ID работы: 6390033

Муж и жена - одна Сатана

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Drako Sensei бета
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 39 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Тяжело сказать, что муки совести нисколько не мучили меня за тот обман и, возможно, предательство. Впрочем, от вида живого, хотя и не совсем уцелевшего супруга это все отходило на второй план и казалось не таким уж и важным...       Что ж, начнем сначала.       Почти девять лет назад я вышел замуж за самого лучшего человека во всем огромном мире. И хотя немногие согласились бы со мной тогда, а уж тем более сейчас, я знал, что не ошибся. Мы с Питером познакомились в Нью-Йорке. Все словно было предопределено. Тогда уже во всю силу царствовала поздняя осень: мелкий дождь, сильный ветер и ни капли солнечного света. В тот день мне захотелось немного прогуляться, освободиться от всех чудес технологий того времени. И это понесло свои последствия: мне на встречу шел о чем-то задумавшийся молодой мужчина. Я слегка повел носом, ощущая чужой запах. Подобных себе я учую со стопроцентной точностью. Оборотень. Однако меня он не заметил. Каюсь, моя вина тоже присутствовала : меня слишком увлек чужой аромат. Мужчина пролил кофе, благо почти остывший, на мое бежевое пальто. - Простите, - проговорил мужчина. - Могу я, - он сделал глубокий вдох и глаза его приобрели цвет жидкого золота, - загладить свою вину? - Думаю, кофе сделает все за вас, - хмыкнул я. - Мечислав, - представился, протягивая руку. - Питер, - ох, уже эта улыбка. Я еле устоял тогда на ногах, но, думаю, учащенное сердцебиение, слышимое даже человеческим слухом, выдавало меня полностью. В тот момент мне не было известно, как далеко заведет это знакомство, но в одном был уверен точно: ради этой улыбки я сделаю все...       Через пару-тройку свиданий мы поняли, что вполне готовы жить вместе. Я бросил свою маленькую, но очень уютную съемную квартирку и переехал к Хейлу в центр города. Мне было не принципиально, где жить, самое главное, с ним, однако же Питер желал сделать все, чтобы я был счастлив, только вот мне хватало семейных вечеров в гостиной перед телевизором или прослушиванием его чтения вслух какой-нибудь интересной книги. Конечно, мы ругались, как и любая нормальная пара, но не надолго, потому что после все заканчивалось слишком жаркой ночью. Иногда мне казалось, что Питер порой специально провоцировал мелкие ссоры. Но я не мог винить его в чем-то... Я был влюблен в него, словно какой-то мальчишка.       Спустя несколько месяцев Питер пригласил меня в ту кофейню, в которой извинялся за испорченное пальто. Сказал, что у него есть очень серьезный разговор. Весь день я провел как на иголках. В голове побывало столько мыслей, что я уже был готов согласиться с каждой из них, лишь бы они больше не разъедали мою нервную систему маленькими ложечками. Поэтому к вечеру я был готов к самому худшему варианту, любезно выданного моим мозгом. Да еще и хмурое выражение лица Питера добавляло масло в огонь, однако бешено бьющееся сердце немного сбивало меня. Он волновался? Но почему? Что было не так? - Привет, о чем ты хотел поговорить? - все же сев за столик, спросил я. - Понимаешь, прошло уже полгода с того дня, как ты появился в моей жизни. Эти месяцы были полны счастья, веселья и... конечно, ооочень громкого секса, - Питер ухмыльнулся, вогнав меня в краску. - Однако мне кажется, что пора прекратить некую неопределенность в наших отношениях... - Что? - Думаю, пора перестать Мечиславу Стилински существовать в моей жизни, - спокойно проговорил он и встал из-за стола, внимательно наблюдая за моей реакцией. А я не знал, как все это понимать, как отнестись к его словам: рассмеяться или же расплакаться. И пока мой мозг пытался как-то соображать, Питер встал на одно колено и достал синюю коробочку, внутри которой лежало простенькое и аккуратненькое золотое колечко. - Пора перестать Стилински существовать в моей, нет, в нашей жизни и появиться еще одному Хейлу. Ты станешь не только частью большой стаи, но и частью любящей семьи. Ты согласен?       У меня не нашлось слов, потому что эмоции так и переполняли. Я посмотрел на ждущего ответ мужчину и подумал: "Ты решил подшутить не над тем оборотнем, Хейл". Встал и, покачав головой, направился к выходу. - Стилински? - Нет... Нет, - поворачиваясь, произнес я, - как ты мог подумать, что я откажусь? - спросил, от души рассмеявшись. Мне стало так легко на душе, все тревоги, накопившиеся за день, исчезли в одно мгновение. Я подошел к Хейлу и крепко обнял его, чувствуя, как чужое сердце бьется в унисон с моим. Тогда мне казалось, что никакие ссоры не могли больше встать между нами...

