ID работы: 6388965

Зло

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Явление

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, как выглядит истинное зло? Возможно оно представлялось вам жутким зверем, ужасающим бестелесным духом или же вовсе неуловимой эссенцией под названием чувство? А возможно оно таится в чем-то невинном, в столь милом и прекрасном создании, как маленькая девочка? Звучит не так уж и страшно, верно? Однако рискните рассмотреть сущность коварства ближе, и тогда ненависть и гнев явятся к вам лишь в предсмертном откровении… Рассвет. Солнце пробивало себе путь сквозь тернистую мглу тумана к утренней расе, дабы вновь снизойти своим небесным благословением и теплом на Бич Сити. Вот только сегодня будничным грезам не удастся сбыться… Этой ночью беззаботное пребывание провинциального городка в состоянии абсолютной безмятежности и размеренной счастливой жизни прервало прибытие таинственного корабля, приземлившегося в ближайшей рощице. Бортовой люк бесшумно открылся, и бирюзовое свечение из глубин корабля озарило спящий лес. В дверях летательного аппарата появился огромный расплывчатый силуэт. Сделав лишь шаг, оглушительный грохот разрезал мертвую тишину живой природы: земля задрожала, листья зашелестели, птицы проснулись и улетели прочь, охаивая своим карканьем незваных гостей. Из-за устрашающей фигуры появилась крохотная, едва заметная «феечка» в нежно-голубом платье. — Хм, это место оказалось даже ужаснее, чем я ожидала, — проведя белой перчаткой по дереву произнесла малышка с камнем-слезой под левым глазом. — Фу! Это что, органика?! Отвратительно! — воскликнула самоцвет и бросила белоснежную перчатку в лицо громадного желтого Колосса, однако он так же продолжил невозмутимо стоять. — Не обязательно было кидать её в меня, Аквамарин, — обронил самоцвет янтарного света приятным, но слегка огорченным женским голосом. — Сколько раз я тебе говорила, Топаз, что тебе нельзя разговаривать без моего разрешения? Говорила или нет?! — Да, Аквамарин… — опуская глаза промолвила самоцвет. — Ну вот опять! — Аквамарин ударила себя рукой по лбу, а затем провела ей сверху вниз до самого рта. Гримаса на её лице выражала полное отчаяние в сочетании с саркастичной насмешкой. — Ах, ты безнадежна… Мало того, что меня не удосужились проинформировать о вездесущей органической жизни на этой планете, так еще и ты снова портишь мне настроение. Ладно, это не имеет значения, я уже давно привыкла работать с дилетантами. Тем более чем быстрее мы тут закончим, тем скорее вернемся домой, — самоцвет потянулась за спину, чтобы достать из кармана юбки некое устройство, представляющее собой голографический экран. — Итак, посмотрим… Конни, Ларс, Сейди, почтальон, Вроде-бы-Онион, Мой папа… Какие же тупые имена здесь дают. И как мне их искать? Это место с каждой минутой раздражает меня все больше! Тандем оставил корабль в гуще леса, а сам отправился на поиски выхода из древесной чащи. Звезды на небе начали исчезать, луна - постепенно тускнеть. Землю покрыла полупрозрачная вуаль предрассветного тумана, которая становилась всё плотнее и плотнее, пока не затянула собой всю округу. Наконец самоцветы вышли к проселочной дороге, на которой они заметили одиноко стоящего человека. Он суетливо копался в своем телефоне и безуспешно пытался до кого-то дозвониться. — Разумная органика, — подумала про себя Аквамарин. — Знаешь что, Топаз, меня уже настолько выбесило это место, что пора бы нам с тобой чуть-чуть поразвлекаться. Что думаешь, булыжничек? — Аквамарин стала толкать локтем свою спутницу, но Топаз ей не ответила взаимностью. — Ах, какая же ты зануда! Хорошо, стой здесь, а я пойду веселиться сама. Что хуже, коварство или жестокость? Аквамарин никогда не задумывалась об этом. А зачем, когда можно выбрать сразу оба варианта. За своими грядущими жертвами всегда занимательно наблюдать: подмечать беззаботность в их поведении, радостные моменты, и до боли смешную детскую наивность — воистину ограниченные создания. Одновременно так скучны и так интересны! Самый сладкий момент в процессе измождения — давать надежду, а затем ее забирать, всматриваясь в разбитую душу сквозь кричащие от гнева и злости глаза. Она помнит лицо каждого своего мученика в этот незабываемый миг. Из густой облачной пелены показалась таинственная фигура. Она приближалась к человеку на крыльях из чистой воды, рассекая ими мрачный лесной туман. Что это, удивительный мираж или чудесный сон? Или же всё наяву? Темнота силуэта отступила и можно было увидеть перед собой прелестную маленькую девочку в аккуратненьком платьице голубых тонов. — Вы не видели моего папу? — робко прошептала кроха, едва сдерживая свой плач. — Помогите мне найти моего папу, прошу вас! — уже с хныканьем продолжала она. Ну только вдумайтесь, как легко провести этих тупиц. Притворись истинной невинностью и манипулируй миром — меня всегда выручал этот принцип. Можно было бы не устраивать весь этот сентиментальный спектакль и грубой силой получить необходимую информацию, вот только такой способ весьма примитивен, скучен, банален и, скажем, неэстетичен. Раз уж обстоятельства вынуждают торчать на этом невыносимом булыжнике под названием Земля, так почему бы не пуститься во все тяжкие и не позабавиться с этими доходягами как следует? Мне их даже почти жаль… Почти… — Мне одной здесь так страшно! Вы поможете мне найти моего папу? Умоляю вас! — под глазами у бедняжки уже стали наворачиваться слезы. Ни секунды не раздумывая, человек согласился помочь потерявшейся крошке найти, как он думал, «своего» папу. И вот долгожданный момент настал. На лице Аквамарин засияла улыбка, но жертва даже и не догадывается, что это далеко не улыбка счастья и радости от помощи в трудную минуту, а коварная ухмылка садизма и лютой беспощадности, сверкнувшая в белой темноте сумрачного леса. Вот и всё. Предвкушение переполняет. Азарт извращает чертоги разума. Триумфальный смех поражает воображение. Мечта о сладострастной "игре" постепенно становится реальностью. И теперь уже ничто не сможет заставить ее отступить от задуманного. — Надо скорее начать поиски моего папы. Ты пойдешь со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.