ID работы: 6388863

Кольцо Дракона

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка одиннадцати лет в одиночестве сидела в купе дочитывая « Словарь волшебника» и вспоминала свой странный сон, ей нужно было узнать о кольце дракона. В словаре она ничего не нашла. «Значит придётся идти в библиотеку Хогвартса, как только появится свободное время». Вдруг к ней в купе зашел мальчик с рыжими волосами в немного потрепанной одежде. — Можно сесть с тобой? Просто все остальные купе заняты и я… — И ты подумал, что можешь нарушить мой покой? — раздражительно спросила девочка, грубо перебив мальчика. — Мог бы постучаться. — Извини. Так можно? — Нет. Здесь занято. — сказала она, открыла книгу и продолжила читать. — Кому? — спросил мальчик. — А тебе какая разница?! — огрызнулась шатенка. — Ты аристократка, да? — вопросом на вопрос ответил он. — С чего ты взял?  — А тебе какая разница?! — передразнил он её и скрылся за дверью купе. Девочке на мгновение стало его жалко. Всё таки она не так воспитана. Нужно догнать его, извиниться и в купе пригласить, — подумала девочка. Но выйдя и не обнаружив его она обратно зашла в купе и принялась дочитывать словарь. Она нашла одно не очень приятное слово « грязнокровка». Это оскорбительное прозвище маглорождённого волшебника, придуманное чистокровными волшебниками с целью унижения. Употребляется в адрес как женщин, так и мужчин. И сейчас бедняжка боялась, что в школе её начнут так обзывать. А, что насчёт факультета, то она больше всего не хотела попадать на Слизерин, потому что в истории Хогвартса было написано, что большинство волшебников выпущенных оттуда становились злодеями. Хотя, если бы она туда попала, то стала бы первой маглорождённой волшебницей. Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. « Её величество» была бы рада попасть на любой факультет из четырех, для неё самое главное то, что она едет в Хогвартс. « В полном одиночестве» — сказал ей внутренний голос при этом портя всю картину. Шатенка уже переоделась хотя до конца пути оставалось ещё добрых полтора часа. Глядя на мгновенно сменяющиеся пейзажи за окном девчонке хотелось верить только в лучшее. Поезд мерно покачивается продолжая свой путь. Шатенка буквально на минутку прикрыла глаза, как вдруг услышала стук в дверь, из-за которой показался белобрысый мальчик. — Привет. Можно я сяду к тебе? — спросил он не заходя в купе. Я не могу ещё раз выгнать человека, надо же мне хоть с кем-то в школе общаться. А если мы попадем на разные факультеты? Милый, красивый, воспитанный… а, что если он аристократ? А, что если нет? — Привет. Конечно, проходи, НО, — мальчик испугался от резко поменявшегося тона девочки и остановился. — Ты ведь аристократ, чистокровный, да? — Да, а, что так сильно заметно? — Да. — Ну ладно, а это что-то меняет? — Я грязнокровка. Девочка ожидала от аристократа что угодно, например, что он пулей вылетит из купе, обзовёт её или будет прыгать по всем купе и орать: — С нами едет грязнокровка, открывайте окна, проветривайте помещения и не забудьте помыться сегодня же! — она ожидала любой реакции, но не такой: Он поморщился от услышанного слова и сказал садясь напротив шатенки: — Мне всё равно. Я Драко Малфой, для вас мадам, я просто Драко. — сказал мальчик протягивая руку. — Я Гермиона Грейнджер, для вас мсье, я просто Гермиона, — она улыбнулась и протянула руку в ответ. — Ну, что Гермиона, расскажи мне о чём-нибудь. На какой факультет ты хочешь попасть? — Честно говоря я не знаю. Может Гриффиндор или Когтевран. — - Значит Пуффендуй не рассматриваешь? — Нет. — А, как тебе факультет Слизерин? — Ты серьезно? Я маглорождённая, меня во первых туда не возьмут, а во вторых я туда не хочу. — Почему? — Я читала об этом факультете. Он находится под землей, там не любят таких как я и оттуда выпускаются все злые волшебники. Видишь, я тебе аж