ID работы: 6388990

Щелкунчик

Гет
G
Завершён
2
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Исповедь.

Настройки текста

Неужели, чтобы что-то понять, нужно пережить катастрофу, боль, нищету...

***

- Как думаешь... Долго мне жить осталось, если я уже такое увидела? Или это из-за моей усталости? - Не думай об этом. Зачем оно надо? - Ну, а вдруг? - Я тебя убью раньше твоей проклятой бабки, если будешь о таком думать. - Она только обрадуется, узнав, что не пришлось руки марать. - Я тебя для этого оставил у себя? - Что? - Я тебя оставил, потому что не хочу, чтобы ты снова не оказалась в такой ситуации одна! Я старше тебя и знаю, что к чему! Знаешь сколько я пережил за эти года? Я не помню абсолютно ничего из своей жизни, но никогда, слышишь? Я никогда не думал о смерти... Мне хотелось покончить со всем... Но я никогда не предугадывал ничего, не думал о смерти, а ты помнишь всё в мельчайших деталях и хочешь умереть?       Он кричал и плакал. Она спокойно смотрела на него. Им обоим было больно, но каждому по-разному. Сонет была не готова всё рассказать. Карнелий знал лишь настоящее. Успокоившись, они смотрели друг другу в глаза и ждали, кто же выбежит из квартирки первым? Сонет вздохнула и потянулась к карману своей жилетки за сигаретами. - Ты куришь? - Позовёшь, когда успокоишься... - Стой - он схватил ту за рукав и начал забирать упаковку. - Отдай и умнись, как лист бумаги, на которой ты написал неудачную самостоятельную. - Не отдам. - Ей богу, ребёнок - она начала смеяться безумным смехом и махаться руками, - ты серьёзно щас? Боже правый... - она составила испуганную гримасу и закрыла рот руками... - Серьёзно. - Не смотри на меня исподлобья! Это конфетки, у меня ещё нет столько денег, чтобы тратить их на сигареты - она спокойно вытащила и его руки пачку - но видимо я и не смогу начать, раз уж у меня появился такой "защитничек"!       Засунув одну палочку между зубов, схватила куртку и ушла, не забыв хлопнуть дверью. - Идиот - самоосознание, как всегда вовремя.

***

      Гулять по грязным улицам - не кайф. Снег и дождь, как моё настроение сейчас. Пока вся эта смесь не упадёт на землю, всё хорошо. А потом - грязное, мокрое и липкое месиво. Жаль, что это лишь конфеты. Вот смотрю я на людей и блевать хочется. Я хочу есть, я хочу спать, я хочу нормальную жизнь. Нормальную... - Эх... Ну нахер... Кого он обманывает? - Я никого не обманываю... - Пожалуйста, уйди пока. Я хочу побыть одна. - Ты вернёшься в свою квартиру и запрёшься. И убьёшься. - Что ты? Как я могу так поступить? Тебе ведь намного хуже, чем мне! Ты столько пережил... - посмотреть на него с выпяченной губой и сложенными ручками - легко. - Прошу, пойдём. - Ты не видишь? Я не докурила - для доказательства, даже в рот конфету и вытянула губки вместе с ней. - Дура. - с этими словами он подошёл и забрал своими зубами ''лакомство'', чуть не касаясь губами. - Вкусный фантик? - Достаточно... необычно... - А, если бы это была настоящая сигарета? - Тогда, я бы выплюнул всю траву на тебя. - Оригинально... Завтра на работу, пойдём.       Они стояли под моросящим дождём. Она в джинсовой, облезлой куртке с мехом внутри и порванных джинсах, а он в растянутом свитере и домашних штанах. . .

...близость смерти?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.