ID работы: 6390333

Цветы будущего

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утреннюю тишину прерывало лишь пение птиц, трава на обочине сияла золотом, отражая капельками росы ласковые солнечные лучики. Воздух был еще прохладный и очень чистый, как обычно бывает по утрам. По обочине окраинной дороги, отделявшей пригород от городских массивов, шли двое. Формально, именно шел только один — второй же сидел в инвалидном кресле. Ему вовсе не нравилась жалость в его адрес и он всегда передвигался самостоятельно, но его собеседник был тем единственным, кому позволялось брать управление креслом в свои руки. Парни о чем-то разговаривали, иногда, после удачной шутки громко смеялись, ведь в это время на дороге не было никого. С одного ее края простиралось поле и эти двое часто приходили сюда любоваться пейзажем. Наконец, дойдя до нужного места, они остановились. Тот, что вез кресло, Хаджиме, наклонился и поцеловал сидящего в шею. Тот же, в свою очередь, с наигранным осуждением посмотрел на парня и поправил очки, щурясь от яркого солнечного света. – Я люблю тебя, Хаджиме. Это началось полгода назад. После ссоры с друзьями, на тот момент уже бывшими, Хаджиме полностью ушел в мир онлайн-игр, отвернувшись от реальности. Она казалась ему отвратительной и абсолютно ненужной, как одноразовые палочки, которые просто невозможно отломить ровно. Познавая азы нового рпг, парень как раз искал того, кто сможет ввести в курс дела. Тогда-то он и встретил Хару. Их общение не ограничилось игровым чатом, постепенно они перебрались в социальные сети, через некоторое время начали пользоваться скайпом. Им обоим нравилось общество друг друга: у них были разные личности, но остро ощущалась духовная связь, создавшая крепкие узы. Однако не все шло так гладко. Хаджиме предложил Хару встретиться, на что тот ничего не ответил и перестал появляться в сети. Яёй в результате несчастного случая несколько лет назад оказался прикован к инвалидному креслу и совсем не желал, чтобы человек, к которому он испытывал такие неоднозначные чувства, видел его таким. Он хотел оставаться для Хаджиме тем жизнерадостным Хару, которого тот привык видеть, но чертова травма этого не позволяла. Тогда он просто сломался, не нашел другого выхода и решил все прекратить. Парень удалился из социальных сетей и перестал даже просто пользоваться компьютером. Девушка, которая каждый день приходила помогать, Момосаки Хина, заметила эти пугающие перемены, но совсем ничем не могла помочь, ей оставалось лишь надеяться на чудо. Спустя полторы недели в дверь позвонили. Блондин уж было думал, что Хина снова забыла свою сумку и по привычке собирался прочитать ей лекцию на тему рассеянности, но так и не сказал ни слова, встретившись взглядом со стоящим на пороге человеком, которого до этого видел лишь через монитор. Хаджиме вздрогнул, увидев положение Хару и тут же все понял. На глаза обоих навернулись слезы; Муцуки кинулся обнимать Хару, отчего тот еще больше залился слезами и смог выдавить из себя лишь извинения, на что брюнет только улыбнулся и прошептал: – Ты дурак. Ты самый настоящий дурак. Хаджиме стал приходить ежедневно, а спустя две недели они начали встречаться, как пара. Хина радостно приняла Хаджиме, девушке нравились эти перемены: Хару стал более открытым, да и в целом обстановка в доме поменялась, стала более живой. Яёй наконец-то смог позволить себе выходить на улицу чаще, до этого ему не хотелось обременять подругу, а теперь Хаджиме по собственной инициативе вытаскивал парня гулять. Жизнь стала налаживаться, словно сожалея о затянувшейся черной полосе. Однажды Хаджиме заявился на машине, а на вопрос о загадке ее появления лишь хитро улыбался и говорил, что это секрет. Брюнет стал возить Хару за город и постоянно мечтательно рассказывал истории о том, как они купят загородный дом, об их собственном саду на заднем дворике. – Какие цветы ты бы хотел там видеть, Хару? – парень задавал этот вопрос миллионы раз, зная ответ, но ему нравилось выражение лица его любимого, когда тот подпирал подбородок рукой и задумчиво глядя куда-то за горизонт отвечал: – Конечно же лилии, абсолютно не вижу других вариантов. И вот, сейчас они стояли у дороги, лицезрея, как казалось, бескрайнее зеленое полотно с россыпью цветов кремового оттенка. Брюнет уселся прямо на землю рядом с Хару и положил голову ему на колени. Тот было хотел предупредить его о том, что такими темпами он может подхватить простуду, но Хаджиме поднес палец к его губам, призывая к молчанию. Хару зарылся пальцами в волосы брюнета, слегка почесывая кожу и вопрошающе посмотрел на парня, готовый слушать. – Наш путь только начался, Хару. Мы еще молоды и полны амбиций, у нас все еще неокрепшие души, но это и позволяет нам идти вперед — нас ждут безграничные возможности, взлеты и падения, радость и горе. Возможно, не все наши мечты исполнятся, но есть здесь и сейчас. И сейчас, прямо здесь, эти лилии цветут для тебя, Хару... Они цветут только для тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.