ID работы: 6389919

Is not this strange enough?

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

11. Кто эти гости, которых никто не звал?

Настройки текста
Молчание длилось, пока гости внимательно смотрели на людей в хижине. А те в свою очередь изучали пришельцев. Незнакомая девушка шагнула чуть ближе, внимательно всматриваясь в детей, что стояли прямо перед ней. - Мне нужно поговорить с шерифом по имени Хоппер! – произнесла она, точнее потребовала. – Тут есть полицейский по имени Хоппер? - Зачем? – недоверчиво спросил шериф, сдвинул брови. - А ты кто такая? – изумлённо спросил Стив, шагнув перед детьми, закрывая их своей спиной. Девушка удивленно вскинула одну бровь, заинтересовано смотря на парня. - А ты очень молод, чтобы быть шерифом… - проговорила она размышляя. Стив широко улыбнулся. А девушка бросила взгляд в сторону Майка и Хоппера. – Это ты шериф? – проговорила она, смотря прямо на Хоппера. - Да, это я шериф… - согласно кивнул Хоппер. – А вот кто ты? - Меня зовут Кали! – с гордостью произнесла девушка. – Я сестра Джейн, вашей Одиннадцатой! – объявила она. И тут же увидев во взгляде подозрение и не доверие, она засучила кожаную ткань своей куртки на левой руке. И все увидели татуировку: 008. Их удивлению, казалось, не было предела. А Хоппер и Джойс обеспокоено переглянулись. - Так у тебя тоже есть какие-то способности, Кали? – спросил заинтересованно Стив. Та лишь, будто усмехаясь, улыбнулась и только кивнула. А потом она внимательно посмотрела на Майка, отчего мальчику стало как-то не по себе. А девушка вновь усмехнулась. И вскоре всех вновь привлекла входная дверь, которая вновь громко хлопнула. Все быстро повернулись в сторону двери. И они увидели Оди. Девочка стояла у самой двери и сердито смотрела на них, на ней было черное пальтишко и синие джинсы, она была точно такая же, как в тот день, когда вернулась к Майку, к ним после долгой разлуки. Все будто застыли на месте, не понимая, что происходит, всех охватило паническое чувство дежавю. А Майк, немного не уверенно и дрожа, шагнул к ней навстречу, протянув руку, желая дотронуться до девочки. Но стоило ему прикоснуться к ней, как она испарилась. Майк сердито бросил на гостью недовольный взгляд, будто требовал ответа, почему Оди исчезла. - Я могу проникать в голову каждому… - тихо произнесла Кали, стирая капельку крови у себя под носом. – Могу не только читать желаемое, но и создавать иллюзии… - Это невероятно! – в один голос воскликнули Дастин и Стив. Они переглянулись между собой, довольные, что их мысли одинаковы. А девушка улыбнулась. - Почему ты здесь? – спросил Хоппер. - Я знаю, что моя сестра в опасности! - быстро ответила Кали, уже смотря на Хоппера. - Как ты узнала, что у Оди неприятности? – спросила Нэнси, смотря на Кали с подозрением. - Джейн со мной связалась! – ответила Кали. – Одиннадцатая! – исправилась девушка, когда поняла, что те смотрят на неё странно. – Я понимаю, что поверить в это почти невозможно, но это реально так! - Если ты пришла помочь то, как собираешься это сделать? – так же с подозрением спросил Майк, но в его голосе чувствовалась и надежда. – Ты можешь помочь нам? - Я приложу все усилия, чтобы помочь своей сестре! – сказала уверено Кали. - Только надо всё продумать! – встрепенулся Дастин. – С чего мы начнем? Ни надолго повисла тишина, пока Оди в своем заточении вновь не начала громко кричать и звать Майка. Сердце мальчика разрывалось в груди. Мальчик вновь предпринял попытку прорваться в комнату. Но Хоппер вновь с силой удержал мальчика. Всё происходящее наводило на детей панику. - У меня есть одна идея! – громко и уверено произнесла Кали, так чтобы привлечь внимание остальных. И когда она дождалась внимания от всех, то спокойно добавила. – Все останутся здесь, а я и этот мальчик, - указала она пальчиком на Майка. – Зайдем в комнату, больше никто… - все молча смотрели на неё. – Всем ясно? – прошипела Кали. - Так! – запротестовал Хоппер, сурово хмуря брови. – Что значит, ты и Майк пойдете в комнату? - А что делать нам? – спросил Лукас. - Ничего! – коротко ответила Кали. – Просто будьте тут и не заходите в комнату! Разве это так трудно понять?! - Всё! – возмутился Майк. – Мы идём или нет? – потребовал он ответа у Кали. Хоппер явно был не согласен с планом неизвестной девчонки. Но встретившись взглядом с Майком и, увидя небывалую уверенность в глазах мальчика, мужчина хоть и нехотя, но согласно кивнул. Майк облегченно вздохнул, когда они с Кали шагнули в сторону комнаты Оди. - Будь осторожен, Майк! – проговорил Хоппер мальчику. - Мы вернём Оди! – уверенно заявил Майк. Кали дружелюбно и ободряюще похлопала по плечу Майка своей рукой и прошептала так, чтобы услышал только мальчик: - Твоя задача стоять чуть дальше меня и молчать, слушать меня и делать только тогда, когда я скажу или подам сигнал… - Майк согласно кивнул. – Без импровизаций, мальчик, иначе тот монстр размажет нас по стенке… - Майк снова кивнул. – Помни, это пока ещё не та Оди, которую ты знаешь… - Я понял! – быстро и уверенно ответил Майк. Девушка всё ещё с подозрением смотрела на него, но выбора не было, поэтому она кивнула, и они направились в комнату. Заходя в комнату вслед за Кали, Майк бросил последний взгляд на друзей. Дастин одобряюще смотрел на друга с улыбкой. Лукас и Макс так же смотрели на Майка, держась за руки, и на лице девочки была паника. Уилл всё так же сидел в самом углу гостевой комнаты, и он один не смотрел на них с Кали, выглядел он одиноко и бледно. Но Кали уже вошла в комнату, и Майку нужно было следовать за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.