33. Ветер перемен
14 марта 2018 г., 19:58
Я сижу в машине Алекса, ключи которой нашла в кармане его пиджака, накинутого на плечи поверх моей кожаной куртки, которая не особо-то уберегла меня от холодного осеннего ветра. В одной руке у меня чёртов клатч, который обнаружился на заднем сиденье, а в другой… недокуренная сигарета, хоть я клятвенно обещала себе бросить курить два года назад, а то и больше. Не могу поверить, что нарушить это обещание меня заставила какая-то глупая девчонка. Она явно не заслуживает тех нервов, которые я на неё трачу.
Выдыхаю облако серого дыма и откидываюсь на спинку сиденья, думая о том, что зря оставила Алекса одного. Он бы никогда не поступил так со мной. Но я… была слишком зла, чтобы думать о ком-то ещё. Дурацкая привычка думать в первую очередь о собственной шкуре.
Уже собираюсь выйти из машины, чтобы вернуться обратно и выслушать все обвинения в свой адрес, а потом врезать Жене ещё разок, но вдруг из подъезда выходит Алекс. Он выглядит ужасно злым, даже хуже, чем в тот вечер, когда он избил Лиса. Дело плохо.
Не успеваю я выйти ему на встречу, как парень подходит ко мне, вырывает сигарету и бросает её на землю. Я растерянно моргаю, невольно вжавшись в спинку сиденья.
- Какого хера ты творишь?! – рычит он, глядя мне прямо в глаза, и я уже чувствую, как рвётся что-то внутри меня. Я не хочу ругаться с Алексом, но и не собираюсь позволять ему говорить со мной таким тоном.
- Я раскаиваюсь, но не жалею, - пожимаю плечами, кое-как совладав с голосом. Я бы с удовольствием врезала этой девчонке ещё разок. За все гадости, что она успела наговорить про Дэна и про меня. – Она вывела меня.
- Я не об этом, - возражает Алекс, его голос звучит спокойнее. Я вопросительно вскидываю брови. – Я не хочу, чтобы ты курила. Даже от нервов. Губить своё здоровье из-за какой-то херни…
Я едва сдерживаю смешок и выдыхаю с облегчением. Это всё… из-за сигареты? Я знала, что Алекс может быть очень страстным, но чтобы настолько…
- А сам-то? Ты каждый день выкуриваешь минимум пять штук, - фыркаю я, подавляя улыбку. Это будет глупо. – А я всего-то одну за последние два года.
- Мне срать, что со мной будет, - отзывается он, смягчаясь. Я вздыхаю. – В аду меня уже прокляли. Тебя ещё можно спасти.
Я качаю головой. Как же он ошибается. В аду мне уже выделили место в их самом горячем котле. Если в Библии ещё остались заповеди, которые я не успела нарушить, то я ещё обязательно в этом преуспею.
Алекс обходит машину и садится на место водителя. Мы молчим, пока он достаёт из бардачка сигареты и прикуривает одну, игнорируя мой насмешливый взгляд.
- Они ненавидят меня? – спрашиваю я тихо, когда мы выезжаем со двора. Алекс кивает. – Ты осуждаешь меня за то, что я сделала?
- Нет, - качает головой он, помедлив. Я улыбаюсь. – У каждого из нас бывают плохие дни. Я могу понять, почему тебя сорвало. Она действительно бывает невыносима… Однажды я чуть не удушил её.
- Прям сестрёнка мечты, - отшучиваюсь, кутаясь в его пиджак. Честно говоря, вид Алекса, который душит свою сестрёнку, вызывает у меня приятный трепет. Нужно завязывать с этим. Ненависть – плохое чувство. Оно сжигает нас изнутри.
- Она невыносима, но она часть моей семьи, - продолжает Алекс, хмурясь. Я киваю, соглашаясь. Семью не выбирают. – Было бы лучше, если бы в следующий раз позволила мне самому разобраться с ними.
