ID работы: 6389834

Вечный Рим

Слэш
G
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Древний Рим, погибший, но манящий, власть патрициев и драка за престол. И история любви там настоящей, в кружеве манжет, в шелках камзол. Злые и потерянные люди, что отвыкли доверять кому-нибудь. И сама любовь здесь дурой будет, коль сама склонится к вам на грудь. У эдайн надежды даже нету: кончилась война, они рабы. Посреди кошмара чтить обеты? Если б мог — расхохотался бы. Серебром волос укутав плечи, он ведёт последний в жизни бой. Только смерть не снизошла до встречи — спас патриций и увёл с собой. Он собой прикрыл, как одеялом, заслонил убийцу, дал дышать. Оказалось — в жизни надо мало, когда есть, кого любить и обожать. Только до любви дошло не скоро, боли и предательства хватает. Авель никогда не будет вором, много раз пытался сбросить одеяло. Мой убийца, ангел беспорочный, видишь же, как я тебя люблю. Но решенья принимаются так срочно, что не тебя повёл я к алтарю. Не ревнуй, пожалуйста, не надо, без тебя мне просто жизни нет. Трон Империи мне без тебя стал адом, и в глазах потух надежды свет. Авель, сердце, будь всегда со мною, не скрывайся вновь в своей глуши. Потому что даже с перепою нет мне жизни без твоей души. Император. Как смешно звучало. Но багряный плащ мне давит плечи. Только взгляд знакомого нахала — и все проблемы сразу стали легче. Где ты был, любимый мой, три года? Почему покинул? Не простил? — Я детей собрал крылатого народа, школу сделал, малышей учил. — Мне плевать на всё, тебя бы рядом. Умоляю, ангел мой, вернись. Все вокруг ко мне исходят ядом, тусклой и никчёмной стала жизнь. Император на коленях пред тобою. Пожалей меня, любимый, пощади! Без тебя не знать ни дня покоя. Мой Сайери, мой эдайн… не уходи. Опускаются ресницы так устало, но огонь в глазах опять горит. Сколько б ни был рядом — будет мало. Ты мне целый мир вновь подарил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.