Чонгук просто едет по велосипедной дорожке, слушая музыку в наушниках. Сегодня прекрасный день, чтобы насладиться теплым ветром и солнцем, так быстро сменившим весенние холодные вечера.
Чон едет по наитию, знает дорогу на подсознательном уровне и даже не замечает мелких изменений в зданиях и цветниках вдоль улицы. Поэтому, переезжая небольшую улицу, нерегулируемую светофором, неожиданно врезается в только что свернувшую в переулок машину. Гук даже не понимает первые две секунды, что валится со своего транспорта. Осознание приходит, когда локоть нещадно саднит, а по руке медленно течет дорожка крови, попутно пачкая белую футболку.
Чонгук проклинает свою невнимательность, ибо ясен пень, виноват здесь он, на дорогу нужно смотреть, а не в облаках витать. Вдобавок к разодранному до крови локтю, наушники тоже, как оказалось, разлетелись, красиво расположившись на пыльном асфальте, а экран телефона, который вылетел из кармана вслед за наушниками, разрастался красивой трещиной, словно цветение сакуры в ускоренном, мать вашу, режиме. Теперь уже никакое солнце и теплый ветер не спасет сегодняшний день.
Из машины выходит презентабельного вида молодой человек, на вид весьма спокойный, что совсем не вяжется с образом водителей, которые попадают в такие ситуации. Обычно, те начинают орать и материть весь свет, а этот просто стоит, сунув руки в карманы, и смотрит, то на Чонгука, то, мельком, на машину, оценивая масштаб глубокой царапины.
— Живой? — подает голос парень, не сводя взгляд с Чонгука.
Он не помогает ему встать, ибо хер, сам справишься, просто и спокойно интересуется его самочувствием, ибо так надо, по правилам вроде.
— На дорогу учили смотреть? — спрашивает тот, когда Чон стирает кровь с руки и старается зажать рану.
— Учили, — бурчит Чонгук, сгибая руку, чтобы лицезреть свой ущерб. — Кто же знал, что ты тоже в это время будешь втыкать в телефон?
— Оба виноваты, согласен, — отвечает блондин, чуть улыбаясь. — Как будем разбираться?
— Знаешь, судя по твоей машине, мне до конца жизни с тобой не расплатиться, — хмыкает Чон. — Так что я не знаю, как мы будем разбираться.
— Оставь свой номер, — просит незнакомец, протягивая свой телефон. — Я позвоню и все решим.
Чонгук не знает, зачем, но все равно вбивает свой номер телефона. У парня действительно нечего брать. Он студент, получает стипендию, но ее хватает только на еду. Даже уехав из дома, родители помогают сыну материально, ибо жить в столице удовольствие не из дешевых.
— Держи, — блондин протягивает Чонгуку платок, достав из кармана пиджака. — Жди моего звонка.
С этими словами один из участников всей заварухи покидает место аварии, объезжая Чонгука и его велосипед, скрываясь за аркой дома. Чон еще минут пять стоит посреди улицы, перевязывает рану, сперва вытерев кровь, поднимает свой велосипед и топает домой.
В итоге день не задается и дальше. Поэтому вечером, когда часы показывают уже одиннадцать, Чонгук идет спать, мысленно надеясь, что следующий будет получше.
Но утро встречает Чона жарой, слишком ярким солнцем, просранной первой парой (о которой парень забыл совсем, а обожаемый друг не напомнил), сгоревшим завтраком и объяснительной на кафедру. Куда уж лучше, конечно.
Но еще лучше может быть, однозначно, когда телефон разрывается от звонка с неизвестного номера, и Чонгук уверен, что это участник вчерашней аварии, с ним же в главной роли. Деньги за ремонт своего корыта просить будет, сто процентов, ведь велосипед — не такой ценный, как его четырехколесная тыква, на которой нехилого размера царапина, как припоминает Гук, или даже вмятина.
— Алло.
— Ты решил меня игнорировать? — звучит упреком на другом конце.
— Нет, с чего бы.
— Тогда почему сразу не ответил? — немного смягчается голос.
— Не мог найти телефон, — врет Чон, и, кажется, его собеседник ему верит, потому что тема с "какого хрена ты не отвечаешь с первого раза?" закрывается тут же.
— Давай встретимся через полчаса там, где ты витал в облаках вчера, — предлагает парень, ожидая от Чонгука ответ.
— Ладно.
— Жду.
И вот что ожидать от незнакомца, чего он хочет, зачем ему встречаться с Чонгуком, с которого и брать то нечего, да и без слез не взглянешь: худой, только глазюки остались, заебанный студенческой жизнью и отсутствием личной — комбо.
Но встреча уже назначена, а значит, нужно идти. Чонгук собирается минут за пятнадцать, выходит из подъезда и плетется в сторону вчерашней "аварии", которая и аварией не считается, так — порча имущества, потому что два идиота были заняты чем-то другим, но только не следили за дорогой.
Ровно через полчаса Чон уже топчется на тротуаре, ожидая своего карателя (?). Тот не заставляет себя долго ждать, поворачивая на своем черном корыте и останавливаясь ровненько возле парня.
— Садись, — говорит блондин, опустив окно.
И Чонгук садится. А что ему еще делать? Даже пристегивается, ибо хрен его знает, что у этого чудика в голове. На такое действие незнакомец только усмехается, снова возвращая внимание на дорогу.
— Куда мы едем? — осмеливается спросить Гук, потому что, вроде бы, имеет право знать.
— Я еще не ужинал, — отзывается тот, петляя между машинами на дороге. — Поэтому составишь мне компанию, заодно и поговорим о вчерашней аварии.
