ID работы: 6389711

Рогатый

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Jade Owen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно и не спеша, битком забитый автобус двигался по дикой жаре. В его салоне раздавался жуткий смрад, потеющих от жары пассажиров смешанный с вонью различной еды, которую если эгоистичные люди. Меня хватило на полчаса этой пытки, а после я поспешно открыла окно и просто высунула из него голову, проклиная этот день, этих людей, эту всратую жару. Почувствовав ветерок который ласково обдувал мое лицо охлаждая, тошнота отошла, а я блаженно улыбнулась. Только после этого я смогла спокойно отдаться музыке и своим мыслям. Гул пассажиров заменила плавная музыка и красивый голос вокалиста, а мысли постепенно будто выветривались, оставляя некое спокойствие или даже апатию. Абстрагировавшись от мира, я даже не заметила как автобус заехал в город и приближался к вокзалу, как он прибыл на этот вокзал и как вышли все пассажиры. Если бы не проводник, я просидела бы так до самого вечера. Стоило ему аккуратно похлопать меня по плечу,привлекая внимание, я сразу пришла в себя и ,извинившись, поспешно выпала из автобуса, забирая чемоданы. Достав свой телефон, я набрала знакомый номер, как вдруг воспоминания дали знать о себе: мне десять, я не предупредив мать ушла с площадки, а телефон был на беззвучном. Когда я обнаружила, что у меня 12 пропущенных меня пробрал страх. Как вчера помню, я боялась идти домой зная, что мне дадут хорошего ляща. От этих воспоминаний я чуть улыбнулась и нажала кнопку "Вызов", приложив телефон к уху. Пока раздавались надоедливые гудки, я осмотрела взглядом город. Ничего примечательного, такие же люди, серые здания, захудалые кафешки и самые обычные магазины. В этот момент мать взяла трубку. -Алло? - она затихла, ожидая ответа. -Привет, мам, я доехала,- я тепло улыбнулась, - у меня вопрос...где находится тот дом? -Ох, милая, он на окраине города рядом с лесом, от остановки минут 15 ходьбы -Спасибо, я позже позвоню хорошо? -Да,- она хотела было положить трубку,- я люблю тебя. -И я тебя, мам, -сбросив вызов, я направилась в некогда Хижину Чудес, говорят все ее владельцы разъехались, а хижину выставили на продажу, вот мы ее и купили.

***

Дойдя до хижины, я в прямом смысле ввалилась в нее и ,даже не разбирая чемоданов, закрыла дверь хижины на ключ и пошла в лес. Он манил меня постоянно. Это источник моего вдохновения, как художника. Я неторопливо шагала по лесу, изучая его восторженным взглядом. Около получаса я бродила по лесу, подыскивая живописную поляну. Как вдруг предо мной пробежала маленькая белочка запрыгнув на дерево. Улыбнувшись милому животному пошла дальше, а после забрела на живописную поляну, где и решила порисовать. Сев под деревом, я из рюкзака, который захватила с собой, достала альбом и карандаш, начав делать зарисовки, подмечая, что чего-то явно не хватает. Слишком пусто, ни птиц, ни животных. Вздохнув, я попыталась выжать из себя идею нарисовать какое-то животное, как вдруг по воле судьбы на поляну прискакал красивый высокий олень, шерсть которого была будто из золота , переливаясь на свету, а рога были черными, как ночь. Завороженно я смотрела на чудное животное, пока то в свое время уселось на поляне напротив меня и изучало меня взглядом. Медленно, что б не спугнуть золотого оленя, достаю телефон и делаю несколько снимков. -Его...Я нарисую его, что б закончить рисунок... - шепотом произнесла я, только вот чудо зверь явно был против моих действий, так как резко встал и, наклонив голову, навострил на меня свои рога не довольно шаркая копытом по траве. В этот момент мое сердце ушло в пятки и я дрожащими руками начала медленно, не делая резких движений улаживать свои вещи в рюкзак -Тшшш....Спокойно... Медленно встаю, выставив руки перед собой и не сводя взгляда с существа. -Я уже ухожу... Медленно пячусь назад, пытаясь побороть дикий страх и дрожь в коленках. -Ха! Люди!-выкрикнул олень что заставило мои ноги подкоситься,-А говорят, что вы самое главное звено в пищевой цепи,-в открытую насмехаясь надо мной олень сел на траву,-А боитесь даже травоядных, -с ухмылкой протянув каждое слово выдал он. -Стоп! Стоп! Стоп! Ты разговаривать умеешь!?-выкрикнула на эмоциях, -Я не считаю что мы звено пищевой цепи. Да и как не бояться хрупкой девочке оленя, который может если не заколоть рогами, то задавить?-с полным возмущения голосом протараторила я. -Как ни крути а размерами ты явно превосходишь меня... Он лишь засмеялся мне в лицо, а после зевнув, якобы случайно показав свои острые клыки -Зачем фотографировала? Может еще не раз увидишь. -Хотела тебя нарисовать. А если б ты побежал там дальше, я не знаю,а по память увы я рисовать не умею. -Развелось тут личностей творческих*фыркнул олень* раньше один был, чучел делал из всякой бурды. Разве на это кто то ведётся? -Нууу...В основном люди тупые...-под его пристальным взглядом я чувствую себя напряженно. -Да, так оно и есть...Каменные клетки себе построили под названием города...только губят природу... -Что ж...Было неожиданно увидеть говорящего непредсказуемого золотого оленя на своем пути...но мне пора-издала нервный смешок, указывая куда то в сторону лихорадочно перебирая в мыслях куда же. -Мне пора домой, да мне пора домой, я наверное пойду,-издала подобие улыбки, надеясь что прокатит. Он встал и отряхнулся. -Вот как значит, я бы так не торопился встретив говорящего оленя...И да ты случаем книгу одну не видела.

***

-Смотри,-Диппер протянул мне какой-то дневник с шестипалой ладонью и цифрой "3"на обложке,- Он тебе поможет в Гравити Фолз...И помни...Никому нельзя доверять,-сказал парень шепотом, будто кто-то нас может услышать. -Хорошо Дип, удачи тебе в универе, -тепло улыбнувшись, я обняла своего друга с 9 класса,-не забывай писать. -Конечно, и тебе удачи,-он как то грустно улыбнулся, а я взглянув на него еще раз зашла в автобус. -Пока, Диппер,-автобус тронулся и через 10 минут скрылся из вида.

***

-Да нет, вроде не видела,-ловко соврала я. -Да, да...-слащаво протянуло существо встав, подойдя ко мне,-ты тут не пытайся меня обмануть, девочка,-обойдя меня вокруг, он продолжил,-это очень важная книга, не унимался олень,-я этот, хранитель леса, и мне нужен справочник обо всех обитателях леса,- гордо задрал голову, что заставило меня невольно улыбнуться. -Мать, не дури, какая книга? -Ты прекрасно знаешь какая! Вот там было что-нибудь про меня?-начинал злиться он -Эм...Я не понимаю о чем ты...-продолжаю гнуть свою "правду" -О, как будто я не знаю, -с иронией проговорил олень вздохнув. -Я валю, ты явно с кем то меня путаешь,-двинулась в сторону своего дома. -У меня глаза везде, девочка,-он с каждой секундой приходил в ярость, а на лбу у него появился третий глаз, шерсть начала колыхаться будто на ветру но, ветра то нет, глаза демона загорелись ярким голубым светом, на рогах красовались символы того же цвета,а голос стал ниже и начал отдавать эхом. -Блять!-провизжала я бросившись к выходу из леса, продолжая слышать его хитрый смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.