ID работы: 6388861

Интервью с обычной девушкой Катей

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На днях, сидя за кружечной чая, я вспомнила историю о том, как агенство послало меня брать интервью у одной обычной девушки Кати. Мне сказали, что это нужно для того чтобы «лучше понять и прочувствовать человеческую душу». Что же поделать? Я отправилась прямиком в деревню П., где жила эта Катя. Благодаря анкете, которую мне дали, я уже знала, что она дочь врачей наркологов, проживающих в Москве. Катя закончила МГУ, но не работает по специальности. А также я знала то, что любимый цвет Екатерины - розовый, как и вся ее спальня. Надо было выведать у нее ее отношение к некоторым бытовым вещам и информацию про то, что она считает истинным патриотизмом. Я прибыла в деревню довольно рано. Было всего лишь 10 часов дня. Благо было лето и можно было не беспокоиться об одежде. Тогда я была ещё новичком и, сказать честно, немного побаивалась этой Кати. Агенство выяснило, что каждые 24 часа Катя ходит в магазин и сейчас как раз тот самый час, когда она должна туда идти. Я села на деревянную лавку, возле магазина и стала ждать. Лишь временами легкий ветерок покачивал деревья, растущие неподалеку. Мне всегда нравился шепот листьев, даже сейчас, ожидая интервью, я наслаждалась этим звуком. В нем есть какой-то чарующий оттенок, заставляющий на время забыть суету дня и почувствовать себя спокойнее. Девушка показалась лишь через пол часа. На вид ей было лет 25, у нее были каштановые волосы и голубые глаза. Фигурой она была стройна, даже через чур стройна, про нее даже можно сказать «стройна как береза». Одета была в красный летний топ и рваные джинсы. Словом, она красива. Катя не заметив меня, прошла в магазин. Я не стала смотреть на неё, чтобы не подать виду, будто она мне зачем-то нужна или я чем-то в ней заинтересовна. Через несколько минут она вышла с 2 литрами пива и села на скамейку возле меня. Конечно же, я воспользовалась моментом и сказала: - Эй, девушка, с утра бухаем? Катя отреагировала нормально: - 2 литрами пива не повредит. А ты кто такая? Чет не помню тебя. - Я Маша, - ответила я, решив сказать ей, что мы давно знакомы, просто она не помнит. Кто знает, может сработает, - мы давно знакомы, как ты меня не помнишь? Катенька призадумалась, отпила из горла и молвила: - Аа, так ты та Маша, с которой я месяц назад к мужикам приставала в кафе? - Ээ, да, это я, я та самая Маша. - Ну тогда я тебя помню. - Ну и отлично. Что делала все это время, расскажи по секрету. - Что я делала? Я занималась своим любимым делом. - А это как? Катя начала загибать пальцы: - Хожу, гуляю, пиво пью, мужиков ловлю, может что-нибудь подкинут. Кстати, приходи ко мне в дом после обеда, поднимайся по лесенке на второй этаж, не бойся несколько выдутых бутылок и не обращай на родственников внимания. Если можешь, то приноси деньги. Своих мало и жалко, а так на твои затусим. - Денег нет, но ты держись. Но я конечно же постараюсь придти. Чёт твой рассказ мне какую-то книгу напомнил.. - Может «Мертвые души»? Недавно читала краткое содержание. Мне понравилась Коробочка, ведь она была жадной. На меня похожа, я все покупаю по красной цене и деньги коплю на новую попойку! - Да ты экономна, однако ж. - Нет, за прошлое лето 50 косарей протратила сама знаешь на что. - Бывает же. Надеюсь этим летом у тебя меньше денег на питье уйдет. А где ты работаешь и какая у тебя зарплата? Катя не задумываясь ответила: - Странные ты вопросы задаёшь, Маша, я же тебе говорила. Я ваще работать не люблю. Работа это как РАБота. Но отец продолжал настаивать и мне пришлось. Теперь я консультант в магазине одежды. Каждые выхи езжу в Москву и зарабатываю 10 тыщ в месяц! Но родичи мне тож подкидывают. - А ты бы хотела чтобы зарплата была больше? - Конечно, но для этого надо работать. - Понятно. Но если ты не любишь зарабатывать деньги, возможно ты умеешь хорошо готовить? - Никак нет. За готовку отвечает моя бабушка. - Может хоть убираешься в доме хорошо? - Я только что говорила что я умею. И да, убирается по дому тоже бабушка. Единственное что я делаю, когда хочу ей помочь, кошу газон, как в переделанной песне «Газонокосильщик», попивая пивко. - Ну ты хоть как-то ей помогаешь, и то ладно. - Знаешь, Маш, в 2010 я осталась на целый месяц жить одна в доме. И тогда я поняла, что это сущий ад. Но уезжать в Москву мне не хотелось, потому что там скучно, а тут у меня есть друзья. Через неделю жилья у меня не осталось чистой посуды. А мыть было лень. И мне пришлось варить пильмени в тазу. Так я питалась ещё неделю. Соседи начали меня жалеть и приносили нормальную пищу. Также я не выносила ведра за собой, сама заешь с чем, и это все тухло. Мне приходилось спать лицом в окно. До тех пор, пока лучшая подруга не настояла, чтобы я их вынесла. Тогда я взяла ведро, понесла со второго, но не выдержала и все содержимое оказалось на лестнице. - Какая жесть. И что было потом? - Потом? А что потом? Я позвала друзей-рабочих и они все вычистили. - А тебе не стыдно было перед ними? - Никак нет. Самой было мерзко убирать. Мне стало гадко и я специально посмотрела на часы и сказала: - Времени много. Скоро мне пора будет уходить. Ответь ещё на один вопрос: что ты считаешь истинным патриотизмом? - Какой-то сложный вопрос. Ну патриотизм это когда... не знаю чет. Не ответив ей на это ничего, я встала со скамейки, попрощалась и пошла к железнодорожной станции, чтобы отправится обратно и передать агенству информацию, которую я получила. Катя лишь прокричала мне вслед: «приходи на вторуху после обеда, замутим!». Я надолго запомнила эту Катю. Не знаю, где она теперь и кто она теперь, но надеюсь, что у неё все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.