ID работы: 6389919

Is not this strange enough?

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

5. Что может оказаться не тем, чем есть на самом деле.

Настройки текста
Дети всё ещё сидели на школьной площадке, пару уроков они все-таки пропустили. Дети молчали, пока рация в портфеле Дастина громко не заскрипела. Мальчик быстро нарыл её в своей сумке, вытащил приёмник и не ответил. Друзья обступили ближе. - Майк! Майк, приём! Это ты? Все смотрели на приёмник в руках Дастина и молчали, затаив дыхание. - Дастин! Приём! Это Майк! – услышали они голос друг. Друзья переглянулись. - Я слышу тебя! – ответил Дастин. - Мы все тебя слышим! – добавил Лукас. - Мы в больнице Хоукинса…. – ответил Майк. – Приём! Мы нашли Оди! – друзья вновь переглянулись, чуть облегченно улыбаясь. – Я останусь пока здесь, а вы приезжайте после уроков! Мне уже надо идти… И сначала рация замолчала, а потом издала какой-то непонятный жутковатый скрип. Дети испуганно закрыли ладонями уши. - Не знаю, как вы ребята! – громко воскликнул Дастин, смотря на друзей. – Но я не собираюсь идти ни на уроки, ни оставаться ждать ответов! Я сейчас же поеду в больницу к Майку и Оди! - Мы поедем с тобой! Мы все! – ответил Лукас. Рядом сидящая рыжеволосая девочка согласно кивнула. - Уилл, ты с нами? – спросил Дастин. - Без сомнений! – ответил мальчик быстро. И друзья довольно заулыбались. Они вскочили на ноги и быстро уселись на велосипеды. Уилл вслед за Дастином мчался на велосипеде Майка, а Лукас усадил свою подружку на свой велосипед, несмотря на то, что они уже подростки и немного не помещались на одно сидение. Друзья нашли Майка в одиночестве сидящим на скамейке в пустом прохладном больничном коридоре. Он сидел, опираясь локтями о колени, закрыв ладонями лицо, так что его черные волосы падали ему на лицо. Услышав шорох и шаги, мальчик поднял голову и посмотрел на друзей, которые торопливо шагали к нему. - Что вы тут делаете? – удивился Майк. - Пришли к Оди, да и тебя поддержать не помешает! – немного растерянно ответил Лукас. И друзья согласно кивнули. Уилл осторожно опустился рядом с другом на лавку. Дастин всё ещё стоял напротив Майка. - Как она? – спросил Дастин. Вновь озвучив самый важный вопрос, который остальные боялись спросить. - Ещё без сознания…. – ответил Майк. – Но доктора говорят, что с ней всё в порядке… Вслед за Дастином дети облегченно вздохнули. - Мы почти и не сомневались! – проговорила Макс. - Но меня к ней не пускают… - пожаловался мальчик, подняв на неё взгляд. - Значит, ещё не время… - проговорил Лукас, с сожалением пожав плечами. Майк согласно кивнул. Дети просидели в коридоре пару часов, иногда говоря без умолку ни о чем существенном, иногда стояла угнетающая тишина. Иногда компанию им составлял Хоппер, пару раз отчитав их за то, что они ушли с уроков и теперь сидят тут. Но все ждали одного, когда же Оди придет в себя. Но к тому времени долго ждать не пришлось, вскоре из-за двери появилась медсестра, и она сообщила, что девочка пришла в сознание. Майк со всех ног бросился в палату, растолкав всех на своём пути. Увидя девочку, мальчик крепко стиснул её в объятия. И когда дети вошли вслед за Майком в палату, то можно было заметить на лице Оди легкое негодование. Но друзья смотрели на счастливого Майка и улыбались, что с Оди всё в порядке. - Ты нас напугала подруга! – с улыбкой произнёс Дастин. - Тебе нельзя было идти одной, Оди… - с нежностью упрекнул Майк свою девочку, ласково поглаживая её ладонь своей рукой. Оди перевела растерянный взгляд с Дастина на Майка, а потом на Лукаса. - Ты помнишь, что случилось? – спросил в это время Лукас. - Нет… - тихо ответила девочка. - Совсем? – спросила Макс. - Вообще ничего… - ответила Оди, пожав плечами, смотря на рыжеволосую девочку, будто пытаясь узнать, кто она. Рядом с Макс стоял Уилл, внимательно и с улыбкой смотря на Оди. Когда они встретились взглядом, мальчик почувствовал сильное давление в её взгляде, и огромное чувство растерянности поглотило его. И как бы мальчик не хотел отвести свой взгляд, он не мог этого сделать, просто не мог. - Уилл, всё нормально? – окликнул его Дастин, и будто заставил мальчика прийти в себя. Уилл вздрогнул и посмотрел на друга. Дастин смотрел на него со вниманием, чуть прищурив глаза. - Да. – быстро ответил мальчик, согласно кивнув. – Всё нормально! Дастин кивнул, но продолжал смотреть на друга с тем же подозрением, будто не поверил ему. Оди больше не смотрела на Уилла и разговаривала с Хоппером, но он все равно чувствовал себя странно. Ему совсем не было страшно или он боялся, но мальчик волновался. Уилл не понимал, отчего он смотрит на Оди, а его сердце будто готовилось выпрыгнуть из груди, по коже бегали мурашки и руки никак не переставали дрожать. Он вообще не понимал до конца, что с ним происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.