ID работы: 6390033

Муж и жена - одна Сатана

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Drako Sensei бета
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 39 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Ветер дул в лицо. И на душе была такая легкость, не смотря на то, куда и зачем мы бежали. Мы двигались быстро, но как можно более бесшумно. Нас не мог бы услышать даже оборотень с самым острым слухом. Но под ноги постоянно попадались какие-то ветки, однако единственное, о чем я мог думать - это как бы Питер, совершая все эти мстительные действия, не попался, на себя-то мне уже все равно. Я умер много лет назад, а сейчас, как ни странно, начал оживать. Рядом с ним. С любимым супругом, жизнь без которого казалась не такой уж и радужной. Только поэтому я сейчас шел за ним. Хотя мне было прекрасно известно, после этого мои глаза уже никогда не станут вновь цвета жидкого золота...       Мы остановились в нескольких метрах от небольшого магазинчика, где обычно брали какие-нибудь фильмы на прокат. Питер сказал, что человек, который там работал, виноват. И как бы жестоко это не звучало, виновные должны быть наказаны. Я крутил у себя в голове эту мысль, чтобы не отступить, чтобы не передумать... Питер смотрел куда-то вперед и, казалось, одновременно в никуда. Но я знал, волк прислушивался к действиям будущего трупа. У меня же не получалось это сделать: к магазинчику подъехала довольно знакомая машина и, каюсь, они заинтересовали больше, чем толстый мужик средних лет. Я невольно направил весь свой суперслух в их сторону. Да это же звездная парочка школы: красотка Лидия Мартин - настоящая рыжая бестия, и самый главный мудак (по моему мнению) - Джексон Уиттмор, который, как оказалось, не такой уж крутой: каблук каблуком.       Я не сразу заметил, как ушел Питер, слишком заслушался унижениями Уиттмора. Очнулся лишь тогда, когда послышался истошный, полный страха крик Лидии. Питер напугал ее, выскочив через окно. Черт, кажется, что-то пошло не так... И я тот еще молодец! Пошел помогать мужу, а сам остался в стороне! - Ты как? - послышалось за моей спиной, и горячие ладони легли на мои плечи. Я знал, что тот человек мертв: от альфы пахло кровью и смертью, которую он принес. - Прости... - только и сумел сказать я. - Хреновый из меня помощник... - Самый лучший, - он улыбался, я слышал. - Тебе не обязательно убивать, оскверняя собственную душу, Мечислав. - Стайлз, - машинально поправил. - Что? - Стайлз. Все так называют меня. Так короче. - Я - не все, - теперь он хмурился. - Мечислав, я твой законный муж. И твое настоящее имя звучит прекрасно и благородно. Я обожаю его, а тебя люблю больше жизни. Не стыдись своего имени... - Я и не стесняюсь! - возразил, наконец повернувшись к мужчине лицом. - За то долгое время, что ты был заперт в собственном разуме, сложилась легенда, и я должен ее придерживаться. - Нам уже с тобой сколько? Тридцать пять? - вдруг сменил тему супруг. - Чуть меньше. Питер, к чему ты клонишь? - Почему ты выглядишь как молодой сексуальный школьник, а я... - А ты как самый горячий мужчина? - продолжил я, перебив оборотня. - Идем домой, ладно? Тебя нужно отмыть. - Не могу, нужно вернуться в больницу. Иначе Дерек все поймет. А сейчас не время... Я люблю тебя, - поцеловав на прощание, Питер ушел.       Я остался один. Смотрел, как постепенно начали съезжаться полицейские машины, вслушивался в разговоры... Камеры! Питера засняли в образе волка. Что ж, по крайней мере я знаю, куда в таком случае пойдет шериф с подобными снимками...       Но от этого мне не становилось менее тревожно. Действия супруга заставили всех вокруг суетиться и нервничать: полицию, охотников и Скотта с Дереком. Все они обозлились на него, а я? А я не знаю, сумею ли защитить его, смогу ли уберечь... Не хочу больше испытать ту боль от потери мужа... Второго раза я уже не переживу...       От тяжелых мыслей меня оторвал телефонный звонок. Номер не определялся. Странно... - Да? - отозвался я. - Где ты, идиот? - Дерек? Что случилось? - удивился я. - И откуда у тебя вообще мой номер? - Где ты? - еще раз спросил оборотень, и он явно злился. - В твоем доме сильный запах альфы! Где ты, черт возьми?! - У... Магазинчика-видеопроката, - сердце пропустило удар, а на горло мне словно кто-то наступил. - Дерек, он снова убил, - я лгал, а по щекам невольно начали катиться слезы обиды... Обиды за то, что все складывалось именно так... - Откуда?.. Ты цел? - Цел. - Идиот, как ты там оказался? - теперь его злость смешивалась с удивлением. - Решил прогуляться... А что ты забыл в моем доме? Я, конечно, подозревал, что ты маньяк, но не настолько же! - Заткнись! Он был не один. Тут запах двух оборотней. Беги, Стайлз! - Что? Куда?       Дерек бросил трубку. Кажется, у него появится еще больше вопросов относительно моей личности. Он и так мне не особо доверял, но... главное, чтобы я не запутался в собственной лжи...       Я решил возвращаться домой другим путем и понадеялся, что хмуроволк услышит, как хрустят ветки под ногами Стайлза - неуклюжего школьника, который слишком гиперактивен, чтобы бука-Хейл мог за ним уследить. Мне казалось, что свою роль, я отыгрывал очень даже неплохо, во всяком случае, никто еще не смог уличить меня во лжи.

