ID работы: 6389919

Is not this strange enough?

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

13. Всем нужно вернуться в нормальную жизнь, пока у них есть время

Настройки текста
Все выходные Майк провёл в хижине Хоппера, присматривая за Оди. Хоть сама девочка считала, это лишним, но находиться рядом с Майком, безусловно, ей нравилось больше, чем сидеть в одиночестве. Хоть и дверь в комнату Оди была всегда открыта, давая Хопперу частенько заглядывать к ним, не мешая. Но мужчина все равно чувствовал некую ревность. Вот теперь все вновь встало на свои места, теперь явно с ними была прежняя Оди. Майк и Оди сидели на полу, на круглом вязаном коврике, перед ними лежали какие-то учебники, алюминиевые игрушки для настольной игры в коробочке, пустая чашка из-под вафель и бокалы с молоком. Мальчик все время старался шутить, иногда у него получалось слишком глупо и не смешно, чтобы заставить её улыбаться. А Оди не просто улыбалась, она смеялась от счастья. И Майк был этому чертовски доволен. - Майк, - тихо произнесла она его имя. А он ощутил приятное чувство, которое щекотало в животе, будто она сказало что-то таинственное, а не его имя. Он посмотрел на неё, давая понять, что внимательно слушает. – Могу я спросить тебя? - Конечно! – быстро отозвался мальчик, кивнув головой. - Дело касается Уилла… - с осторожностью начала Оди, смотря на мальчика. С его губ улыбка исчезла, но в глазах всё ещё была нежность. – Я могу поговорить с ним. Я хочу попросить у него прощения… - Ты спрашиваешь моего разрешения? – изумился мальчик, чуть улыбнувшись. А она робко кивнула. – Оди! – счастливо взмолился он, тараща глаза на неё с обожанием, а щеки его стеснительно разрумянились. – Я хочу, чтобы ты с ним поговорила, если ты этого хочешь сама! - А ты разве не хотел бы с ним поговорить? - Я пока не знаю… - признался мальчик, пожав плечами. – Но я по нему скучаю… - добавил он с грустью. – Мы всегда были друзьями… - Я хочу, чтобы и ты поговорил с Уиллом, Майк! – произнесла девочка, чуть улыбнувшись. - Может быть… - быстро сказал Майк, пожав плечами. Оди ничего не ответила, но продолжила смотреть на мальчика с улыбкой. Теперь мальчик вновь засмущался, пока ему необъяснимо захотелось поцеловать её. Майк, не раздумывая, потянулся к её лицу и нежно коснулся её губ. Их поцелуй был коротким и робким, но он заставил их глаза сиять от счастья, а щеки разрумянились. На следующий день в школе Оди искала подходящего момента, чтобы поговорить с Уиллом. Но мальчик старательно продолжал избегать друзей и Оди, даже после того, как все благополучно закончилось. И единственным с кем общался – это был Дастин, но и он сегодня оказался без общения. Каждый перерыв после занятия Уилл быстро выскальзывал на улицу и прятался на футбольной площадке. В этот раз за ним проследила Оди. Мальчик одиноко сидел на скамейке и смотрел куда-то в сторону леса. Оди подкралась к нему бесшумно и осторожно упустила свою ладонь на его плечо. Мальчик испугано вздрогнул и обернулся. А Оди широко улыбнулась. - О, боже! Так же можно инфаркт получить! – возмутился Уилл, чуть улыбаясь, чтобы не обидеть девочку. А она удивлённо округлила глаза, смутившись от того, что он произнес. - Прошу прощения… - невиновно пожала она плечами. – Я могу присесть? - Да! – кивнул он. – Ты выглядишь опечаленной… - заметил Уилл, хотя сам на Оди не смотрел. - Да, немного…. Я переживаю за тебя… - призналась она тихо, смотря на Уилла. Он метнул на неё прямой удивлённый взгляд. – То, что случилось и… - она вздохнула. – Прости меня за то, что я делала… - Это была не ты… - ответил он, пожав плечами. – Я всё понимаю… - Но я была там! – возразила Оди, опустив свою ладонь на его руку. Уилл будто от испуга вздрогнул. – Прости! - Я не злюсь на тебя, Оди! Мне просто не за что на тебя злиться… - сказал мальчик, смотря на девочку. - Надеюсь, это правда! Потому что друзья не лгут, никогда! - Майк всегда так говорит, сколько я себя знаю… – с улыбкой спросил Уилл. Оди согласно кивнула. – Это уже стало нашим девизом! - было заметно, как Уиллу было грустно. - Пойдем в класс к друзьям, Уилл Байерс? – произнесла она с улыбкой, встав на ноги и протянув ему свою руку. Уилл смотрел сначала на её руку, а потом перевел неуверенный взгляд на её лицо. – Идем же?! Сомневаясь, Уилл робко, но всё-таки положил в ладонь Оди свою руку, поднялся со скамьи и улыбнулся. Оди привела мальчика в школу к друзьям, тем самым немного удивив их. Дастин и Лукас принялись обнимать Уилла и подшучивать. Макс громко хихикала, наблюдая за мальчишками. Оди подошла к Майку и, взяв его руку в свою, чуть приподнялась на цыпочках. Майк смотрел на неё. - Майк, - прошептала она. – Ну же! Более подходящего момента не будет! Майк нерешительно кивнул. Оди улыбнулась, а потом поцеловала мальчика в щеку. Майк будто набрался решительности и смелости для своего поступка. - Уилл… - тихо позвал Майк друга. – Мы всё ещё друзья? Друзья молча переглянулись, наблюдая за Майком и Уиллом. - Да! – кивнул тот в ответ, не раздумывая. - Ну же, давайте все обнимемся! – громко воскликнул Дастин. Майк и Уилл, будто послушались друга, обняли друг друга по-братски. А вскоре к ним присоединились Лукас и Дастин. Макс и Оди смотрели на мальчишек и улыбались. - А между нами тоже перемирие? – спросила Макс, бросив взгляд на Оди. - Конечно! – кивнула Оди, улыбаясь. – Мы всё ещё присматриваемся друг к другу…. – добавила она, пожав плечами. - Вот же черт! – усмехнулась Макс. Тут же прозвенел звонок, заставляя учеников вернуться в свои классы на урок. Лукас и Макс сцепились руками и направились в класс. Дастин и Уилл зашагали за ними, уже о чем-то разговаривая. Майк так же взял руку Оди и повёл её в класс. - Я тобой горжусь… - тихо сообщила Оди. Майк остановился и развернул девочку в себе лицом. Она удивленно смотрела на него, подняв лицо. - Ты самая лучшая девочка, которую я знаю! – выпалил он. Оди все еще смотрела на него с недоумением. – Мне кажется…, точнее…., я очень…, в общем… - Майк! – прервала она его запутанные мысли. Заставив его глубоко вздохнуть. - Ты мне очень нравишься, Оди! Рядом с тобой я, - он опять смущённо потерялся в мыслях. – Ты очень мне нужна! И мне с тобой очень хорошо! - И ты мне очень нравишься, Майк! – воскликнула она, широко улыбнувшись. – Но если мы опоздаем на занятие… - Ладно! – согласно кивнул он. – Понял! Оди счастливо улыбнулась вот весь рот, заставив и его улыбаться. - Не отставайте! – услышали они голос Дастина. И Майк вновь взял руку Оди, чтобы вместе догнать друзей в школьном коридоре, от которых они уже отстали. И несмотря ни на что, они вновь были все вместе! Может быть, уже достаточно испытаний выпало на их долю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.