ID работы: 6389480

Lucky first time.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV. My new old friend.

Настройки текста
Сегодня я проснулась слишком рано, чтобы закончить свой проект по микробиологии. Спустя пару часов поиска информации, редактирования и вставки разнообразных картинок бактерий я отложила макбук в сторону и потёрла ладонями глаза. В глазах появились неприятные яркие круги, от чего я сморщила нос, плюхаясь спиной на постель. Я уже успела устать, хотя у меня была не такая большая умственная нагрузка. Думаю, что мне нужно принять ванну, чтобы хоть немного снять напряжение. После бодрящего душа я натянула на себя футболку от Adidas, чёрные джинсы и, завязав свои старенькие вансы, взяла ключи с полки и направилась в колледж. По пути я зашла взять кофе для Селены, потому что знала, что девушка проводила этой ночью практику в госпитале Святой Марии. Думаю, что она будет измотанная, а кофе придаст ей хоть немного бодрости. - Выглядишь ужасно, - хмыкнула я, когда села рядом с Селеной на лавку и протянула ей кофе. - Думаю, что это поможет. Она с благодарной улыбкой взяла из моих рук высокий стаканчик и отпила немного. В мгновение Гомес прикрыла глаза и замычала от удовольствия. - Латте со сливками и кусочками горького шоколада. Спустя несколько минут Селена отложила стаканчик в сторону и повернулась ко мне, пробормотав: - Майкл искал тебя. Я увидела, как глаза Селены сверкнули недобрым блеском, и поняла, что она наговорила ему грубостей. В какой-то степени я была рада этому, но если зайти с другой стороны, то это было лишним. - Ты послала его к черту? - поинтересовалась я, когда поднялась с лавки, на что девушка кивнула. - Спасибо. Мне пора на патологию. Я оставила подругу, быстро шагая в сторону класса. Я пожалела, что не успела рассказать Селене о вчерашней встрече с Эштоном, потому что она была слишком занята кофе. То, как он смотрел на меня своими каре-зелеными глазами, которые излучали искренность и тепло, как его пальцы касались моей руки и плеча, как он захотел сделать мне приятно и отдал яблоко, которое, наверняка, купил маме или сестре. Ещё ни один парень, которого я знаю так мало, не проявлял такую дружелюбность и заботу. Он делал это не в корыстных целях. Я почему-то поверила в то, что Эштон и правда хотел иметь такого друга, как я. На моем лице снова появилась уже знакомая глупая улыбка. * * * После трех лекций по патологии у меня явно пересохло во рту и завязался в узел желудок. Стараясь сдерживать бурчания последнего, я подошла к автоматам с напитками и шоколадными батончиками. Я закинула пару фунтов, нажала на кнопку с изображением Dr. Pepper и прислонилась плечом к стене. Раньше я никогда не доводила себя до такого состояния - голова просто раскалывается на части, появилась слабость, а руки потряхивало малой дрожью, будто я была алкоголиком со стажем. Сейчас я мечтала лишь о том, чтобы прийти домой, плюхнуться в кровать и заснуть мертвым сном. Я вздрогнула от звука, который был похож на писк, что оповестил меня о том, что банка давно находится за пределами автомата. Я с трудом нагнулась, чтобы взять её, а после присела на софу, откинув голову назад и прижав ко лбу довольно холодную жестяную банку. Чувствую себя мертвой. Я бы поехала домой с Селеной, да только она и Джастин сегодня идут на свидание, а я не хочу доставлять им хлопот. Я вообще чувствую себя лишней, когда они вместе, и что-то внутри меня сжимается в тугой комок. Возможно, я просто завидую ей. - Выглядишь уставшей, - кто-то сел рядом со мной, от чего диван немного прогнулся. По голосу я узнала, что это был Эштон. Если бы не сильная усталость, то я бы даже улыбнулась. Я не стала открывать глаз, так как на данный момент это было непосильным трудом для меня, а просто ответила: - Я бы сожгла это здание и весь персонал в самом адском огне. Ирвин издал смешок, а после я почувствовала его тёплую и большую ладонь на своём плече. Если я скажу, что я не ждала этого прикосновения, то я солгу дважды. Внизу живота что-то дернулось, посылая небольшие волны радости по всему телу. А сердце уже готово было выпрыгнуть наружу и упасть на кафельный пол, обливаясь кровью. Но я не подала виду, а просто продолжала держать уже теплую банку у своего лба. Что же это такое? Скорее всего, недостаток внимания. Я опять принимаю все слишком близко к сердцу. - Не хочешь прогуляться? - поинтересовался Эштон, когда я открыла банку и отпила из неё. Если честно, то мне не хотелось никуда идти. У меня было такое чувство, будто к моим ногам привязали кандалы весом в одну тонну. - Если ты готов нести меня на руках до дома, то пожалуйста. - произнесла я слегка охрипшим голосом прежде, чем смогла остановить себя. Эштон посмотрел на меня, слегка наклонив голову в бок, а после встал, чтобы одной рукой коснуться моей спины и подхватить под колени. - Эштон.. - Я отнесу тебя домой, но хочу получить взамен чай с имбирным печеньем. Я лишь кротко кивнула, вспомнив, что недавно прикупила пару коробок, когда в очередной раз проводила время с Селеной в Sturbacks, и прижалась к его груди, делая глубокий вдох, чтобы насладиться ароматом его одеколона прежде, чем смогла себя остановить. Пока мы шли до моего дома, Эштон успел рассказать мне о своей семье и учебе. Оказывается, он учится на факультете лабораторной диагностики, хотя раньше я его никогда не видела, впрочем как и всю компанию. Я внимательно слушала его и смеялась, когда он пытался отшутиться. Временами я спрашивала его - не тяжело ли ему, на что парень лишь отрицательно махал головой, сильнее обхватывая своими длинными пальцами мои колени. Внезапно я заметила на своей улице высокую фигуру, но не предала этому большого значения. Возможно, что это кто-то из соседей ожидал такси или остановился, чтобы поговорить по телефону. Но когда Ирвин ускорил шаг, и силуэт приблизился, задняя часть моей шеи покрылась мурашками, будто на неё подул холодный ветер, и я не желала верить своим глазам. Мне так хотелось остановить Эштона и попросить повернуть назад, ведь парень шел таким твёрдым шагом, словно он совсем не замечал, что на пороге к моему дому стоял Майкл. - Рита, все будет хорошо, - шепнул мне на ухо Ирвин, который давно заметил мое волнение. А от его горячего дыхания, которое уже успело коснуться моей щеки, мурашки прошли по всему моему телу, словно я уже была на Северном полюсе и обнималась с пингвинами. В голову стали закрадываться мысли о том, что все это было постановкой. Милое поведение Ирвина, Майкл, который не попадался мне на глаза долгое время, хотя мы учимся на одном курсе - все это было одной постановкой. Тревога сковала мое тело, когда я поняла, что всегда оставляю запасной ключ под дверным ковриком, а Клиффорд знал это. Он мог сейчас привести в мой дом кого угодно. На мгновение я представила, как вхожу в свою гостиную в компании Майкла и Эштона, где вокруг такого же круглого стола собрались мои обидчики, готовые подать мне новую порцию усмешек и оскорблений, чтобы в один голос задать мне такой наболевший вопрос: - У тебя был секс, тупица?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.