ID работы: 6390164

Свет

Гет
G
Заморожен
1
.Solo_Cherrry. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Встреча". Придя в школу, я увидел, что все, как обычно, занимались своими житейскими делами: болтали, играли в телефонные игры и просто спали на партах . Но моим занятием было чтение рассказа «Свет». Рассказ о пареньке, который отдыхал в деревне у дедушки, и у них была мечта - построить большую лодку и поехать на Фарерские острова. На этом всё. Дальше я не успел прочитать из-за звонка. Ах, и да, меня зовут Дасфер Фергойн. Зашла учительница, и рядом с ней была девочка с длинными волосами, которые закрывали большую часть лица, потёртые туфли и классическая форма нашей школы. На портфеле висели значки с разными музыкальными группами и аниме персонажами. В классе все начали тихонько хихикать с тоном насмешки и унижения . Мне оставалось лишь вздохнуть и ждать, пока всё начнётся, с бесчувственным лицом . - Здравствуйте, дети! - Доброе утро! - Класс лениво протянул это словосочетание и сел на места . - Эта девочка будет учиться с вами. Представься. Она отвела взгляд от пола и осмотрела наш класс. - Я Нора Гойнор . - Молодец. А теперь посмотрим, куда тебя мы посадим. Я сидел на последней парте у окна и любовался осенью. Мои мысли ушли из этого ужасного мира и гуляли в своём идеальном мире, где олицетворялись все мои идеалы жизни. - Ты сядешь с Дасфером. Не бойся. Он не укусит. - Учительница приподняла руку и показала пальцем, куда ей садиться . Я, вроде бы, и не боюсь никого, но стеснительный очень, поэтому, когда она села со мной, у меня началась легкая паника. - Ладно. Начнём урок. Открывайте страницу 48. - Время урока тянулось медленно, а новенькая до сих пор ничего не сказала, но много раз мы встречались глазами. И вот прошёл 3 урок, и началась большая перемена, на которой мы могли спокойно поесть в столовой. Но я никогда не ел там, потому что носил всё с собой. Все ушли на обед и мы с Норой остались наедине. Хоть я и стеснялся, но достал свой ужин и книгу. Взяв свои вещи и положив на парту, я открыл контейнер. Там была картошка с мясом. Я просто начал есть и продолжил читать книгу, как будто не замечая её. Конечно, я думал больше о том, что же она сейчас думает. Через минуту она дописала, достала такой же набор и туже книгу . Она открыла её по середине. Её черные волосы падали ей на глаза, а бледная кожа их только подчёркивала. Она скромно и шустро поправила чёлку и, заметив, что у нас много общего, решила начать разговор. - Хороший писатель, не правда ли? - Сказала Нора и улыбнулась. Я даже растерялся. - А, ну… Да, весьма хороший. - Мне тоже нравиться. - Мне хотелось задать вопрос насчёт того, что находится под волосами. Они закрывали плотной пеленой половину лица, но с краю было видно, что какая-то белая вещь закрывает ей некоторую часть лица . - Эм... Ну, а можно спросить, что у тебя под чёлкой? - В её глазах была видна быстрая перемена чувств. Она медленно убрала волосы за ухо, и я увидел, что на ней была надета маска, которая была частью лица. - Это протез. Только, как я тебя прочитала, ты не кому же не расскажешь? - Стоп. Прочитала? И да, я никому не скажу, потому что я думаю, что это только твоё личное . - Ну-у, как тебе сказать, я просто хорошо разбираюсь в людях, хи-хи. Для меня большинство людей - открытые книги. Мне достаточно от 20 секунд до минуты чтобы узнать 50 %. - Ого, превосходно! - Я был весьма ошарашен, что она быстро начала со мной так легко общаться. Я думал, что она станет изгоем, как и я. В конце учебного дня она дала мне бумажку со словами «Приди домой и только тогда раскрой её». Идя по скучным улицам до дома, я думал, что же там, и даже хотел открыть и посмотреть, но тогда бы я разрушил всю интригу и, тем более, до дома осталось недалеко. Войдя в дом, я быстро поднялся по лестнице, кинул портфель в какой-то угол комнаты и бросил своё тело на кровать. Я перевернулся на спину и достал бумажку Норы. Это был обычный листок бумаги в клетку свёрнутый вчетверо. Я развернул листок и там было написано какое-то место, которое я не знал. «Гора Ренил в 4 часа ночи :3». - Что? Пойду в интернете найду. - Зайдя в Goоgle, я набрал в поисковой строке слова из записки. Нажав на «поиск», я увидел много других гор, но Ренил не было. Ни одной в мире. Я подумал, что это какая-то шутка и порадовался этому. Затем, скомкав этот листочек и выкинув в мусорку, мне приспичило покушать. Спустившись на первый этаж, я учуял нежный запах ужина. На ужин была картошечка с мясом , а на второе - крабовый салатик. На моём лице невольно показалась улыбка. Увидев, что никого на кухне нету, а ужин аккуратно разложен на мою тарелку, я не обратил на это внимания и, взяв её, вернулся в комнату. Уже там, в комфортной обстановке началась трапеза. Включив хороший сериал и кушая вкусняшку, у меня создавалось ощущение полного комфорта и блаженства . Время 23:17 -Эх блин , последний сезон «Кольцовых торжеств» закончился. Мою голову начали переполнять мысли разного рода, но одна из главных была та, что требовала немедленного воплощения в жизнь. * Звук смывания в туалете * Вернувшись, я сел на стул и посмотрел на экран, но было ощущение, что что-то изменилось. Осмотревшись, я снова обратил внимание на листочек Норы, который я недавно выбросил. Гладкий и ровный. - Что, блин? Вздрогнув, я ударился рукой об стол, но это мелочи. - Хорошо, листочек. Я не знаю, где эта гора и как туда попасть, понимаешь! Я понял, что со стороны это выглядело странно. Посмеявшись про себя, я продолжил наблюдать за ним. - Чего молчишь? Сказать нечего, да? ………. Я молча выключил комп и упал в постель. - Надо отдохнуть, а то я совсем устал. С листочком разговариваю ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.