ID работы: 6390151

Голубиная душа

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь в станице

Настройки текста
      Наступало утро, но на улице было ещё темно.Город просыпался. Кто-то шел на работу, кто-то в школу или университет, а кто-то и вовсе спал в своей кровати, пока яркие лучи солнца его не разбудят. В это время можно было услышать, как под чьими-то ногами хрустел только что выпавший снег. Машины уже завелись и, выпуская пар из выхлопной трубы, собирались ехать по своим делам. Город просыпался.Жизнь просыпалась. Евгения забавляла эта утренняя суета, все люди в городе, словно муравьи в муравейнике. Чем-то постоянно заняты, все время в заботах, делах. Сам Евгений недавно приехал в город из станицы, где прожил все 18 лет своей жизни. В станице была настолько тихая жизнь, что на улице бегали только собаки да соседские утки. Иногда по вечерам бегали босоногие мальчишки и играли в футбол спущенным мячом. Хоть и не было там больших высоток и магазинов модной одежды, зато какие там были просторы! Просто не передать словами. Бывало, выйдешь ночью в поле, ляжешь на только что скошенную траву и смотришь на звёзды.Время пролетает незаметно, не успеешь посчитать звезды на большой медведице, уже и рассвет наступит. Мама и отец Евгения жили также в станице, им там было хорошо, тихо, спокойно.Никто не пристанет с нелепыми вопросами или просьбой купить новые духи за полцены.Копаешься себе весь день в огороде и радуешься, что картошка созрела да дерево корни пустило. Евгений же был не такой как его родители. Ему хотелось выступать на большой сцене, играть в спектаклях. Смотреть на восхищенные лица и овации людей, даренные ему за прекрасную игру. Так и начнёт Евгений рассказывать о своих мечтах, а мама, вздыхая, только и говорит: «Эх ты, голубиная душа». Папка скажет что-то вроде: «Глупый ты, Женька». Да и разойдутся по своим маленьким комнаткам. Когда Евгений окончил школу, он не поступил в университет, были на то свои причины. Зато стал работать помощником у папы на сахарном заводе. А после работы приходил домой и начинал рассказывать о театре, о том как станет великим актером, только пустите его в город учиться. (в станице был только аграрный институт) Родители Жени решили сделать подарок сыну на день рождения и подарили ему билет в Москву. Как говорила его мама: « Пусть посмотрит хоть раз в жизни на столицу нашу, на все красоты ее, достопримечательности, а то засиделся в нашей станице, видел только камыши да огород. Пусть в театр сходит, душу свою успокоит. Только и говорит о своём театре без умолку. Эх, голубиная душа». Вот так и оказался в Москве Евгений. Ему были так интересны эти столичные люди.Они были другие, не такие как в станице. -В станице люди простые, а здесь вовсе непростые, ох какие непростые-думал Евгений, глядя на московскую улицу из окна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.