Было бы о чем говорить, на самом деле. Чонгук все равно заплатит ему лет через сто, когда этот парень поменяет машину уже в раз шестидесятый, судя по той модели, что есть у него сейчас, по его одежде, часам и дорогому телефону. С Гука нечего взять, разве что его невинность, но, боже упаси, он хранит ее для кого-то особенного, и уж точно не для незнакомца, мотивы которого парню не ясны совсем. Нет, чтобы сразу сказать, что тот от него хочет, так нет же, нужно тянуть кота за яйца.
Выбор падает на какой-то ресторанчик, название которого Чон даже выговорить не может. Цены тут же бьют парня по лбу и заставляют напомнить, кто он такой, сколько у него налички в карманах, и захлопнуть меню, тяжело вздыхая.
— Давай, ты скажешь, что тебе нужно и мы разойдемся, окей? — просит Чонгук, глядя на изучающего меню парня.
— Не переживай, я заплачу за ужин, — хмыкает блондин, подняв на парня глаза.
— Я не хочу есть.
— Уверен, что хочешь, — отвечает самодовольно незнакомец, подзывая официанта. — Две порции стейка Рибай, салат из овощей, — делает заказ парень, смотря на Чонгука.
— Как насчет вина? — спрашивает официантка.
— Нет, спасибо, — отвечает мажор, все также не отрывая взгляд от Чонгука. — Нам пару безалкогольных коктейлей.
— Хорошо, ожидайте, — улыбается девушка, отправляясь на кухню, чтобы передать заказ.
— Ну, может, скажешь, как хотя бы тебя зовут? — спрашивает Чонгук, ежась от пристального взгляда.
— Пак Чимин, — представляется незнакомец, растягивая губы в улыбке.
— Чон Чонгук, — отвечает Гук, поджимая губы. — Скажешь уже, что ты от меня хочешь?
— Скажу, но после ужина, — усмехается Пак. — Не хочу портить аппетит серьезным разговором.
У Чонгука, к слову, он уже испорчен. Чимин какой-то странный, и говорит он странные вещи. Чону не хочется ни есть, ни сидеть за одним столом с этим типом, который только улыбается, говоря таинственно. Парень уже и не знает, что ждать от этого психа, но, ладно, пожрать на халяву он всегда "за".
Заказ приносят очень быстро, что удивляет Чонгука. Значит, здесь очень высокое качество обслуживания, оттого и цены гигантские. Но платит не он, поэтому пофиг, во сколько это все обойдется этому чудаку.
Надо признать, что вкусно. Даже очень. Желудок Чона, впервые после переезда в Сеул, благодарит его за нормальную еду, а не рамен или еще какую-нибудь хрень, которая готовится за две минуты и также быстро съедается.
— Ты студент? — заводит разговор Пак во время ужина.
— Да, учусь на первом курсе, на факультете английского языка.
— А второй язык?
— Японский, — отвечает спокойно Чонгук, уплетая самый вкусный ужин за все время жизни в мегаполисе.
— Ты не местный? — щурится Чимин, ибо, будь Чон из Сеула, знал бы, кем является Пак Чимин.
— Из Пусана, — бурчит парень. — Что за допрос?
— Просто интересуюсь, — пожимает плечами Чимин, усмехаясь. — Раз ты уже поел, — Пак указывает на пустую тарелку перед младшим, — можем поговорить о деле.
— И года не прошло, — бубнит про себя Чонгук, откидываясь на спинку стула.
— На СТО ущерб оценили в три миллиона, — говорит Пак, склоняя голову на бок, изучая офигевшее лицо паренька.
— У меня нет таких денег, — сразу отвечает Чон, растерявшись совсем.
— Я знаю, — выдыхает Чимин, поправляя дорогой пиджак. — Поэтому не стану требовать у тебя деньги.
— Тогда зачем я здесь?
— Ты показался мне весьма интересным, — усмехается Пак, потирая подбородок, в задумчивости рассматривая Чона.
— В каком смысле? — глаза парня еще больше увеличиваются, поэтому Чимин не удерживается от очередного смешка.
— Знаешь, я каждый день имею дело с теми, кто хочет от меня получить деньги, а ты... В общем, я впервые встречаю того, кто не потребовал от меня деньги, — хмыкает Пак,
пожирая разглядывая Чонгука.
— Ты не будешь требовать деньги за ремонт машины?
— Нет, Чонгук-и, — улыбается радушно Чимин. — Мне не нужны деньги, у меня их достаточно, и три миллиона вон для меня не деньги.
— Тогда зачем я здесь? — хмурится Чонгук, не понимая цели этой встречи.
— Хотел поужинать в приятной компании, — опять улыбается Пак. — Могу довезти до дома.
— Сам доберусь, — хмыкает Чонгук, поднимаясь из-за стола. — Ты все-таки странный, Пак Чимин.
— Можешь загуглить мое имя, малыш, — говорит вслед Чонгуку старший, все также улыбаясь, когда парень скрывается за стойкой администрации.
"Забавный", — думает Чимин, подзывая официантку и прося счет.
***
Гуглит, конечно же. Чонгук не мог не загуглить.
"
Пак Чимин — главный акционер Дома мод "Сияние", модель, актер.
Дата рождения: 1995.10.13.
Родной город: Пусан.
Образование: Университет искусств.
Семейное положение: не женат.
Семья: папа, мама, младший брат".
— И что такому человеку понадобилось от меня? — сам у себя спрашивает Чонгук, обращая внимание на оповещение о пришедшей смс.
От кого:
Пак Чимин
"Спасибо за ужин. Встретимся как-нибудь еще?"
Чон Чонгук
"Нет".
Пак Чимин
"До встречи, Чонгук-и".
— Упертый, — хмыкает младший, чекая информацию из интернета про этого Пак Чимина.