Геометрическая память
12 марта 2018 г., 00:06
//Господа, настоятельно рекомендую перед чтением просмотреть этот видеоматериал: https://www.youtube.com/watch?v=zF19_CerhMo
Па́ттерн (англ. pattern «образец, шаблон; форма, модель; схема, диаграмма») - схема-образ, действующая как посредствующее представление, или чувственное понятие, благодаря которому в режиме одновременности восприятия и мышления выявляются закономерности, как они существуют в природе и обществе.
Ночное небо летело над каждой улицей города. Я вышел из круглосуточной кофейни, пытаясь согреться насыщенной жидкостью. Тонкая мотоэкипировка не справлялась с холодной погодой. Изо рта вываливались витки дыма. На телефоне я выводил уравнения. Бесконечно малая равная бесконечно большой. \lim \limits{{x\to +\infty }}f(x)=0. Что-то было не так. Ощущение, словно кто-то смотрит мне в спину. Глаза разыскивают виновника. Какие-то люди с бритыми головами и в черных очках даже не отвели взгляд, когда я посмотрел на них. И что им надо? Я наугад выбрал путь. Они направились за мной. Что за черт? Сменяю шаг на бег. Кофе летит на асфальт. Запрыгиваю на байк. Одеваю шлем. Мчусь по извилистым дорогам. В горле сохнет. Позади никого. Останавливаюсь. Возле меня располагается высокоэтажный бизнес центр. Вокруг люди. Между людей стоит Пак. Что он здесь забыл? Я снимаю шлем. Он передает чемодан кому-то. Высокий парень. Я замираю. Хенвон? Бегу. Хенвона нет. Пак есть. Он удивленно смотрит на меня. Не могу вымолвить ни слова.
- Вонхо?! Куда так торопишься? - спрашивает Пак.
- Что за черт, Пак? Где он? Куда делся? Откуда ты знаешь Хенвона? Что ты ему передал? Это что? Заговор? Это… Это ты подстроил? Зачем? Откуда? Это ты запрещаешь ему видеть меня? - меня трясло от злости, холода и страха.
- Ты про кого? Да что с тобой? Ты ведешь себя странно, что происходит? - непонимающе молвил Пак, вцепившись в мои плечи крепкой хваткой.
- Это я, по-твоему, странно веду себя?
- Вонхо, ты ужасно бледный. Ты болен? - его слова с взволнованной интонацией скачут по воздуху.
- Ясно. Ты за идиота меня держишь, - я сбрасываю его руки с плечей, - ну и сука ты, Пак.
На мое лицо приземлилась ладонь. Шлепок. Щеку колет.
- Вкрай охерел.
Я отталкиваю брюнета от себя подальше.
- Очнись, Вонхо. Не ввязывайся в неприятности, о которых пожелаешь.
Я молча сел на мотоцикл и нацелился на трассу в поисках Хенвона. Что их связывает, блять? Ты знал столько обо мне благодаря Паку? Это все было специально? Ради чего? Научное открытие?
Лицо встречает атмосферный воздух, принимая на себя врезающиеся молекулы водорода, кислорода, углекислого газа, аргона, азота, неона, криптона, ксенона, озона поливинилхлорида и прочей немаловажной муры. Хаотическая смесь атомов оседает на гладкой поверхности глаза, там, где в черном омуте танцуют демоны. Демоны мысли. Зрачок, как черная дыра, спрессовывает толпу звезд, которая рикошетом отвергается луной. Тот краткий промежуток времени перед восходом, где еще тихо дышит ночь.
Шины трутся об асфальт. Угольные полосы. Запах жженой резины. Хенвон стоит на холме посреди поля, справа от трассы. В его руках узкая скрипка и смычок, а возле ног лежит открытый чемодан. Острый подбородок ложится на изящный инструмент. Рука, как крыло, взмахивает в воздухе. Я слышу нежный голос скрипки. Тудум.
Daniel Hope – Satie: Gnossiennes Nr.1
Небо оледеневает. Небо превращается в неподвижную голубую волну. Сквозь толщу замерзшей воды пробираются первые пучки света. Все сияет. Твердое небо рушится на поле, на наши головы. Рассыпается, как стекло. Куски льда крошатся в белые хлопья. Снежинки оседают на моей коже.
Я рассматриваю белые точки на своей одежде. Восхитительно. Малейшие изменения, такие как поток ветра, атмосферное давление, влажность, делают каждую из снежинок неповторимой. В каждой заложена геометрическая память. Каждый раз снежинка начинает путь с одной схемой, но превращается в сказочно симметричную и уникальную систему. Правильные формы уравновешивают каждый ее кончик. Паттерны кристаллов мелодичны в хаосе ветра. Снег кружит в воздухе. Захватывает в свой плен. Первый снег. Мое тело превратилось в тонкую натянутую струну скрипки. Хенвон. Я не могу сделать вдох. Ты стихийное бедствие. Уже утро. Поле усыпано белым ковром. Он сверкает. У ног бродит туман. Он закончил игру. Мои щеки мокрые. Я не знаю, были ли это слезы или это был растаявший снег.
Хенвон подошел ко мне, упал на колени. На его длинных ресницах иней. Лицо словно тонкий мрамор. Я нежно дотронулся пальцами до его острой линии подбородка. Я еле прикоснулся к нему, опасаясь раскрошить его хрупкое лицо. Пухлые губы смыкаются и размыкаются, медленно. До меня доносятся слова.
- Я никогда не молюсь, но сегодня я стою на коленях.
До меня доходит понимание, что Хенвон сыграл по тем самым нотам. Нотам, которые были извлечены из чисел ледовой пещеры. Только что я действительно там побывал. Это было настолько точно. Необратимо потрясающе.
- Как это вообще возможно? - шепчу я.
Мы бежим куда-то в густой туман. Между облаками сырости одни голые ветки сменяют другие. Деревья, словно выжженные страшным пожаром, образовывают пустой лес. Снег скрипит. Я закрываю глаза, не в силах сдержаться тянусь к Хенвону руками.
- Порой, мне хочется оказаться слепым и глухим, что бы прислонять пальцы к твоим устам и понимать, что ты говоришь. Понимать, как вибрирует воздух, двигаются твои губы.
Мои холодные пальцы оказываются на его горячих губах. Скольжение по плоти. Он выдыхает. Сладкий воздух окружает мои пальцы.
- Целовать твои руки. Положить на нежную щеку свою ладонь. Позволь влюбиться вслепую.
Слышу в полутьме ответ, который доносит туман. Ноги подкашиваются. Мы падаем. На холодную землю. Сминаю ткани в руках. Таю на тебе. Обжигаюсь твоим телом. Ноги переплелись, как тугие ветки. Я обращаюсь в фантасмагорию. Чувствую, как во мне взрывается бомба, ударная волна распространяется по каждому уголку тела.
Люблю тебя и твой ускорившийся пульс, губами находить его на твоем запястье, шее, висках. Считать губами твои ребра 1, 2, 3, ощущать нежную гладкую кожу, 4, 5, 6, 7, проводить от плеча до безымянного пальца подушечками своих пальцев, 8, 9, дышать твоим телом, 10, вдох, 11, выдох, 12, вдох, 13, 14, вдох, 15, 16, 17, вдох, 18, вдох, 19, 20, 21, 22, 23, 24. 24 ребра. 24 острые кости, о которые я поранил свою душу.