ID работы: 6388853

Вера и ожидание

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Многие считают, что это так просто…

Быть сильной

      Он думал также. Все так думали, смотря на неё. С гордо поднятой головой, встречала она каждые «подарки» Судьбы. Смерть родителей, уход брата… Его выбор.       Он изменил её. Добавил тепла этим вечно холодным глазам. Растопил лёд, что балластом тянул её сердце на дно. Помог и ушел…       Но даже тогда, когда казалось, что всё потеряно, и он никогда не вернётся… Она верила… Она ждала… Она любила…

Канеки

      Чёрные, мягкие, словно пух волосы и… Его глаза.       Глубокие, как дно Тихого океана. Проницательные и такие добрые. Добрее она не видела, а ведь работая в Антейке, Тоука повидала немало «зеркал души». Серые, как туман глаза излучали свет…, но он изменился. И среди густого тумана, свет исчез. Исчез и Канеки.       Исчез в пелене дыма, вместе с Древом Аогири. Ушёл с теми из чьих лап его старались вытащить. Ушёл в компании с тем, от кого спас Тоуку.       Ушёл вместе с Аято.       Ушёл вместе с её братом.       Но она не плакала. Не сдавалась. Ходила в школу, работала, жила. И как гуль и как человек. Поначалу было тяжело. Смириться с его выбором. Понять его.       Вот и сейчас, сидя у окна, она наблюдала за таинственным танцем снежинок.       «Белые… Как и его «Новый» цвет волос».       Уже тогда, когда он держал её на руках. Она заметила эти перемены. В его теле, внешности, взгляде… В душе.       Он стал недосягаем. Он закрылся. Возвёл барьер для чувств и эмоций. И его взгляд. Холодный. Безразличный. Он стал сильнее. И это заметно. Тоука уже не видела того Канеки. Тихого, тощего, стеснительного парня. Остался лишь сильный, смелый и… бесчувственный гуль. Так думали многие, но не она. Она верила, что он вернется. Верила и ждала.       -Я хочу вернуться…       Она думала сможет. Сдержать свои чувства. Быть сильной как и всегда. Но вместе с её «хладнокровной маской» он забрал и её силы. И вот сейчас, стоя перед ней, он говорит это. Она сорвалась. Накричала, избила. Но она встретила его. Убедилась, что с этим белобрысым придурком всё хорошо. Вздох облегчения. Что-то стекает по щекам. Слёзы. Как долго она держала их в себе. И вот настал момент, когда сил, чтобы сдерживаться не осталось.       Она проревела всю ночь. А он наблюдал. Его одолевало странное чувство, неизвестное до этого момента. Раскаяние и… беспокойство. Когда она уснула в обнимку с игрушкой на полу. Он аккуратно взял её на руки и положил на кровать. Её глаза всё ещё были мокрые, а по щекам, то и дело стекали слёзы. Он наклонился и нежно, почти невесомо, поцеловал её в щеку.       -Прости меня, Тоука…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.