ID работы: 6389042

Blood Money

Джен
R
Завершён
1
автор
FOX_company бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Офицер, сюда! - Прокричал бравый «Дядя Сэм» из-за ограждения, смотря на меня через лобовое стекло. — Черт, - беззвучно, одними губами сказал я и, прикрыв труп полицейского - настоящего хозяина Доджа, сумкой, вышел из машины. Переулок уже перекрыл спецназ, а я лишь кусал губу, гнобя себя за то, что задержался, хотя, возможно, это было и к лучшему. Я хлопнул дверью и пошел к парню, стоящему возле поворота в переулок. — Офицер, мы готовы начинать, здание оцеплено, все входы перекрыты патрульными. — Ладно, я пойду первым, если не вернусь после десяти минут или услышишь стрельбу - начинай. Выдержав паузу, солдат кивнул и побежал к броневику. Сплюнув на асфальт кровью искусанной губы, я прищурил глаза и, сняв головной убор, подошёл к двери. Что происходило у меня внутри я описывать не хочу да, собственно, и нечего. Выдохнув, я громко постучал по двери и, приоткрыв её, крикнул: — Я вхожу! — Один и без оружия, - лениво донеслось из глубины здания. Положив Беретту вместе с фуражкой на асфальт, я вздохнул и вошел внутрь. В главном коридоре я пробежался глазами по трупу офицера, который всё-таки доехал сюда. Пройдя пару коридоров с несколькими трупами, я с поднятыми руками вошёл в главный зал. — А вот и я. Улыбнулся я и опустил руки. Под радостный возглас Тома я прошелся по залу до хранилища, там Виг уже собирал добычу в сумки. — Где Марк и Мартинес? — В подсобке с заложниками. — Где?! — Налево. В подсобном помещении с ярким освещением вместо шкафов да всякого мусора сидело на коленях у стены около шести человек, напротив которых стояло двое грабителей. Когда я шагнул в помещение, один из них резко обернулся, взглянув на меня, прошелся по комнате и вернулся с сумкой, которую бросил мне в ноги. Когда вошёл Том, я был уже почти готов. Поправив балаклаву и затянув перчатки, я взглянул на заложников и, перекинув винтовку за плечо, вышел к хранилищу. Виг уже закончил паковать сумки и стоял, разглядывая наручные часы, вероятнее всего полученные сегодня. — Всё готово, Рик, можем начинать. Последние два слова чётко отразились в моей голове эхом. — Здание оцепили патрульные, в переулке спецназ, - начал я говорить всем собравшимся в комнате, - водитель пусть въезжает через главн... Взрыв, снёсший дверь с петель, прервал наш разговор. Видимо потери среди гражданских для вас были приемлемы, если вы решились на штурм. — Всё понял! - Проорал Мартинес сквозь стрельбу. На нас с Марком легла ответственность за сумки с деньгами, ведь ближайшее укрытие мы нашли там. Сюда же влетел и Виг, правда с отстрелянной головой. Схватив его автомат, я выставил ствол над укрытием и выпустил пару длинных очередей. Попытался повторить, но автомат предательски замолчал. Отбросив его в сторону, я скинул с плеча свой и прижался спиной к кассе, поглощающей весь град пуль. Тут со страшным визгом из подсобного помещение выбежали все, кто там был, и нарвались прямо на нас. Первым психанул Марк и уложил пятерых, я отреагировал позднее да и стрелять по заложникам не входило в мои планы. Но шестую, отползающую обратно, добил я. Выстрелом в спину. Как-то нелогично, вы не находите? Возможно, я не могу всего помнить. Вперемешку со звоном разбитого стекла и визгом резины в здание ворвался фургончик мороженого. — Пиздец! Крикнул я и, прихватив с собой сумку, пополз к открывшейся двери. — Стой, сука, - послышалось из-за спины и я, ответив что-то в ответ, закинул сумку внутрь фургона и запрыгнул следом. Затем в машине оказался Марк со своей сумкой. Том показался после целых пятнадцати секунд, он пытался утянуть всё остальное, включая простое барахло в виде побрякушек гражданских. Вы же так их называете? — Брось, придурок! Заорал я, принимая первую сумку, так как машина уже тронулась с места. Но, наехав на чей-то труп, она остановилась и заглохла. Потом снова затряслась и заурчала. Раненый Том валялся практически у двери и глядел умоляюще прямо на меня. Я видел, как из его плеча и ноги текла кровь. И казалось вот он, вытяни руку и схвати его. Я приподнял винтовку и выстрелил Тому в голову; тот слабо дернувшись, откинулся. Тут же ко мне подскочил Марк — Это просто коп, - начал было я, но получил удар в живот и чуть не вылетел из фургона. Начал поднимать ствол, но Марк успел его остановить, и пули зарекошетили по стенам. Из водительской части донеслось хорошо сдобренное нелитературной лексикой предложение, смысл которого был в том, что пока стреляться рано. — Хули ты творишь?! Сорвав мотоциклетный шлем с головы, закричал Марк. Я скрипнул зубами и захлопнул дверь. — Марти, эта крошка довезёт нас куда нужно... Марти! Но ответа не последовало. Он лежал возле задней двери в луже крови. — Доигрался, сука?! Прорычал я, глядя в сторону Марка, снаряжающего револьвер. Вот, как знал, что не стоило брать магазин на двадцатку. После случайного убийства Мартинеса и простого - Тома убить Марка было простой задачей с моральной точки зрения. Оскалившись, я с силой швырнул пустой автомат в него, но почему-то споткнулся, кажется он выстрелил...

***

Я лежал на кровати с простреленной головой. Как я выжил, ума не приложу; видно, судьба ошиблась и перепутала меня с кем-то. Ведь жить мне оставалось считанные минуты, а то и секунды. — Да, я доволен вашим рассказом, Мистер Ричард, вот, подпишите. Видимо ему светит повышение... — Ээ, простите, как вас... Ник, да? — Да. — Вы не дали мне ручку. Схватив с тумбочки вазу с цветами, я резко приподнялся и ударил детектива по голове. «Да, веселая история получилась», — думал я, доставая из его кобуры пистолет. Выстрелив детективу в голову, я сделал несколько шагов и упал на колени. Только в тот момент, когда в палату ворвались два полицейских, я понял, что вот она - свобода. Я поднимаю пистолет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.