ID работы: 638908

Личное мнение о политике.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До чего же ныне специфичен по дурости и отчаянию, убог по положению и обесчестен по стути народ,великой Российской державы. Политика- плод насмешек мудрых и беда слабых. Добровольно согласиться на деградирующее положение в жизни,затем в конечном итоге, когда кроме политики у тебя ничего не останется, очутится в Кремле, в центре всего действа, в месте зажравшихся толстосумов и понять, что вы как коровы на ферме, отличаетесь лишь цветом костюма, галстука и своей партией.Бред сумасшедшего, молитвы отчаянного - вот что это. И что теперь? И что будет потом? Надеяться на то, что твоя жизнь будет лучше министра, что каждое утро читает газету не по воле, а по принуждению, с замыслом найти там очередную правдивую "ложь" , чтобы пожаловаться и на корню вырубить то ничтожное издание, посмевшее написать этот сатирический бред - бессмысленно. Все равно к этому придешь. Рано или поздно, но придешь. Если ты ввязался в эту игру и стал "своим" выхода нет. Не то чтобы все было так радикально,выход есть всегда. Вопрос в другом. Захочешь ли ты забросить эту чертову рулетку? Навряд ли... Ты можешь прошляться неделю другую вдали от этого всего, но потом рутина разума тебя затянет снова. Разума, не сознания. Именно твой разум скажет тебе:" А вернешься ли ты обратно,потом,если я захочешь?"," А позволят ли мне вернуться?". Вернут, не сомневайся. Но в исключительном порядке.Тут все просто. Один раз был , второго не будет, никогда не бывает. Тебя готовы вышвырнуть сразу же как только ты чуть- чуть оробеешь. С радостью. А кто? Вся та молодежь, на которую старики возлагают неписанные надежды, трясясь за свою пенсию. Видите ли в чем тут суть. Всю жизнь начиная с первого дня работы, ты откладываешь на пенсию, в надежде получить достойную старость, считая, что тебе вернут те же деньги, что ты отдал своему любимому, дорогому и надежному государству. Но на деле... все происходит не так. На самом деле ты платишь деньги нынешнему поколению старых. Ничего плохого. Чистая экономика. Якобы... Теперь, смотря на нынешнее поколение спившихся в 15, прокуренных в 20 и в конечном счете невротиков в 25, задаешься вопросом:" Если я кормлю пенсионеров нынешних, кто же будет кормить пенсионеров будущих?", "Кто же мне предоставить достойную старость?". Мозг в ужасе. "А может никто?" И теперь после раскрывшейся перед тобой, далеко не заманчивой перспективы, думаешь:" И это я еще должен откинуться в сторону и лечь помирать?". После чего не только разум, но и душа с совестью подталкивают втянуться вновь в это монохромное дело. Так и получается!После этого ты понимаешь, что политика мудрых бабушек, того времени, хранящих деньги в трехлитровых банках, действительно работает. Более того, она самая правильная с точки зрения личной экономики. Дорогу молодым - слоган самих молодых и наивных. К беде ведет неопытность. Да. Всегда она и ведет. В результате ты так и останешься никчемным политиком, приросшим в черному китайскому костюму, поддерживающий молодых и презирая трехлитровые банки мудрых старушенций на деле ,хотя в сущности будешь думать с точностью да наоборот. В принципе как и все политики после сорока. Как все. Как положено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.