ID работы: 6390364

В тени демона

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В темной комнате, в которой единственным источником света был монитор ноутбука, на кровати лежал подросток. Он сосредоточенно стучал по клавишам и внимательно всматривался в появляющийся текст, всплывающих вкладок. С каждым разом переходя все по новым сылкам его лицо становилось все грустнее и грустнее. В какой-то момент он остановился и довольно сильно захлопнул крышку ноутбука. Отнеся его на новое место, хозяин пострадавшей техники, заглянув еще раз в не успев погаснувший монитор. С довольно печальной улыбкой, кудрявый юноша выключил компьютер и отправился в кровать.        Уснул мальчишка сразу же, как только закрыл глаза. Это было и не удивительно, если учесть на какое количество часов он отклонился от своего режима. И конечно же он не заметил, как в его комнату зашла довольно высокая фигура, скрываемая полумраком комнаты. Неизвестный бесшумно подошел к кровати. Сон спящего тут же стал беспокойным. Темная фигура наклонилась к самому лицу подростка и вдруг в комнате послышался противный, хлюпающий звук, а мальчишка довольно громко застонал и даже успел открыть глаза. Но его дыхание остановилось. Тут же в комнату вбежал, какой-то мужчина и пробормотав что-то вроде - Какой же паршивый сегодня день. - Достал из под плаща большие садовые ножницы. В комнате блеснули искры метала.

***

       Лондон входил в список городов, в котором возможно все. На его улицах можно встретить кого угодно или найти что угодно. В Лондоне можно даже проснуться на неизвестной улице в беспамятстве. Что и произошло с мальчишкой, закопанным под ящиками.        Загвоздка была еще в том, что спать на жестких ящиках, накрытым какой-то тряпкой, не совсем удобно. В итоге брюнет встал в ужасном настроении. Судорожно вертя головой, он пытался понять, откуда исходили посторонние звуки, которые и стали причиной его пробуждения. Прибывая в сонном состоянии, подросток не совсем понимал, где он находиться и по этому со всей силы ударил, по стоящему рядом ящику. Но он не был супер героем что бы так размахивать кулаками и не получать никого урона, своему здоровью. По этому сейчас он проклинал того кто поставил здесь этот ящик и желал ему поскорее оказаться в аду за такое злодеяние. Но благодаря боли в руке, сознание брюнета прояснилось. И тут его ждал не приятный сюрприз. Он проснулся черти где.        После полученной информации подросток находился в ступоре. в его сознание просто не укладывалась мысль, что он сейчас где-то на улице, посреди каких-то ящиков, а не в своей довольно уютной кровати. Первым его предположением было, то что он спит. Это все очень реалистичный сон и ему просто нужно наслаждаться им. Выбравшись из своего укрытия, он вышел из небольшого тупика. То что он увидел, сильно удивило его. Он оказался во сне, который был про ... А про что он? Оглядевшись подросток понял, что мимо ходящие люди были очень странно одеты. А мимо проехавший экипаж вообще заставил его глаза сделаться размером с блюдца. Паника снова потихоньку захватывала сознания подростка. Не осознавая, что он делает, брюнет побежал куда-то в глубь улицы.        С каждым новым не привычным предметом удивление в нутрии мальчишки подпрыгивало на несколько пунктов, и когда оно достигло критической точки, то парень просто сел на кирпичную кладку и облокотился, на так удачно расположенную стену. Схватившись за голову, он со всего размаху ударился о здание. Почему он был так возбуждён? Почему он просто не может насладиться сном, без лишних эмоций. На эти и похожие вопросы брюнет искал ответы. В конце концов он решил, что нет ничего плохого в том чтобы прогуляться. Ведь никогда не будет лишним разузнать куда ты попал, из своей теплой постельки. А еще прогулка могла помочь ему успокоиться. Во всяком случае он на это надеялся.        Встав и направившись в неизвестность, парень не мог перестать рассматривать людей. В этой неизвестной обстановке он чувствовал себя, мягко говоря неуютно. Ему все время казалось, что если он опустит взгляд, то прохожие на него нападут и разорвут на тысячи кусочков. Свернув на какую-то улицу, брюнет заметил, что на ней людей было больше. Сразу почувствовав опасность исходящую из толпы, брюнет решил не искушать судьбу и повернуть обратно. И именно во время этого разворота он с кем-то столкнулся. - Ой, вы в порядке? Прошу прощения. - Блондин быстро подхватил пострадавшего и поставил его на землю. - С вами все хорошо? - Конечно с ним не все было хорошо. Он черти где, так ещё теперь у него болит все тело. Но все же кивнул в знак согласия. - Ещё раз прошу простить меня.        Когда парень с соломенной шляпой убежал, то брюнет почувствовал, как боль распространяется по всему его телу. Возможно он бы и согнулся там по середине дороги, если ему не пришел на помощь какой-то мужчина. Мальчишка просто не мог стоять, по этому буквально был как кусок мяса. - О, парень похоже крепко тебе досталось. - говорящий потащил пострадавшего в только ему известном направлении. - Сколько раз юный господин говорил Финни не бегать в людных местах. - Почему-то в этот момент в голове паренька резко заболела и в ней появился образ весёлого блондина, не знающего покоя и обладающего не человеческой силой. Почему именно этот персонаж из недавно прочитанной манги всплыл в памяти, подросток не знал. В данный момент его намного больше волновало, что его куда-то потащили совершенно без его на то желания. Но он не смог сосредоточиться на своих мыслях, потому как боль снова захватила его сознание. - Посиди пока здесь - Влад смутно представлял, что происходит, но одно он понял точно. Он седел на каком-то ящике, напротив него находился светловолосый мужчина с сигаретой во рту. Ах да, ещё у него болит все тело. Не известно сколько он так просидел смотря в одну точку, но очнулся только, когда перед ним замелькал тот самый парнишка, что его сбил. Мозг упрямо отказывался работать и на все попытки растормошить его, он реагировал крайне агрессивна, вызывая приступы тошноты. В тот момент когда над ним склонилась девушка в очень больших очках, сознание парня покинуло его тело.

