соавтор
Em_Red бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Самое обычное февральское утро в Питерской квартире. Тишина, заставляющая резать вены, кричать от панических атак и самых страшных кошмаров, плотно задернутые шторы, через которые прорываются потоки холодного воздуха, пахнущего мокрым асфальтом, сыростью и страданием. Страданием, не имеющим ни конца ни края, окутывающим весь город, насквозь пропитанный историей. На широком подоконнике расположилась девушка с омбре на темно-русых волосах. Она сидела, прижавшись виском к холодному стеклу, свесив с подоконника левую руку, на запястье которой красовалась маленькая черно-белая татуировка волка, воющего на луну, и слушала музыку. Одинокие слезинки изредка скатывались по щекам, разбиваясь о выступающие ключицы. Знакомьтесь, это Мария Беркут. Ей 22 года, она студентка Санкт-Петербургского Государственного Университета. Среднего роста, худенькая, с большими глазами цвета топленого молочного шоколада с ноткой корицы и ванили, обрамлёнными длинными пушистыми ресницами. Она любит воронов, у неё татуировка со стаей воронов, но она боится их, потому что вороны — предвестники смерти. Она всегда носит темную одежду с длинным рукавом, скрывая тату соулмейта на руке. Она боится Себя. Она — ворон.

***

Услышав звук пришедшего уведомления, Маша резко распахнула глаза и подскочила. — Блин, пара! — девушка начала метаться по квартире и собирать вещи. От криков и беготни проснулся спящий в клетке единственный питомец студентки — огромный чёрный ворон по имени Фобос. На сборы русой потребовалось всего 10 минут, но перед выходом из дома Беркут кинула питомцу в клетку кусок сырого мяса, получив от птицы благодарное «Спасибо» на ломаном русском, и задержала взгляд на чуть приоткрытой татуировке на правой ключице, мельком пробегая взглядом по своей одежде в зеркале. Раздался звонок, заиграла какая-то обычная песня из вбитых в айфоны, Маша глянула на абонента и ойкнула, хватая ключи от квартиры, наушники и закидывая на плечо сумку с учебниками. Звонила лучшая подруга студентки, которая, по всей видимости, уже была в институте и не обнаружила там русой. — Лизонька, я знаю, что опаздываю! Мне тут бежать 10 минут. Давай обойдёмся без жертв, а? — жалобно просила она, вприпрыжку сбегая по ступенькам и выбивая немного сбитый ритм короткими чёрными кедами. Да, холодно. Да, дождь был. Но Беркут не изменит своим принципам. Из динамиков раздалось милостивое: «Окей, Беркут, но с тебя кофе!». Маша издала довольное «Йес» и сбросила звонок. Она выскочила из парадной, подключая к телефону проводные наушники чёрного цвета и одновременно с тем нажимая на проигрывание первой попавшейся песни. Летели с плахи головы Летали руки-голуби Поранят да не больно мне Научилась дышать болью Споясаны оковами Отпущены Пилатами Да кормят перегонами Сквозь горло сжатое* Она на всех парах мчится к универу, уворачиваясь от идущих в своих мыслях мрачных, серых людей. Мысли поглощают девушку изнутри, внутренние органы сжались от предчувствия чего-то непонятного и весьма неприятного, а голодный желудок ещё и напомнил о себе резкой болью в животе. Русой пришлось весьма уверенно свернуть к ближайшей к унику кофейне. Когда дверь со звоном распахнулась, в нос студентке ударил сладкий запах ванили, горький — кофе и пряный — каких-то специй. От невероятной смеси сердце четверокурсницы начало отплясывать радостную румбу, забрасывая кареглазую в далекое детство, когда не было никаких забот и проблем, а горячий шоколад с ванилью и корицей был самым любимым лакомством. Девушка с энтузиазмом принялась рассматривать меню, висящее над барной стойкой, попутно наслаждаясь пьянящим запахом. От раздумий её отвлёк молодой бариста.  — Добрый день, что будете брать? — скучающим голосом произнёс парень, натирая до скрипа чашку. — Сделайте мне с собой карамельный капучино и горячий шоколад с корицей. А, и сэндвич с курицей, пожалуйста, — девушка поставила сумку на близстоящий стул и достала кошелёк в ожидании стоимости заказа. Юноша отвлёкся и посмотрел на девушку. У него были вихрастые каштановые волосы, которые нечасто укладывали, а если и укладывали, то идиллию на голове очень быстро рушили, и зеленые глаза с отливом цвета песка или охры с небольшой примесью белил, как у истинной кошки… или волка. На старательно отглаженной жилетке висел бейдж с именем — Александр Волковский. — Значит, капуччино и шоколад. Окей… — парень принялся за изготовление заказа, искоса поглядывая на посетительницу. — Ты из соседнего универа? У нас нечасто появляются такие симпатичные девушки. — Так, слушай, чувак, который Александр, — Маша оторвалась от созерцания интерьера кофейни и с прищуром посмотрела на баристу, — я понимаю, конечно, что тебе не хватает общения в течение дня, но у меня пара через 15 минут, а ещё у меня одна рыжеволосая проблема в универе околачивается в одиночку. Так что давай ты сделаешь мой заказ побыстрее, хорошо? — Беркут почувствовала вибрацию в кармане куртки и вытащила телефон, на котором светился хорошо знакомый номер, «Лизка Мирская» и фотка, на которой девушки скорчили рожицу. — Ну все, у меня проблемы… — пробормотала девушка и отклонила вызов. Бариста выставил заказ на стойку и огласил стоимость. Маша вытащила из кошелька несколько купюр и вручила их юноше, сказав сдачу оставить в качестве чаевых. Она закинула пакетик с сэндвичем в сумку, взяла подставку со стаканчиками и направилась к выходу. — Подожди, как тебя зовут-то? — Волковского что-то зацепило в этой мрачной с виду девушке с глазами цвета кофе с молоком, и он не мог отпустить её просто так. — Мария, Мария Беркут, если что, — девушка с усмешкой обернулась в дверях. — Удачного дня! Колокольчик на двери печально звякнул и затих, а в кофейне остался лишь одинокий бариста с татуировкой ворона на запястье, легкий шлейф духов с запахом зеленого чая и всеобъемлющая тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.