ID работы: 6389092

Судьба лучше знает

Фемслэш
R
Заморожен
11
автор
White_curtain бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Выбор сделан

Настройки текста

***

Барри все так же стоит и сжимает эту чёртову маску… В голове пусто. Снарт все так же сжимает его плечо. Метеорит уже слишком близко и начинает гудеть, отдавая лёгкой вибрацией и звоном в ушах. Это конец! Такого просто не может быть. Как все так обернулось, Вселенная, почему ты так поступаешь с этими людьми? За что? Какой из Барри герой после этого! Почему с ним? Почему сейчас? Столько вопросов, ответов на которые просто нет, ну, или нет Вселенной, которая бы ответила ему на них. Нужно что-то предпринять. Барри срывается с места, оставляя Снарта в недоумении, он мчится по городу уже без маски, все равно вряд ли кто-то что-то сможет разглядеть. Эти улочки, бары, его с Джо дом, дом его родителей, тот же Джитерс, кладбище, могилы родителей, просто жилые дома. Табличка Коуст-Сити, Барри разворачивается и бежит обратно, снова пробегая через все перечисленное ранее. С.Т.А.Р Лабс, набережная, департамент полиции Централ-Сити, парк. Таблица Стар-Сити, Барри тут же вспоминает Оливера, Фелисити, его команду. Горячие слезы начинают стекать по охлажденному ветром лицу, что-то щемит в груди — его город, в котором он родился и вырос сейчас будет стёрт с лица земли, да и сама Земля тоже. Метеорит сам чуть ли не с пол земли, и, как говорили учёные, должен упасть где-то над Россией, то ли в Москве, то ли… Это не важно, пострадает вся земля, и погибнут многие. Никто не отменял того факта, что учёные тоже ошибаются, и метеорит может упасть и на Америку. Истерика охватывает его, Барр просто падает на колени, он не может остановиться, гул все сильнее, свет все ярче, хотя куда уж… Больно, это его родной город, здесь его семья, друзья, его пассия и это уже не Айрис, по которой он раньше сох, это Леонард, чертов Лен, завоевавший сердце героя в алом костюме. Барри взахлёб вспоминает все моменты с друзьями и родными. Сколько они вместе сделали, через что прошли, каким сильным они его сделали… Раньше он был просто неуклюжим, неуверенным в себе судмедэкспертом. который ничего не смог добиться в жизни, даже девушки, с которой жил 15 лет бок о бок. Все эти люди не заслуживали смерти. Через что Барри с ними прошел, какие трудности преодолел, сколько воспоминаний, сколько эмоций. Он должен отправиться в С.Т.А.Р. Лабс и попрощаться со всеми. Он должен что-то сказать людям. Дать им надежду, но в том то и дело, что её больше нет.

