Письмо

Слэш
G
Завершён
99
автор
NirVVAna бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
99 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да, сейчас, дорогая, сейчас! — кричит Гарри, забегая к себе в кабинет и наспех складывая в чёрный кожанный портфель документы и билеты, нужные, чтобы спокойно доехать до Лондона. Это очень торжественное событие, ведь их сын — Альбус впервые едет в Хогвартс. Такое случается всего раз в жизни и остаётся в памяти навсегда. Джинни — теперь уже — Поттер спешно наматывает на шею тёплый вязаный шарф, одевает пальто и, схватив за руку детей — старшего Альбуса и крошку Лили, выбегает из дома. Нужно поторапливаться, если они хотят успеть на «Хогвартс-Экспресс». Альбус получил письмо из Хогвартса и теперь жаждет поехать туда как можно быстрее, и не только он. И для Джинни, и для Гарри это тоже значимое событие. Они ещё вчера успели съесть марципановый торт по этому торжественному случаю, но если Альбус попадёт на «Гриффиндор», то трапеза будет куда шикарней. — Гарри, поторапливайся! — звонкий, но строгий голос Джинни доносится откуда-то с улицы. — Уже иду, — отвечает Гарри, открывая ящики письменного стола и выудивая из-под приличной стопки распечатанных бумаг билет на «Хогвартс-Экспресс». Около секунды задумчиво смотрит, вспоминая, как Хагрид ему давал точно такой же когда-то очень давно, и складывает во внутренний карман плотного чёрного пиджака. Мужчина уже собрался покинуть комнату, но задел ногой стол и, споткнувшись, роняет портфель и сам шумно падает, громко вскрикнув. Голос Джинни опять доносится с улицы, но Гарри не слышит; наверное, сильно ударился лбом. В глазах на секунду потемнело, и Поттер потёр лицо рукой. Уже лучше. Гарри потянулся за портфелем, чтобы собрать вещи, и замер. Там, среди прочих писем и бумаг лежал весь пожелтевший и почти порванный лежал конверт, на котором было выведено курсивом простое незамысловатое имя непростого человека: «Драко». Гарри сложил все выпавшие документы в сумку и поднял старое письмо. Пожелтевшая бумага была слегка потёртой и приятно шуршала в руках. Поттер аккуратно развернул конверт, словно он был ценным доисторическим артефактом, к которому прикоснёшься и он тут же рассыпется. Открыл и достал не менее потрёпанную записку, не дошедшую до адресата. Даже если бы дошла, Малфой сразу же, как только увидел от кого пришло письмо, порвал или — что ещё хуже — сжёг, даже не прочитав. Поэтому-то Гарри его сохранил. Мужчина тяжело вздыхает и вертит бумажку, на которой было неаккуратно написан текст. Видимо, Гарри тогда спешил… Да и уже не помнит почему. «Драко Малфою» — выведено более-менее понятным почерком. Следующая строчка была зачерикана ручкой, но единственное, что можно было различить среди ярко-чёрных линий это слово «хорёк». Гарри никогда бы не стал писать письмо Малфою просто так… Видимо на это были веские причины. Но, увы, прошло уже девятнадцать лет, и он забыл почему писал это письмо. Безвозвратно. Забыл, и ему уже не жалко порвать письмо. Будь он чуть младше наверняка бы не избавлялся от письма, а сел на диван и с удовольствием прочёл, вспоминая как писал. Но Гарри слишком взрослый, чтобы заниматься подобной ерундой. У него есть друзья, семья и любимые дети, и Поттер уж точно не до какого-то старенького письмеца какому-то Драко Малфою. — Гарри, поторопись. Мы же опоздаем, — снова кричит Джинни, и мужчину передёргивает. Он вскакивает с пола, наспех закидывает в портфель бумаги, скомкомкывает старое письмо и откидывает в сторону, попадая точно в полупустую корзинку для мусора. Да, Гарри сейчас не до какого-то там письма, у него в семье случилось торжественное событие — сын едет в Хогвартс, и Гарри очень надеется, что он не попадёт в слизерин. — Иду, Джинни, — кричит мужчина и выбегает из дома, громко хлопая дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.