ID работы: 6388830

Жизнь-штука странная, загадочная...

Джен
G
Завершён
8
автор
Byltyx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я, как человек разумный и живущий в современном цивилизованном мире, никогда не верил в существование ведьм на земле. Всё это сказки: мистика, колдуны, обряды, жертвоприношения, придуманные либо ради устрашения, либо для забавы. Но после одного случая, что произошёл со мной не так давно, мой взгляд на сверхъестественное и мистическое, нет, не изменился, наверное, пошатнулся. Я уже не так категоричен в своих высказываниях по поводу существования потустороннего. А что если есть ещё неизведанные ранее человеком явления в природе, необъяснимые феномены? Ведь всё может быть? Жизнь — штука странная, загадочная… Как человеческий мозг, наукой до конца неисследованный. Начало всей истории было самое, что ни на есть простое и банальное, но вот конец… После трудовой недели, чтобы расслабиться и отдохнуть, я и трое моих друзей, Хосок, Тэ и Чимин, решили отправиться в мини-поход. За город. Дня на два с ночевкой в палатке. Чистый воздух, природа, хорошая компания друзей, увлекательная игра в пейнтбол — что еще нужно для отдыха молодым, энергичным парням? Закончив сборы, уложив все необходимые вещи в рюкзаки, не забыв обмундирование и пейнтбольные автоматы для игры в «войнушку», мы отправились в дорогу. Заранее выбрали на карте ближайшую к городу глухую лесополосу, где нам никто не помешает, а главное, и мы никому. Часть пути за город мы преодолевали на трамвае. И выбран был такой вид транспорта нами не случайно. Ну, во-первых, конечная остановка трамвайных путей была как раз недалеко от выбранного нами пункта назначения. А вторая, наиглавнейшая причина заключалась в том, что никто из нас не хотел ехать на своем автомобиле и лишать себя законных ста грамм горячительного эликсира. Доехав до конечной остановки в вагоне трамвая, мы выгрузились и дальнейший часовой путь проделали пешим ходом. И вот мы на месте. Разбили лагерь, отдохнули немного после дороги, опрокинули пару стопок горячительного напитка для поднятия настроения и прибавки сил, да давай играть. Разбились на две команды. Хосок с Чимкой спаровался. Ну, а я, с другом детства, Тэхеном, организовал свою непобедимую команду «красавчиков». Самое главное. Я забыл представиться. Извините меня, непростительная оплошность с моей стороны. Зовут меня Юнги, двадцати четырёх лет от роду, спокойный, рассудительный, что уж скрывать, симпатичный парень с кучей вредных привычек. Что, поверили? А вот и нет, привычек вредных не куча, а всего-то две: курю много, пью мало. Ладно. Шучу. Продолжу свой рассказ. Часа четыре веселились, вымотались конкретно. Можно было бы ещё часок-другой повеселиться, сил-то молодецких много, да погода подвела, хотя по прогнозам дождя не должно было быть. Чимин раз десять проверял сводки погоды накануне. Ясность обещали синоптики. Иначе не пошли бы в поход, точно. Тучи нависли над головой как по волшебству, затянули все небо, и заморосил «долгожданный» дождик, который испортил все настроение. Оставалось только укрыться и ждать. И вот сидим мы с Тэ в нашей совместной палатке, ведём непринуждённую беседу о делах насущных и слышим, откуда-то из леса ветер доносит до наших ушей едва уловимые звуки. Хоть дождь и бил по навесу палатки, но сквозь него были различимы завывания какие-то, не то звериные, не то человеческие. Жуть. Отмечу, что в нашей компании находился один шутник, который всегда что-нибудь придумывает и отчебучивает, и имя ему Хосок. Поэтому мы с Тэ решили проигнорировать то, что слышали, дабы не попасться в очередной раз на «удочку» нашего обожаемого шутника. Немного погодя, всё, вроде как, затихло, и мы продолжили болтать. Ближе к сумеркам дождь прекратился, что порадовало, и мы все дружно вылезли с наших укрытий. Развели небольшой костёр, расположились вокруг него, приступив к поеданию запасов продовольствия и распитию напитков, за которые отвечал