***

- От тебя пахнет им, - послышался за моей спиной недовольный голос, отчего я резко развернулся, подпрыгнув на месте от страха. В темноте леса на меня смотрели два ярко-голубых огонька, в которых так и пылали недовольство и... Подозрение? Да, оно. - Кем? - Альфой, - кажется, послышалось, как он когтями разрывал кору близ стоящего дерева. - Все нормально, - отмахнулся я. - Как оказалось, на роль жертвы я не подхожу. Натолкнулся на него... В лесу... - И он тебя не убил? - Как видишь. Хейл, слушай, я устал. Это был по-настоящему тяжелый день. И если ты не заметил, у меня нет суперкрутой регенерации. Я - обычный смертный, и я иногда устаю.       Кажется, это немного подействовало на оборотня. Во всяком случае, он перестал злиться, лишь глубоко вздохнул холодный воздух, а после подошел ко мне, слегка щелкнул по голове и, схватив под локоть, потянул куда-то, предположительно, в сторону дороги. Думаю, к своей машине. Дерек не проронил ни слова больше. Наверное, принял мое бешено бьющееся сердце за приступ страха или паники. Но оно отбивало чечетку не потому, что боялось - оно болело... Болело от каждого лживого грязного слова, которым я был вынужден поливать супруга каждый раз, когда в нашей сложившейся кучке неудачников заходила о нем речь.       И хотя Питер не слышал ни единого оскорбления, что проронили мои губы... И еще кое-что не знал никто... После всего сказанного... Вечером, когда рядом не было никого, я доставал нож и вырезал каждое грязное слово, которое произносилось в адрес Хейла. Все они, конечно, заживали... Исчезали, не оставляя следов. И, может быть, это ужасно и очень даже странно, но после такого своеобразного "ритуала очищения" мне становилось лучше...       Видимо, не только мой муж утратил рассудок...

***

- Мы говорили, что это опасно, - заговорил Дерек, когда мы уже сидели в автомобиле. Заводить его он, конечно, пока не собирался. Хейла явно не волновало, каким образом я оказался километров за двадцать от дома. Хотя, может он и размышлял об этом, однако, видимо, решил отложить это на потом. - Ты о чем? - Опасно жить рядом с лесом. Тем более одному... - И с чего такая забота? - решил сменить я тему. - Мне не привыкать жить одному... - Стилински, у меня к тебе странное чувство семьи. А почему, не могу понять, - глубоко вздохнув, честно признался оборотень, но не дождавшись от меня какого-либо ответа, пошел другим путем. - Я отвезу тебя к Скотту. - Нет, - решительно воспротивился я. - Или вези домой, или я сам дойду. Мне не велика разница...       Сейчас спорить со мной было бесполезно. Настроения не было совсем. Даже хотелось поговорить с Дереком по душам, одна семья все-таки. И пока я реально этого не сделал, пришлось начать давление на этого хмуроволка.       Хейл оставил идею добиться от меня нормального диалога и потому молча завел автомобиль, и мы наконец тронулись с места. Мы ехали вдоль леса, в котором так и кипела жизнь. Я прислушивался к каждому шороху, к каждому перекликанию птиц между собой, и, как ни странно, уснул. Просто вырубился под равномерной покачивание машины, под легкий шум ветра, гуляющего среди деревьев. Правда спал я в кромешной темноте: мне не снилось ничего, наверное, сейчас даже сны были утомительны.       Не знаю, сколько времени заняла дорога домой, но по приезду меня уже как-то привычно вышвырнули из машины. И в этот раз силы явно не были рассчитаны. Я налетел на лежащие на газоне грабли (Забыл убрать после кратковременных работ в саду). Дерек тут же подбежал ко мне, но на лице его гримаса удивления тут же сменила маску вины. Дело в том, что распоротая граблями рука зажила в пару мгновений, а в моем разуме вдруг появилась такая злость, что не удалось сдержать и изменение цвета глаз. - Какого?.. - Дерек смотрел на меня с таким шокированным лицом, пришлось быстро подстраивать под ситуацию, потому что, ну, я вроде как спалился! - Дерек, - я попытался сделать максимально удивленное лицо, - меня обратили? Я... Я теперь оборотень?! Как вы?! Он укусил меня?! Ч-что делать?! - Заткнись, Стилински! Просто заткнись! - повысил голос Хейл. - Когда он укусил тебя? - Не знаю... - Подожди, ты говорил, он напал на тебя, но не убил. Он кусал? Царапал? - Я... Не помню... Кажется, я потерял сознание... - тараторил, выказывая все свое волнение и негодование. А Дерек пытался прислушаться к моему сердцебиению, чтобы выяснить: лгу я или говорю правду. Но не тут-то было! Первое, чему меня научил Питер - контролировать собственное сердце, а второе - любая ложь считается правдой, если ты сам в нее веришь. - Что мне делать, Хейл?! - Не кричи. Сам же спрашивал сегодня, почему альфа больше никого не обращал. Видимо, он тщательно подбирал себе стаю, - этот оборотень не умел скрывать ложь. - Я не умею контролировать себя, а ты пытаешься внушить, будто я какой-то избранный? Какой, к черту, избранный?! - пришлось дать волю эмоциям и обратиться, но Дерек усмирил меня прежде, чем я решил кинуться на него. Предугадал все, сукин сын! И тогда я просто закричал. Не зарычал или завыл, а закричал, как человек, утративший всякую надежду. Свой вклад в это внесли и все накопившиеся переживания. - Устал... Я так устал... - отталкивая от себя Хейла, прошептал я и зашел в дом, закрывая дверь перед самым его носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.