ID работы: 6390297

Сумасшедшие каникулы

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Экзамены, не смотря на серьезный подход к ним, а так же все мои переживания по поводу этой чертовой математики закончились достаточно быстро. Оставалось лишь дождаться результатов и по их так сказать прибытию отправить соответствующие документы в вузы, которые к слову я уже давно выбрала. Все лето я могла быть предоставлена сама себе, что не могло меня не радовать. Особых планов, чем заняться я пока не имела, но планировала все лето протусить с моей подругой Алекс. Пока я пребывала в своих раздумьях по пути из школы домой, я не заметила фонарный столб и смачно так припечаталась.       — о боже, надеюсь этого позора никто не видел, — пробубнила я сама себе.       Я не заметила, как дошла до дома. Переступив порог я почувствовала запах обожаемых куриных грудок в фирменном мамином соусе и невольно улыбнулась.       — Алиса, это ты? — при этих словах, мама уже вышла из кухни и встречала меня в коридоре. — Мой руки и иди обедать, пока все не остыло.       Я не стала ничего говорить, лишь последовала в ванную. К этому времени я успела проголодаться, и мой желудок явно давал об этом знать, издавая странные смешные урчания.       На столе уже было накрыто, и курочка соблазняла меня своим ароматом, я села и увидела, как папа решил что-то сказать.       — Алиса, что ты планируешь делать на каникулах?       — Не знаю, — беспечно сказала я. В моей голове не было мыслей по этому по воду, поэтому я даже не старалась импровизировать.       — Мы с мамой подумали, что ты не откажешься поехать к своей тёте…       При этих словах у меня замерло сердце. От радости конечно. Мои тётя и дядя жили в Лондоне, в Вестминстере и любые намеки на то, что я смогу к ним поехать вызывали веселые огоньки в моих глазах.       — Это еще не все, — отозвалась мама. — ты вполне бы могла позвать с собой Алекс, если хочешь. Вдвоем вам было бы веселее, а нам с папой спокойнее, все-таки большой мало знакомый город… с ее родителями мы обо всем договоримся, тем более что они не раз высказывали свое желание по этому поводу. Тётушка Хлоя с радостью вас примет на этих выходных.       От радости я схватила телефон и начала набирать Саше, последовали протяжные гудки и наконец она взяла трубку.       — Да? — отозвалась подруга на том конце. — Лис, только не говори, что соскучилась, мы виделись всего пол часа назад.       — Мадам, у меня к Вам дельное предложение, не хотите ли Вы отправиться со мной в незабываемое путешествие и раскрыть все тайны, которые хранят улицы Лондона?       — Да ты шутишь?! Нет, серьёзно? — она громко рассмеялась в трубку телефона. — Конечно! Только нужно договориться с родителями, даже не знаю, отпустят ли они… — её голос изменился в настроении, при мысли о том, что родители не отпустят её, и всё веселье достанется мне одной.       — Ни о чём не беспокойся, — весело хихикнула я. — мои родители обо всем договорятся.       — Позвольте узнать, когда начинать собирать вещи?       — Можешь начинать сегодня, тётя Хлоя будет ждать нас к выходным.       К слов, сегодня был четверг и вещи действительно можно было начинать собирать уже сейчас. Быстро поцеловав маму и папу, я побежала к себе в комнату, запнувшись об кота и пару раз мысленно чертыхнувшись, я начала оглядывать место обитания в поисках необходимых вещей. Достаточно быстро я кинула в чемодан всю необходимую одежду. Долго церемониться я не стала, взяла всё самое нужное- пару шорт, несколько джинс, любимые пуловеры, два свитера, четыре футболки и несколько рубах. Одобрительно кинув взгляд на внушительных размеров кучу, я продолжила свое занятие. В комоде нашлись наушники, книги, косметичка (ну куда же без нее)… И нож. Не подумайте, что я какой-нибудь маньяк, просто мой отец был охотником и собирал коллекцию охотничьих ножей, мне особо понравился один из них, и не знаю зачем я его выпросила. Теперь эта вещица без дела лежала в моем комоде. Я задумалась над тем, что может случиться с моей непоседливой жопонькой и решила взять его с собой. А вот мало ли! Теперь фраза «чего только не найдёшь в женской сумочке, а точнее чемодане»- мысленно поправила я себя, была точно про меня.       