Чимин. За что ему нижайший поклон, справился на все сто процентов, к организации продовольственного пакета подошёл основательно, наверное, профессия ресторатора сказывается. Спустя некоторое время, непонятные завывания, больше напоминающие вой оголодавшего пса, стали повторяться, но громче, намного громче. Я, как и Тэхен, насторожился. И этому были объяснения: Хосок сидел напротив нас и никаких звуков не издавал, а значит, о розыгрыше не могло быть и речи. В лесу уже темно, а когда ты сидишь у костра, всё вокруг за спинами кажется пугающим и устрашающим. Тьма окутывает со всех сторон, давит, вселяет в тебя панику. Жуткие завывания, скрип деревьев, шуршание со всех сторон, колышущиеся ветки и кажущиеся в ночи силуэты за кустами, могут напугать любого, я, как и мои друзья, тому не исключение. Не на шутку испугавшись доносившихся завываний, мы дружно вооружились пейнтбольными автоматами и ножами. Тэ схватил открывашку для консервов, она почему-то вселяла в него больше уверенности, чем походный нож и топорик. И вот так мы и просидели у костра, спина к спине неся дозор до наступления самого рассвета. С первыми лучами солнца пришло облегчение, доносившиеся звуки, шуршания и постукивания прекратились, но вот интерес, кто же мог издавать непонятные, устрашающие, ночные завывания, стал одолевать. Тэхен, как самый любопытный, предложил нам пройтись неделимой группой по ближайшим окрестностям и найти источник или, возможно, хозяина ночных завываний. Он почему-то решил, что это должен быть зверёк, попавший в беду и никто другой. В метрах ста от нашего так называемого лагеря, а может и поближе, мы наткнулись на могилу, насыпь давно поглотило время, но её выдавал полусгнивший металлический покосившийся крест. Вокруг могилы трава была немного стоптана, а рядом с крестом лежали какие-то камни, ржавый нож и прогнивший горшок… Увиденная картина вызвала неприятные ощущения и мурашки по телу, а еще, непонятное чувство сдавленности в области груди. Кто-то был этой ночью на могиле, но вот кто? Молча, не проронив более ни единого звука, мы все дружно вернулись в лагерь. Охота отдыхать и играть пропала напрочь, поэтому мы просто собрали все вещи и отправились в обратный путь, домой. В трамвае я немного пришел в себя, впечатления все-таки были сильными. Набрался смелости и поинтересовался у кондуктора, знает ли он о существовании могилы в лесу и о том, кто там похоронен? Рассказ мужчины поверг всех нас в шок. Оказывается, по рассказам местных старожил, в могиле захоронена ведьма. Жила она уединённо в лесу более трёхсот лет назад, занималась магией и колдовством. Монахи, что жили за лесом в монастыре, уличили её в применении черной магии и наведении порчи на жителей ближайшей деревни. Девушку поймали и после народного суда сожгли на костре. А останки вместе с атрибутикой ведьмы, что включала в себя котёл, нож и набор разных камней, захоронили в лесу вместе с ней, неподалеку от места, где она обитала. Установленный крест на могиле должен был удержать ведьму и не позволить ей воскреснуть. С тех пор прошло много лет. Ведьма стала местной легендой, страшилкой. Но по ночам, в полнолуние, те, кому довелось оказаться неподалеку от захоронения, слышат жуткие завывания и испытывают на себе мистический страх. И мы тому свидетели. По натуре я больше скептик, но до сих пор не могу найти объяснения произошедшему случаю, и это меня пугает. Забыть тоже, к сожалению, не получается. Уж слишком впечатлило всё случившиеся. Ну, вот как, если верить рассказу, атрибуты ведьмы оказались на могиле, если они были захоронены вместе с останками ведьмы? И кто вытоптал траву вокруг захоронения? А главное кому принадлежат ужасные и пугающие завывания в ночном лесу? Неужели это Она, та самая ведьма, захороненная, но не нашедшая покоя? Да, после всего что случилось, я не только поменял свои некоторые взгляды на жизнь, но и леса стал недолюбливать…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.