Часть 1
13 января 2018 г. в 12:46
- Ева, не вертись.
- Прости.
Прошёл уже почти час с того момента, как Юра привёл меня в студию, посадил на подоконник и начал рисовать.
Мне нравится здесь. Светлые стены, множество осветительных приборов, различные фоновые обои. Обычно сюда приходят фотографы, но Юра любит это место. И я люблю. Люблю эту тишину и спокойствие.
Из окна виден весь суетливый город, который небо сейчас поливает сильным дождем. Люди бегут, торопятся по своим делам, не поднимая головы. Обычно и я такая же. Но не сейчас, не здесь, где, кажется, даже время остановило свой ход.
- Ева, не вертись.
- Прости.
Я чувствую спокойную усталость. Это самое прекрасное, что только можно ощущать. Я бы назвала это облегчением. Такое иногда бывает. Идешь себе, идешь, пустив голову, и тут - БАЦ - ты вдруг останавливаешься, заметив что-то. Смотришь, а ветер ерошит твои волосы и приятно касается кожи. И в этот самый момент ты понимаешь, что тебе стало легче. Не было никакой особой причины. Просто стало и всё.
Я посмотрела на Юру, и в этот миг он оторвался от холста, глядя на меня в ответ. Он улыбнулся.
Да, я любила это место. И я любила художника, который сидит напротив. А он любил меня.
- Что мне сделать, чтобы ты не вертелась?
- Апельсин, - я хитро прищурилась. - Я хочу апельсин.
Юра тихо рассмеялся и снова склонился над холстом. Я знала, что в моей протянутой руке на бумаге уже выресовывается апельсин.
Но Юра не любил, когда его картины отличаются от реальности, поэтому в моей настоящей руке тоже скоро появится апельсин.