ID работы: 6388776

Держи меня за руку

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну чего ты, парень? Хватит дрожать. Хватит думать о том, как больно. Хватит. Потому что я уже перестала думать. Я перестала считать секунды. Перестала считать вдохи-выдохи. Все это значения не имеет. Не имеет значения, сможешь ли ты выдохнуть, сделав вдох. Не имеет значения, сколько нам с тобой осталось. Не имеет значения даже то, что погибли уже все, кроме нас с тобой. Поэтому прекрати бояться, слышишь? Прекрати, потому что сама я боюсь не меньше. Пожалуйста... Потому что... Вдох-выдох. Еще один. И четыре удара сердца. Видишь. На этом прогретом морском песке ты смотришь вдаль. Улыбаешься. И как же я благодарна, как же я рада тому, что ты улыбаешься. Потому что только так хоть на мгновение появляется мысль - жуткая, крамольная мысль - вот сейчас, сейчас самое время им спасти нас. Сейчас самое время им прилететь, чтобы забрать тех, кто остался от Изгоя-один. Но ты ведь уже знаешь, правда? Ты все и всегда просчитываешь, ты понимаешь. Слишком многое ты понимаешь, чертов сукин сын. Изгой - он на то и изгой, чтобы не возвращаться. Восстание, оно на то и восстание, чтобы помнить его героев. Может, и мы станем? Ты смотришь мне в глаза. Спокойно так, будто страх отступил. Будто все - сейчас точно все. Конец главы, и книгу можно на полку отложить. Думаешь, наверное, что я девчонка глупая. Что у меня эта смешная надежда в глазах. Только я не девчонка уже давно. Я знаю, что у тебя в груди сердце колотится точно так же, как у меня. Знаю, что страшно смотреть за горизонт. Потому что сейчас... Сейчас снова, снова как тогда на Джеде - горизонта нет. Яркое, ослепляющее марево заката, которое стеной на нас с тобой надвигается. И мне так хочется сказать прости. Тебе сказать, и остальным, кто не дожил до этого момента, потому что я нас затащила, потому что я, идиотка, искала смысл в такой бессмысленной смерти отца. Потому что это я хотела не позволить этим трусам из Альянса погубить то, что он начал, оставив меня когда-то давно. Но ты берешь меня за руку. Пальцы переплетаешь, и смысл появляется. Я хочу, чтобы ты смотрел в мои глаза, хочу, чтобы ты знал: я прошу прощения за свои слова о вранье. Потому что ты - самый честный и верный человек во всей этой чертовой галактике, ради которой погибло уже так много невинных. - Кассиан... Ты качаешь головой. Потому что все и сам знаешь. Потому что сейчас не время. Становится жарко. И я все еще хочу видеть твои глаза перед тем как... Но не могу. Потому что ты отводишь взгляд туда, где когда-то был горизонт. Сжимаешь мою руку так крепко, что я чувствую, как пульс бьется. И мне совсем не хочется, чтобы ты смотрел в лицо смерти. Совсем не хочется, чтобы ты видел эту приближающуюся волну адского пламени. Поэтому прижимаюсь к тебе, заставляя тебя опустить голову на мое плечо. Ты шепчешь: - Джин... А я отвечаю: - Тише. Все еще знаю, что ты держишь мою руку. Не отпускай. Пожалуйста, не отпускай, Кассиан. Сейчас и до конца нашей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.