***

- Стайлз! Ты чего завис? - на меня смотрели два карих глаза. - О чем ты спрашивал? - переспросил я. Скотт МакКолл. Тот, из-за кого мне, взрослому замужнему мужчине, приходится ходить в школу, изображать подростка и терпеть придурка-Харрисона. - Я говорю, нужно найти того оборотня, который меня укусил. Дерек обещал помочь, ты с нами? - Нет, прости, много дел, - я пожал плечами, продолжая уныло разглядывать на доске то, что настрочил Финсток. - Ты как-то странно ведешь себя с тех пор, как объявился этот оборотень, - заметил парень. - Скотт, все нормально, правда, - отозвался я. - Мы обязательно найдем этого альфу, тем более, что он сейчас очень серьезно подставил тебя. Но ты же знаешь, что мне необходимо появляться в больнице каждый день. - Я лишь знаю, что тебе необходимо быть там, но ты никогда не говорил, почему. Сколько мы знакомы? Полгода? - Вееерно, - протянул я, не совсем понимая к чему он клонил. - Тогда почему ты мне все еще не доверяешь? - Чего ты хочешь? - устало проговорил. - Я же говорил тебе, Скотт. Моя семья живет в Нью-Йорке, я, можно сказать, беженец, живу и прячусь здесь уже пол года. Что еще ты хочешь услышать? - Что сегодня я могу на тебя рассчитывать, - едва заметно улыбнулся новоиспеченный оборотень. - Хорошо, после пяти можешь ждать меня. Только напиши, куда подъехать, - после этого парень наконец отстал от меня.       Никогда не врал так много. И так долго. Однако вот уже несколько лет я вынужден навещать любимого супруга, ставшего овощем в ходе несчастного случая, в больнице захолустного городка.

***

      Через пару дней после того, как мы с Питером расписались, нас настигла первая ссора. Хотя, нет, это был самый настоящий скандал. А из-за чего? Из-за того, что я отказался ехать сюда. Питер хотел переехать, однако я желал оставить все как есть. Мужчина собрал вещи и улетел первым же самолетом. Мы несколько месяцев общались по телефону, иногда обменивались довольно скудными смсками. И я, и мой волк скучали по нему, но гордость наступала на горло всякий раз, когда было просто необходимо сказать три заветных слова. Сейчас я, конечно, очень сожалею об этом. Потому что однажды утром вместо привычного звонка была тишина, мне стало тревожно, но я решил, что у него просто много дел, замотался. Однако и на второй, и на третий, и даже на четвертый никто не позвонил. И тогда я сорвался с места, толком не собрав свои вещи. Сердце было не на месте от страха, а душа болела, словно кто-то топтался по ней жесткими армейскими ботинками.       Вскоре я был на месте. Но вместо большого и шумного дома с дружной веселой семьей, меня встретила почти истлевшая деревянная коробка. Чуткий нюх тут же поразил сильный запах гари. Казалось, он наполнял легкие, мешая нормально дышать. Меня вдруг настиг жуткий приступ кашля, я чувствовал, как медленно задыхаюсь. Копоть, дым и паника - страшная композиция.       Я сел в машину, взятую напрокат, и поехал в полицию, где мне рассказали страшную правду: почти все семейство Хейлов сгорело заживо. Живы остались Питер, находившийся в больнице, и пара его племянников, Лора и Дерек, кажется.       В ту палату я не шел, я бежал. Торопился лицезреть, во что превратился мой муж. Но когда я его увидел, чуть не завыл. Помню, как подошел к нему, подключенному к аппаратам, взял его за руку и дал волю слезам. Я плакал тихо, но долго. Чувствовал каждой клеточкой своей кожи, какую боль он испытывал... И у меня не получалось ему никак помочь... А прогнозы врачей были не утешительны: самый великолепный человек в мире стал овощем, самым настоящим. - Питер, милый, - всхлипывая, произнес я, - я всегда буду рядом. Моя жизнь без тебя не имеет смысла... Помнишь нашу клятву? "И в болезни, и в здравии..." Ты исцелишься. Обязательно. Слышишь? И мы встретим этот день вместе... Я люблю тебя, Питер.       С этих слов начались мои ежедневные визиты на протяжении нескольких лет. Я рассказывал ему о том, как проходили мои дни, читал те книги, которые он читал когда-то мне. Делая это постоянно, упорно ждал, когда мой муж вновь подарит мне ту самую обаятельную улыбку. И знаете, я дождался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.