Я не могу поспорить с ним в этом. Мне нужно учиться самоконтролю. Я могла бы сдержаться и просто послать её, куда подальше. Но нужно было врезать ей и окончательно заполучить репутацию чокнутой суки в глазах его семьи. Раньше мне было бы наплевать на это, но сейчас… В какой-то мере я хочу быть достойной Алекса.
- Кто-нибудь ещё знает? – интересуюсь я, задумчиво глядя перед собой. Небо затягивает тучами. Скоро начнётся дождь. – Я имею в виду, она сделала это прямо посреди вечеринки или дождалась ухода гостей?
- Только родители, - отвечает он, выбрасывая окурок в открытое окно. Я выдыхаю. Вряд ли его приёмные родители захотят выносить семейные проблемы на всеобщее обозрение. По крайней мере, половине окружения Алекса я симпатична. – Но она не остановится на этом. Придётся найти способ… заткнуть ей рот. Более гуманный, чем избиение, но менее банальный, чем простые разговоры. Я придумаю что-нибудь.
Не могу не согласиться с ним. Я могу игнорировать её, но эта девчонка намеренно действует на нервы. Она словно бы готовится к войне, которая никогда не случится. Собирает союзников, укрепляет позиции… Просто детские игрушки. У меня нет желания участвовать в глупых шалостях.
Домой мы приезжаем ближе к девяти. У меня остаётся немного времени, чтобы позавтракать, переодеться и поспать хоть пару часов перед походом к психологу.
Первый сеанс, как и ожидалось, проходит безрезультатно. У меня оказывается высокая сопротивляемость к гипнозу и очень крепкий блок в голове, который за один раз не разрушить. Впрочем, как и за два, три, четыре… Я прихожу к одному и тому же врачу в течение нескольких недель, и уже почти отчаиваюсь получить ответы на свои вопросы, когда в один прекрасный и одновременно ужасный день, нам удаётся добраться до моих детских воспоминаний.
Я выхожу в коридор, где меня ждёт Алекс, и просто утыкаюсь ему в плечо, чувствуя себя уставшей и опустошенной. Он молча обнимает меня и терпеливо ждёт, пока я заговорю.
- Теперь я всё знаю, - шепчу, уткнувшись носом ему в грудь. Алекс мягко гладит меня по волосам, словно успокаивая. – Мой отец… просто чудовище. Он смотрел на меня, пока я переодевалась, а однажды… Если бы не вмешалась домработница, он бы меня изнасиловал.
- Но этого не случилось, - говорит мне Алекс, заглядывая в глаза. В его глазах плещутся злость и сожаление, но внешне он так спокоен. Это именно то, чего мне не хватает сейчас. – Он ответит за это, обещаю. Мы сделаем всё, чтобы он больше никогда не вышел на свободу. Марта нашла тех девочек, о которых писали в газетах. Если хочешь, завтра мы вместе съездим к ним на встречу?
- Да, я должна быть там, - соглашаюсь, вцепившись пальцами в его свитер. В моей голове всё ещё скачут картинки из прошлого. – Психолог согласился помочь нам в суде. Он подтвердит, что меня заставили забыть обо всех этих ужасных событиях, и расскажет о том, как ему удалось извлечь это из моей памяти.
- Это хорошо, - ободряюще улыбается Алекс, целуя меня в висок. Я не могу поспорить. – Всё будет хорошо.
Он обнимает меня, и мы идём на улицу, к его машине. По дороге я думаю о том, что могу, наконец, выдохнуть с облегчением, ведь зная обо всех ужасах собственного детства, я всё равно остаюсь собой. Я боялась, что это сломает меня, но нет. Я чувствую только злость и силу, которую даёт мне мысль о том, что этот ублюдок получит по заслугам.
Так же я вдруг вспоминаю о других проблемах, которые накопились за то время, пока я боролась со своими внутренними демонами. Сестрёнка Алекса по-прежнему набирает союзников, а в школе собирают совет, на котором будет поставлен вопрос о моём свержении. Кажется, теперь пора подумать о том, как бы искупить собственные грехи…