ID работы: 6388989

El solo puede esperar

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло около трёх лет. Жизнь стала совершенно другой после того, как правда открылась людям, да и всей семье Ривера. Особенно она изменилась для Мигеля. Когда-то, чтобы поиграть на гитаре ему приходилось прятаться на чердаке старого сарая. Когда-то он не мог делать даже хоть что-то отдалённо напоминавшее музыку, и парниша всё мечтал, что когда-нибудь он обретёт свободу. Музыка была его языком. Юный музыкант мог сказать всё, что угодно лишь одной мелодией. Но его путешествие в мир мёртвых показало, что музыка далеко не главное. А семья теперь была его главным приоритетом. Мигелю теперь пятнадцать. Он вырос и немного изменился, но его характерная обаятельность осталась при нём. Запрет на музыку был снят, и теперь парень мог играть сколько захочет! Иногда правда он играл слишком часто и громко, от чего его родственники не были в восторге. Но вы не подумайте, что семья Ривера бросила обувное ремесло. Нет, всё осталось как и было. Даже Мигель при всей своей не любви к этому делу помогал иногда в мастерской. "Ох уж эта обувь!" Изготовлять её было очень трудно и мучительно для брюнета. В ручном труде он не был хорош, но Ривера старался, и иногда выходило неплохо. Больше всего парню нравилось играть на площади. Иногда вечерами он собирал возле себя небольшую толпу, и со всей душой отыгрывал и пел давно знакомые всем песни. Ему сразу же вспоминался его прапрадедушка Гектор, с которым они так же когда-то выступали во время их путешествия. Иногда Мигель, будто чувствовал его присутствие. Будто Гектор стоит сейчас рядом с ним и слушает как он играет. И когда ему было тяжело, будто невидимые руки касались плеча и становилось легче. Помнил парень и о своей прабабушке Коко в честь, которой, кстати, назвали его младшую сестрёнку. Сокорро всего два годика, но она уже умеет говорить. Совсем немного, но всё же умеет. Девочка всё повторяет за своим старшим братом. Если он поёт, она садится рядом и пытается повторить его слова. Иногда малышка даже пробует дергать струны, это доставляет ей некое удовольствие. Мигель так же часто любит посидеть и подумать о многом. Ночью, зачастую, когда все уже спят, он открывает окно и дышит свежим воздухом, попутно размышляя о многом. POV Мигель Я вот часто думаю, как там Гектор, Имельда и бабуля Коко с остальными? Надеюсь, что у них всё хорошо. Прошло уже три года, но чтобы вновь увидеть их мне нужно ждать всю жизнь! В любом случае я очень рад, что смог познакомится с ними. Жаль я не могу сказать им как я их люблю и скучаю. Он часто прокручивал эти слова в своей голове. Парень сильно скучал, но поделать ничего не мог. День выдался трудным и подросток незаметно уснул возле окна.

***

Мигель очнулся на мосте из оранжевых лепестков. Сначала он не сразу сообразил, что к чему, но вскоре понял, что он в мире мёртвых. Но как он здесь очутился? Ривера чувствовал себя странно. Когда музыкант дотронулся до своего лба, то он показался ему твёрже чем обычно. Опустив руки от непонимания, Ривера ужаснулся своим костяным конечностям. Он живо попытался осмотреть всё своё тело, которое теперь выглядело как самый настоящий скелет! -К-как это возможно? Я что...Нет я не мог... - он ужаснулся. -Люди добрые, за что мне всё это! Я же был так молод! - послышались вопли откуда то из далека. Мигель увидел несколько человек, которые недоумевали куда попали. Вскоре к ним подошел дежурный в форме полицейского и сказал следовать за ним. -Приведствую тебя в мире мёртвых! Мне нужна фамилия твоей семьи, чтобы найти твоих родственников. - обратилась к брюнету регистраторша в бледно-синей форме, которая смотрелась на ней очень аккуратно. -Погодите, это какая-то ошибка! Я не мог умереть. -Многие так говорят. Но это факт, не бойся, со временем ты ко всему привыкнешь. А теперь фамилия! -Фамилия? Сейчас... - парень начал вспоминать, но почему-то в голове было пусто, это его испугало. -Я-я не могу вспомнить... -Не волнуйся, такое случается. Что ж, придётся мне обзванивать всех... Два часа спустя в доме Ривера зазвонил телефон. Имельда сняла трубку. -Алло? -Семья Ривера? -Да, что вы хотели? -Наконец я вас нашла. Вы должны встретить нового умершего. -Хорошо, скоро будем. - твёрдо сказала женщина и положила трубку. Её лицо приняло обеспокоенный вид. -Что случилось, mi amor? - подошёл к ней внезапно Гектор. -Надо встретить нового умершего. Неужели.... -Может это и не он. Успокойся. - скелет приобнял свою любимую, а она в ответ нежно прижалась к его груди. Мигель стоял возле входа в здание. Он наконец вспомнил свою фамилию. Но совершенно не помнил, как он умер и умирал ли вообще. Парню не хотелось в это верить. Все мысли в его голове перемешались. -Мигель? - послышался удивлённый голос Имельды, которая тут же узнала праправнука. -Прабабушка Имельда!? Гектор! Я так рад вас видеть! - юнец воодушевился, завидев своих родных. -Но что ты здесь делаешь?? Неужели ты правда умер? - обеспокоились они. -Я не помню...я ничего не помню. Взрослые недоумевающе переглянулись. -Не может такого быть, братишка. Давай напряги память! - засуетился Гектор. Парень попытался сосредоточить мысли. -Последнее, что помню. Я сидел возле окна и думал о всяком. А дальше пустота.... -Странно, о чём же ты думал amigo? - почему-то Ривера задал именно этот вопрос. -Я скучал по вам и, по-моему, уже не важно как я умер. -Ну что ты, Мигель, не надо скучать. Всё будет хорошо. Когда время придёт мы увидимся вновь. - с милой улыбкой посмотрела на него Имельда. -Ты ещё нужен своей семье. Ты ещё столько всего должен сделать! Я верю в тебя, мой amigo! Помни, мы всегда рядом с тобой! Вот здесь. - музыкант указал на парня, а именно в место, где распологалось его сердце.

***

Тут Мигель резко проснулся. Его разбудил лай собак, доносившийся с улицы. -Так всё это был сон... - его карие глаза посмотрели куда-то в окно, а затем он оглянулся. Никого. Парень не знал, были ли Гектор и Имельда в этом сне настоящие или это всего лишь плод его воображения? В любом случае, Ривера был рад увидеть близких. Пускай даже во сне. Он любит их, любит всю свою большую семью. И чтобы увидеть их вновь. Ему остаеться лишь ждать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.