ID работы: 638923

Заклинательница на двоих.

Гет
R
Завершён
515
автор
Alice_Cooper бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 161 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Грей выбежал из гильдии. После ухода Люси и Джубии они с Нацу подрались, и это событие заняло некоторое время, поэтому Фулбастер и понятия не имел, где сейчас находятся обе волшебницы. Ледяной Созидатель мчался по улицам Магнолии в одних трусах (это было привычное явление в городе) и полностью измазанный зеленкой, впрочем его это мало волновало. В случае с Локсар Грей добился успеха, только вот совсем не тем способом, которым хотелось бы. Конечно, теперь Джубия больше ни за что к нему не полезет, но Магу Льда очень не нравилось выражение лица девушки, когда она спешила покинуть эпицентр событий. Совершенно другая ситуация возникла с Люси. Тут было все намного сложнее, чем с Локсар, ведь Грей не знал причину, по которой Хартфилия убежала. Может быть, она испугалась, а может ей просто стало неприятно… Пока Фулбастер носился по городу, было решено найти для начала Люси, извиниться и объяснить, что поцелуй всего лишь случайность, а потом вместе с заклинательницей поискать Джубию и тоже самое рассказать ей. Однако, построенный на логических выводах и личных домыслах, план Грея ломался, даже не начав осуществляться, ибо, обрыскав весь город, заглянув даже в самые укромные уголки, Грей не обнаружил Люси. Он и квартиру её проверил, но там искомой девушки не оказалось. Совсем отчаявшись, Созидатель решил обыскать Магнолию по второму разу и возможно найти Джубию, раз уж не получается отыскать Люси. К сожалению Грея повторные поиски не принесли успехов. Он уже было решил забить на это дело, мол, "фиг их поймешь, этих женщин!", и пойти домой или обратно в Хвост Феи, но вспомнил об одном месте. Это был самый последний мост Магнолии, и находился он за городом. В детстве Эльза часто приходила туда погрустить, а Грей, следивший за ней, в то время хорошо выучил дорогу на последний мост. Там действительно было безумно красиво. По мнению Грея, красота сохранилась именно потому, что туда наведывалось очень малое количество людей. На мосту можно было сидеть и касаться воды ногами, потому что он был слишком низко построен. Да что врать, Созидатель и сам частенько в детстве к нему приходил… Люси обнаружилась именно на мосту. Она сидела, опустив голову, и болтала ногами. Иногда девушка резко шлепала стопой по воде и от места касания летели брызги. Хартфилия не обращала на них внимания. Она выглядела задумчивой и даже грустной. Грей, немного побоявшись и помявшись в стороне, придумал свои извинения и окликнул Заклинательницу. -Эй, Люсь! Девушка вздрогнула от неожиданности и обернулась к Грею. Лицо её вмиг сделалось очень бледным, затем девушка залилась краской и опустила голову, уставившись на свои несомненно интересные колени. Она просидела в такой позе несколько секунд и, вернув лицу привычный цвет, подняла глаза на Созидателя. Грей подошёл ближе, чтобы было удобнее разговаривать. В то же время Люси встала, обулась и начала говорить первой. -Ты что-то хотел? – как бы с удивлением спросила всё еще смущённая Хартфилия. -Почему ты так быстро ушла из гильдии? – вопросом на вопрос ответил Созидатель. Люси опустила глаза в пол и медленно ответила: -Да у меня что-то живот разболелся и я ушла… -И потому что у тебя болит живот, ты сидишь тут одна с таким грустным выражением лица? – попытался пошутить Фулбастер. – Я бы на твоем месте пошёл домой и выпил таблетку, а если у её тебя нет, попросил бы у Миры или сходил бы к Полюшке… - продолжал выдумывать Грей. - Что случилось, Люси? Девушка ещё больше засмущалась, так ничего и не ответив. -Послушай, если это из-за меня, то прости пожалуйста. Тот поцелуй – чистая случайность. Я просто хотел тебя поймать, когда ты поскользнулась на зеленке… Это правда произошло нечаянно, я ничего такого не хотел с тобой… -Случайность… - прошептала Люси, - просто случайность… -Ты что-то говоришь? – не расслышал Грей. -Нет, ничего, - громче. – Я, наверное, пойду… Грей уже было хотел сказать что-то вроде «Иди, конечно», но его вдруг осенило, причина обиды Люси это совсем не поцелуй! -Постой! – закричал Хартфилии вслед парень. Девушка остановилась, ничего не понимая. -Я понял, почему ты обиделась. Понимаю, очень неприятно, когда тебя используют и все такое… Извини, окей? Я не хотел тебе так долго врать, просто все закрутилось и я забыл сказать… Понимаешь, хотя ты это и так уже знаешь… -Что знаю? Ты о чем? – Люси растерялась и понятия не имела о чём Грей говорит. -Как? Разве ты не обиделась на то, что я использовал тебя, чтобы отшить Джубию? Я вёл себя просто ужасно, приставал к тебе… Поэтому тебе и неприятно! Я понял, что поступил просто отвратительно! Всё это и поцелуй ничего не значат, понимаешь. Это была просто как бы игра. Люси низко опустила голову, так, чтобы белая челка полностью закрыла ее глаза. На лицо Заклинательницы легла тень, плечи слегка подрагивали, послышался тихий всхлип. -Люсь, ты чего плачешь? – сконфуженно спросил парень. Что-что, а вот женские слезы он не мог переносить. Уж лучше сразу повстречать десяток Эльз, у которых отобрали тортики, чем слезы. -Люсь, не плачь! Что произошло? Почему ты ревёшь? – принялся успокаивать её Грей, чувствуя себя крайне неловко. Девушка подняла голову. Её щеки нос покраснели от сдерживаемых слез, губы были крепко сжаты. -Почему? Да потому, что я тебя люблю, придурок! – закричала она, давясь слезами. - А ты тут причитаешь, что всё, что было, - игра и ложь! Как я могла влюбиться в такого болвана?! Глупее тебя разве что Нацу! – сказав последнее слово, девушка вихрем развернулась и понеслась подальше от Грея. Фулбастер так и остался стоять, охреневши. ________________________ Ребят, простите за долгое ожидание)) У автора был творческий кризис, а теперь оказалось, что я больше 2 страниц не могу написать. Простите. ООС Грея ужасен. Мне стыдно за него. Жду отзывы)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.