три примера привела. — Ну да, например Тёмный Лорд, был выпускником Слизерина. — А кто это? — Ты не знаешь кто такой Тёмный Лорд? — с искренним удивлением спросил Малфой. — Нет, — Грейнджер помотала головой. — Это же самый сильный тёмный волшебник наших времён. Все люди жили в страхе, пока он ходил по земле. Как-то он получил предсказание. Предсказание о том, что его победит мальчишка. Как раз в это время у семьи Поттеров родился сын и Сама-Знаешь-Кто решил убить его. Он посчитал его тем самым избранным, способным убить его самого. Убить мальчика, который должен был убить его стала задачей которую он не мог доверить своим последователям. Лорд нашел скрытое жилище Поттеров и убил его родителей. Сначала он убил Джеймса Поттера, отца Гарри Поттера, а затем мать Лили Поттер. Но, когда он попытался направить в Гарри заклятие смерти Сама-Знаешь-Кто исчез. И никто не знает надолго ли. — У меня всего два вопроса. Как долго нет этого Тёмного Лорда и, что за последователи — 11 лет. Последователи, а точнее Пожиратели смерти , его верные собачки. Близкие к Тёмному Лорду Пожиратели смерти имеют знак на внутренней части предплечья левой руки в виде змеи с черепом, он служит как для узнавания ими друг друга, так и для связи между Пожирателями и с ним самим. Кстати Тёмный Лорд лично ставит им эти метки. При прикосновении волшебной палочкой к тёмной метке на руке одного из них, все остальные чувствуют на аналогичном месте жжение, это служит знаком. Их ещё называют — Ого. А откуда ты столько знаешь? — Мне отец рассказывал. — Понятно. Ладно, не будем о плохом. Я хотела тебя спросить на какой факультет ты хочешь попасть? — Конечно же Слизерин. Все мои предки были выпускниками этого факультета, — увидев замешательство в глазах Гермионы и поспешно добавил. — Я не собираюсь становиться злодеем в будущем. — А кем ты хочешь стать? — Ну я пока не знаю. По сути мне должен перейти бизнес отца, а так я хочу быть мракоборцем. Мракоборец — это… — Я знаю кто это, ибо сама хочу стать им. — Не совсем женская работа, — заметил Драко. — Согласна, но я всё же попробую. Зельеварение, ЗОТИ и Трансфигурация, предметы, которые нужно сдавать. — Мне нравится ЗОТИ, мы будем использовать волшебные палочки. — Я пока не знаю какой предмет мне будет по душе, но я уже изучила все книги по всем предметам за первый курс. — Я тебе не верю, за такой короткий срок прочитать такое количество книг не возможно. — Для меня нет ничего невозможного, — сказала девочка и подмигнула своему собеседнику. Драко взял учебник по Зельеварению, который лежал на столе и открыл 24 параграф. — Самое первое зелье которое мы сварим? — Зелье для излечения фурункулов. 1. Кладём в ступку 6 змеиных зубов. 2. Измельчаем змеиные зубы пестиком в мелкий порошок. 3. В котёл кладём 4 меры полученного порошка. 4. Нагреваем котёл 10 секунд на сильном огне. 5.Взмахиваем волшебной палочкой. 6. Оставляем зелье настаиваться в течение 33-45 минут. Тут ещё многое зависит от котла. 7. Добавляем в котёл 4 рогатых слизней. 8. Затем добавляем 2 иглы дикобраза. 9. Мешаем 5 раз по часовой стрелке. 10.И в конце взмахиваем волшебной палочкой, чтобы закончить приготовление зелья. — Тебе делать что ли нечего? Ты всё сказала так, как написано в учебнике. — Теперь ты мне веришь? — Да. Ещё я теперь знаю, что ты сумасшедшая. Гермиона рассмеялась. — А знаешь, я очень надеюсь, что ты попадёшь на Слизерин! — заявил Драко. — Я тоже, — Драко удивился. — Ты же не хотела.  — Я просто не хочу терять такого друга как ты, — сказала она и улыбнулась Малфою. Они долго разговаривали, Драко рассказал ей о своем детстве, а она о своём. Он много нового рассказал о волшебном мире, а Гермиона о мире маглов. Так время незаметно пролетело и вот они уже переплывают озеро на лодке с двумя чернокожими близняшками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.