Закончив разглагольствовать сама с собой, я бухнулась на рядом стоящую кровать, и стянула с полки книгу, погружаясь в мир «Джейн Остен» ***на следующий день***       Наконец, добавив ещё несколько элементов гардероба и упаковав все нужные и ненужные вещи, я села на свой до отказа забитый чемодан, стараясь, чтобы он не развалился под моей тушкой, и начала ждать Алекс. Чувство предвкушения отличной поездки заставляло сердце учащенно биться, а задница чесалась в предверии новых приключений.       В кармане джинс завибрировал телефон. Звонок от Алекс, она подъедет на такси через пять минут. Крикнув папе, что пора заводить машину, я вышла на улицу.       Папа любезно вызвался нас отвезти, под предлогом свободного времени, хотя на самом деле просто очень волновался за нас и не хотел расставаться с любимой дочуркой. К дому подъехало жёлтое такси, и из салона автомобиля вышла стройная девушка, приветливо мне улыбнувшись. Расплывшись в глупой улыбке, я кинулась на плечи лучшей подруги, чуть не сбив её с ног. Эмоции переполняли меня, хотелось петь Аллегрову и танцевать мазурку, абсолютно не стесняясь ошарашенного таксиста, вылупившего на нас глаза.       Расплатившись с водителем, мы покатили чемодан, ничуть не уступающий по габаритам моему, к папиной машине, и, всучив нелёгкую ношу в надёжные руки, запрыгнули в салон авто.       Погода была пасмурной. Дорога до аэропорта пролетела почти незаметно благодаря Алекс, верещавшей о бывшем парне и о том, как она вообще могла встречаться с таким козлом. Ничего, в Лондоне мы ей найдём такого красавчика, что неудачные отношения мгновенно вылетят из её тёмноволосой головушки.       Прощаясь с папой, пришлось выслушивать все его наставления, глупо кивая, как китайский болванчик и со всем соглашаясь. Я была уже далеко, за тысячи километров от сюда, в уютной кафешечке Лондона, попивая хорошее шампанское и отмечая начало нашей поездки.       В аэропорту было до чёртиков шумно. Все люди куда-то торопились, не замечая никого вокруг. Кого здесь только не было, перевалочный пункт, ей богу. Хотя чего я ожидала, это же Москва. Приезжают сюда все, начиная с красавчиков-итальянцев и заканчивая всеми «на-одно-лицо» азиатами.       Нужно было зарегестрироваться, а ещё желательно проверить все ли документы на месте. Да, вовремя, но будем надеяться, что я ничего не забыла. Эх, была не была.       Мы с Алекс подошли к стойке регистрации, и, к счастью, за стойкой мы обнаружили симпатичного парня. Ну, Алекс, твой выход. Обворожительно улыбнувшись и порывшись в дамской сумочке, я начала доставать документы, а Алекс, абсолютно непринуждённо, строила глазки нашей жертве. Конечно, парень уже не сводил с нее глаз. Женское обаяние, куда ж без него. Молодой человек оказался очень сговорчивым, и, конечно, нам достались интересующие нас места. Распрощавшись с тяжёлыми чемоданами, мы прошли фейс контроль и удобно устроились в кафе на втором этаже, ожидая посадки на рейс Москва-Лондон.       Ждать пришлось не долго. Поднимаясь по траппу на наше летающее судно, я повернулась лицом к пасмурному небу и, крикнув «good bye Moscow city», зашла в самолет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.