***

       День для Барда начался неплохо. Он разбудил Финни и ушел на кухню. Пускай завтраком для юного господина занимался дворецкий, но вот им приходилось готовить себе самим. Конечно можно было бы доверить готовку Мэйлин, но бывший солдат хотел напрактиковаться хотя бы в приготовлении яичницы. Ведь он повар в этом доме и возможно, когда-нибудь ему удастся приготовить что-то приближенное к блюдам Себастьяна. Конечно ему было очень далеко до такого уровня мастерства, но он не унывал. На удивление с приготовлением завтрака все прошло удачно. Он даже не подгорел, что не сказано радовало повара. С приподнятым настроением, Бард разложил завтрак и принялся за свою порцию. Вскоре спустился садовник, о чем-то весело болтая с горничной. Финни тут же налетел на свою часть, а вот Мэйлин с небольшим сомнениям съела первый кусочек и удостоверившись в съедобности данного блюда, продолжила трапезу.        Все это очень подняло настроение повару и он находился на седьмом небе от счастья. Вскоре к ним подошёл Себастьян и попросил съездить в город и забрать пару новых скатертей и прибывший, недавно, сервиз. Что бы успеть справиться с этим хотя бы к одиннадцати утра веселая троица решила отправляться, как можно скорее. Финни побежал готовить лошадь, Мэйлин убежала переодеться, а сам Бард решил пересчитать столовые приборы и если снова обнаружиться недостача, попросить дворецкого выделить им небольшую сумму на новые. Удивительно, но столовое серебро просто не приживалось в этом поместье. Хоть один прибор, но пропадал бесследно. Самым странным в этой ситуации было, то что Себастьян ничего не говорил по этому поводу, а просто делал недовольное лицо и выдавал денег на другой комплект. У Барда даже была мысль, что их дворецкий подворовывает, но он быстро ее отбросил. Ну не могло такого быть вот и все.        Удостоверевшись, что на сегодня пропажи нет, Бард поспешил на помощь своему другу, так как тот хоть и любил животных, но обращайтся с ними не умел. Особенно если это касалось лошадей. Почему-то они очень не любили этого весёлого паренька. Когда вся компания отъехала от поместья, молодой Граф ещё был в постели.