***

Все не должно закончиться так. Он в мгновение ока перемещается в пункт назначения и тут же подлетает к Джо, обнимая его, потом Айрис, Циско, Кейтлин, жаль что Ральфа здесь нет, и то что он уехал в чертов Лондон к своим дальним родственникам. (По крайней мере, он встретит конец света в живописном месте). Интересно, предугадал ли конец света Клиффорд Дево, разумеется до своей кончины, сейчас то с ним покончено. Затем примерно через четыре минуты Барри объясняет Циско свой план. И уже через минуту Барри выходит в прямой эфир, транслирующий через спутники С.Т.А.Р. Лабс по всему городу. Он в алом костюме, в маске, с полной грудью решительности. Слова застряют в горле, но он все же выдавливает их из себя — медлить нельзя, не в коем случае. — Дорогие граждане Централ-Сити… К вам обращается человек, который все эти пять лет спасал город, все вы знаете меня, под именем Флэш. Думаю, что все вы так же осведомлены недавними событиями, и как и я в огромном шоке. В первую очередь я хочу извиниться перед вами, — вдох. — За то что… — выдох. — Вы назвали меня героем… А я, — Барри наконец поднял взгляд, которым до этого сверлил пол, на камеру. — А я даже не могу вас спасти… Слезы начали снова течь из глаз, словно невидимую плотину снова прорвало. — На прелюдии у нас очень мало времени, поэтому… Барри выдохнул, он подцепил маску пальцами, послышался судорожный вздох Кейтлин и голос Айрис… — Барри… — но алый бегун тут же остановил её взглядом. Он стянул маску с лица, и поправив челку, продолжил. — Мне правда очень жаль, — он стёр слезу. — Что не смог рассказать многим этого раньше, но так как время и обстоятельства подходящие, хочу рассказать немного о себе. Меня зовут Бартоломью Генри Аллен, и я обычный судмедэксперт, точнее был обычным до взрыва ускорителя частиц. Мне 26 лет, и вы все знаете меня как убийцу Клиффорда Дево. Скажу правду, он мертв, — снова слеза. — Но убил его не я, это слишком долгая история, а после смерти это был, как вы поняли, не он, а мета-человек. Простите… Ещё раз извините. Вы должны понять, хотя бы попытаться… Я не на что не надеюсь, просто. Я очень люблю этот город. Я очень люблю людей, живущих в нем, и я очень хочу вас спасти, но боюсь другого выхода кроме как, — Барри оглядел всех присутствующих в зале С.Т.АР. Лабс и продолжил. -… Смириться. Ещё раз простите, ответственность за город лежит на мне, но я так торжественно прое…профукал все. Простите. Снова эта истерика, снова: слезы, сопли, слюни. — Я всегда любил этот город и буду любить. Вы навсегда останетесь в моём сердце, — Аллен приложил кулак к левой груди. — Что бы не произошло, оставайтесь людьми, и уважайте друг друга. За это я и люблю наш город, за его сплочённость, — всхлипнув, он кивнул Циско, и тот отключил связь. Кейтлин сидела и плакала, утыкаясь лицом в колени. Айрис рыдала в объятиях Джо, Циско стёр слезу с щеки и подошёл к Барри. — Ты чертовски хорош, Барр. Как друг, как герой, как приятель. Я ещё не встречал таких людей как ты, такие люди достойны уважения, — после они обнялись. Потом Барри снова начал обнимать всех присутствующих, и неожиданно в дверь вошёл Снарт. Все дернулись, Джо было схватился за пистолет, но Барри остановил его жестом руки.Аллен просто подошёл Снарту… И обнял его. Все в шоке переглянулись, но потом и сами поняли точку зрения Флэша — терять уже нечего. — Чертовски хорошая речь, Scarlet. Шутить не умеешь, но речи толкаешь ахуенные… — Мы сейчас умрем, а ты говоришь о речах. В своей манере, Холод. — Зачем же так официально? И что, если мы не умрем? Все подняли взгляд на Снарта. Барри отстранился. — У тебя есть предложение?! — сам Барри уже догадывался о чём идёт речь, но боялся даже думать о таком варианте. — Что насчёт перемещения во времени?! — Нет! — синхронно ответили Айрис, Кейтлин и Циско. — Это может привлечь последствия по-хуже! — процедил Циско сквозь зубы. — Рамон, сам подумай, куда уж хуже. Землю сейчас разнесет, это единственный вариант. — Нет. Время — это не игрушки… — тут в атаку пошла Айрис: — Барр, я понимаю, что это сложно, и что кажется, что другого выхода нет, но выход есть всегда. — Ни в этом случае. Джо открыл рот, чтобы что-то сказать, но все затряслось. Снарт тут же бросился к Барри, хватая его за плечи, чтобы удержать…

Началось…

Но вдруг все замерло, звука не было, все остановилось, будто ничего и не произошло. Настала гробовая тишина. — Неужели я в раю? — спросил Барри сам не зная у кого. Спидстер открыл глаза и та картина, которую он застал, была очень даже похожа на рай. Перед ним стояла его мать в неизвестном портале из мелких сине-фиолетовых частиц. Правда было одно но… Все замерли, Снарт с зажмуренными глазами, Айрис в падении, Джо пытающийся её словить, Циско лежащий под столом, и Кейтлин, в этапе превращения в Убийцу Мороз. Ну да, как это все может не напугать или не разозлить. Мать Барри смотрела на него с улыбкой и распростёртыми руками, зовя к себе. И ему так захотелось снова стать маленьким и жить с мамой и папой, не зная ничего о проблемах этого злого, и алчного мира. Барри вскочил и уже было хотел обнять Нору, но потом вспомнил как его встречал Спидфорс — с такими же распростёртыми объятиями, заманивая к себе в пучины сумошествия и долгой бездны, хотя времени там не было, оно все ровно все шло слишком медленно, а точнее неестественно. Барри так и замер в шаге от его «мамы», не успел он отойти назад, как Нора сама преодолела расстояние между ними и заключила его в своих объятиях. Все, что помнил Барри дальше — это мысль о том, что Спидфорс пытается спасти своего создателя, и шепот на ухо: — Выбор сделан…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.