ID работы: 6389757

Звездопад

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лир! Лир! Сегодня звёзды падать будут! Пошли загадаем желание? Семилетний парнишка, пританцовывая, крутился вокруг девятилетней девочки, ожидая ответа. Девчушка посмотрела на него и неуверенно спросила:  — Думаешь исполнится?  — Да, я в этом уверен! — быстро ответил мальчик, и перестал «танцевать». Лира улыбнулась.  — Откуда смотреть будем?  — М… Может, с крыши?  — Пойдем. Небо было ясным. Множество маленьких звездочек дарили свой свет вместе с луной. Ребята расположились на крыше одноэтажного дома и всматривались в ночное полотно. Первым заговорил мальчик:  — Лира, давай договоримся, что загадаем только по одному желанию? Самому дорогому! — он повернулся и посмотрел в её серые глаза. Девочка кивнула. Они продолжили наблюдать за звёздами. В ту ночь был звездопад. Небесные светила падали один за другим так, как будто бы шел серебряный, а иногда и желтый ливень. Ещё при падении первой звезды, которую заметили, ребята загадали самые заветные желания. Они не произносили их вслух, но душа каждого из детей приняла желание другого. До самого рассвета они пролежали на крыше держась за руки и наблюдая за бескрайним небом. *** Многие события происходили в жизнях друзей. Не раз судьба разводила их мосты, отправляя по разным городам и чужим странам. Она знакомила их с другими людьми, которые занимали почётное место в жизни каждого из них на время, а после исчезали из неё навсегда. Сталкивала друзей детства снова и снова, как будто случайно, и всегда неожиданно для них, но тут же показывала новую проблему, из-за которой они в очередной раз теряли связь. Так продолжалось долго, пока, наконец, судьба не решила подарить им шанс. ***  — Джереми! Лори! Быстро прекратите драться. Вы же родственники, в конце концов! Лори, хватит обзывать брата! Джереми, не забирай игрушки Лори! …  — Господи, когда же вернутся их родители? Щелкнул дверной замок, на пороге появился пожилой мужчина. Он посмотрел на дерущихся детей и, тихо смеясь, проговорил: — Нет с ними спокойствия. Седовласая женщина подошла к нему и нежно обняла, как бы говоря: «С возвращением, любимый».  — Не знаешь, когда вернутся Алекс с Эммой? — тихо спросила она, проведя ладонью по немного колючей щеке мужа.  — Я звонил им сегодня. Обещают в ближайшие пару дней закончить дела и приехать. Она вздохнула.  — Люблю детей, но … Не тот возраст уже. Совсем меня не слушаются! Он посмотрел на жену и, едва касаясь слегка шелушащихся губ, прошептал:  — Знаю один способ успокоить их сегодня. Она подняла удивленный взгляд, а он, оставив лёгкий поцелуй на губах супруги, подошел к внукам, и что-то им негромко рассказал.  — Сказки это! — воскликнула Лори - младшая, но более серьёзная девочка. Дедушка наклонился к ней и сказал то, после чего Лори кивнула и первой подбежала к двери.  — Куда мы идем? — спохватилась бабушка, когда уже второй внук исчез за дубовой преградой.  — На крышу, — улыбнулся муж, и взял её за руку. — Сегодня звездопад. Они вместе поднялись наверх, почти как в детстве. *** Пока дети заворожено наблюдали за небесами, Лира тихо спросила:  — Твое желание сбылось? Он улыбнулся, и посмотрел в её серые глаза, которые почти не изменились за десятки лет.  — Да, а твое?  — Тоже, — она крепче обняла супруга. — Что ты загадывал?  — Быть всегда рядом с тобой, — ответил Арон, нежно целуя её в ложбинку между бровями, и гладя по спине, — А ты?  — Никогда не разлучаться с тобой. Их губы соприкоснулись, почти также, как и в первый раз, около сорока лет назад. Студенты из прошлого посчитали поцелуй ошибкой и решили остаться друзьями. Они ещё не знали, что их жизненные пути стали едины ещё в далёкую ночь, где маленький мальчик и маленькая девочка лежали на крыше, смотрели на падающие звёзды и загадывали свои первые самые дорогие желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.