***

       Слугам поместья Фантомхайв не часто удавалось выбираться в Лондон. И именно по этому Финни старался запомнить, как можно больше, но его глаза не могли сосредоточиться на чем-то конкретном и выходило так что в итоге он не смог ничего рассмотреть. Это немного расстраивало неугомонного садовника, но не на столько, чтобы испортить ему хорошее настроение. Тем более подруга взяла его с собой в лавку, чтобы он помог донести ей покупки. А значит он еще сможет увидеть что-то интересное. Вертя головой в разные стороны и не понимая куда он идет, блондин совсем потерял из виду горничную, а кода опомнился было уже поздно. К счастью он не далеко ушел от повозки, которую остался сторожить Бард. Одним кивком повар указал куда пошла Мэйлин и Финни тут же побежал туда сбив какого-то прохожего.        Для садовника, эта поездка была удивительным приключением. По этому его радости не было придела. И его совершенно не волновало, что время уже поджимало и нужно было бы возвращаться. Правда напомнила ему об этом горничная и отправила вместе с покупками к повозке, пока она платила за ткань.        Финни довольно быстро нашел Барда, чему был очень рад. Сам повар склонился над каким-то пареньком и тряс его за плечи. Быстро подскачив к незнакомцу и внимательно его изучая, садовник поинтересовался - А кто это? - Это - бывший солдат замялся - кто-то кому стало плохо. - А что с ним такое? Он болен? Или поранился? А может он ударился? - пока Финни задавал вопросы, он вертелся вокруг пострадавшего, как юла.        В какой-то момент он расстгенул рубашку незнакомца и увидел его посиневшее тело. На садовника тут же напал ступор. У парня был такой отсутствующий взгляд, что блондину захотелось ударить того и перевести в чувство. Сделать так чтобы на него посмотрели, обратили внимание, возможно скривились, но чтобы не было этой раздражающей пелены. Рука уже дернулась это сделать, как садовник вспомнил, что он может ему только навредить. Рука тут же опустилась, а незначительне столкновение всплыло в памяти Финниана. Лицо его тут же помрачнело. Только его сила могла сделать такое. Только он мог нанести такие увечья за одно прикосновение. Пока Бард внимательно рассматривал повреждения, а садовник копался в себе, подоспела Мэйлин. Повар вкратце рассказал ей и Финни, что произошло после того, как они ушли. Жизнерадостный настрой куда-то тут же пропал. Мрачнее всех сидел Финни. - И что нам делать? - Мэйлин озвучила вопрос, который мучил всех их. - Может отвезем его в больницу? - Честно, я не знаю стоит ли. - Бард закурил сигарету. - Да и время поджимает, а нам как можно скорее нужно оказаться в поместье. - Тогда может возьмём его с собой? Господин ведь такой добрый. Он поможет ему. Точно, обратимся к господину! - Финни стал подпрыгивать и вновь засиял улыбкой. - Не думаю, что господин одобрит это. Он ведь совсем его не знает, так же как и мы. А приводить в дом неизвестного тебе человека опасно. - Но он же не останется. Мы просто попросим помочь ему вот и все. А господин поможет ему, ведь так? - Садовник отчаянно пытался найти поддержку в глазах друзей, но ее там не было. И он злился. Но не на друзей или Графа, а на себя. Это из-за него этому кудрявому парню плохо. Если бы он вел себя более ответственно этого бы не произошло. - Мы не можем отвести его к господину или в больницу. Но и оставить его тоже не можем. - Бард видел, как плохо Финни и решил предложить безумную идею. - По этому нам останется только помочь ему самим. - Лица у всех троих сразу преобразились. Если бы они участвовали в конкурсе на самое удивительное лицо, то победителями были бы они. - Правда я не знаю где нам его спрятать. - Мы могли бы спрятать его у меня. Себастьян не заходит в мою комнату, так что. - Лицо Мэйлин слегка покраснело, а слова под конец были почти не слышны. - Правда? Правда можно? Ох, спасибо Мэйлин. - Финни был так рад, что они помогут этому парню. Он даже обнял девушку, но вспомнил, что этого лучше не делать и отскочил от ещё больше покрасневшей горничной, вытирая при этом подступившие слезы. - Но как мы пронесем его туда незаметно? Ведь твоя комната одна из самых дальних. - Это сделаю я!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.