Часть 1
3 марта 2013 г., 00:13
2 день месяца Начала Морозов, 4Э, 201г.
Дни тянутся долго, словно тесто... Как давно не ел я нормальной пищи, не пил нормальной воды, не наслаждался вкусными рулетами.
Сладкими, вкусными рулетами! Ах, я бы всё сейчас отдал за кусочек такого рулета... Но нет — мне приходится сидеть здесь, в этом морозильнике, отрезанном от цивилизованных поселений, среди грязекрабов и хоркеров! Если бы бедному Цицерону представилась возможность отправиться в прошлое и подумать получше...
Слышащий отправил меня на верную смерть. Ах, как мило с его стороны! Как смешно! Как дерзко!
Как мерзко!
4 день месяца Начала Морозов, 4Э, 201г.
Мать осталась одна; никто за ней не ухаживает... Эта мысль сводит умирающего Цицерона с ума. Кому ещё нужна она так сильно, как мне? Я вам скажу: никому!
«Мать Ночи — это пережиток прошлого»,- говорила глупая, продажная Астрид. И где она теперь?! Раскаивается перед Ситисом в Пустоте!
7 день месяца Начала Морозов, 4Э, 201г.
Тут всего один день, и он вечен.
Хохот меня покинул. На самом холодном острове всего Тамриэля сидит Шут с самым холодным сердцем. Звучит-то как.
8 день месяца Начала Морозов, 4Э, 201г.
Питаться тут особо нечем — всех местных хоркеров я давно уже убил, а другие сюда просто не заплывают. Каждый кусок для меня дороже всего на свете.
Моя одежда промерзла насквозь, так же, как и все мое тело. Мне пришлось выпотрошить хоркера и спать внутри, чтобы не умереть. Цицерон не такой дурак, как все думают. О нет, он ещё покажет! Если доживет...
Я бы с радостью выбрался отсюда, да вот только дурацкие грязекрабы проломили днище лодки. Теперь до берега только вплавь добираться. А это уж совсем безумная-безумная идея...
12(?) день месяца Начала Морозов, 4Э, 201г.
Эта тишина.
Чарующая, пугающая, отравляющая, душащая, прекрасная тишина. Я её слышу. Тишину ведь можно слышать?! А Цицерон слышит...
13(?) день месяца Начала Морозов, 4Э, 201г.
Мысли в голове путаются; я хочу смеяться, но ничего не выходит. Я даже не могу открыть рот, чтобы что-нибудь произнести. Руки меня не слушаются, эти записи — единственное, что поддерживает во мне хоть какое-то здравомыслие и помогает считать время.
15(?) день месяца Начала Морозов, 4Э, 201г.
Каким же хорошим было время, проведенное с Матерью... Это было таким хорошим временем. Такая печаль. Такая обида.
???
Бедный Цицерон.
Выбраться бы отсюда.
Но отсюда нет выхода. Нет-нет-нет. Это — безумие. Это — Пустота.
Но я вернусь к матери, и мы будем вместе. Вместе-вместе-вместе, в Бездне!