ID работы: 6390388

Спасибо

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кислый персик.

Настройки текста
К остановке подъехала маршрутка. -Остановите пожалуйста около больницы! Водитель нажал на тормоз и маршрутка остановилась, слегка проехав остановку. -Раньше надо было говорить!-раздражённо произнёс водитель, смотря на выходящую из транспорта девушку. -Простите!-Александра улыбнулась во весь рот и вышла из маршрутки под раздраженное фырканье водителя. Девушка набрала воздух в лёгкие и прикрыла глаза, стоял на остановке и смотря в сторону больницы - сегодня Александре придётся провести операцию одному из больных этого богоугодного заведения. Девушка выпустила воздух и направилась в сторону входа. Она улыбалась прохожим, что смотрели на неё, улыбалась так, будто она не хирург, а просто жизнерадостная девушка. Но нечто её выдавало, по крайней мере показывало, что Александра врач — белый халат. Девушка практически не снимала его, разве что только дома и во время операции, чтоб не запачкать. Девушка подошла к кованым воротам, которые не так уж и тепло встретили её. Они выглядели сыро и уныло, немного поржавевшие и облезшие. Александра прошла через них и оказалась в небольшом дворике, по которому ходили врачи и некоторые больные, которым разрешено выходить на свежий воздух. --Психиатрическая больница имени Зигмунда Фрейда.-девушка прочитала надпись с таблички вслух, подходя к зданию больницы. Мимо прошла девушка, на которую Александра просто не могла не обратить внимание: Маленький рост, примерно 160-164 см, патлатые серые волосы, неаккуратно завязанные в какой-то непонятный шарик на голове. Светлая юбка и такой же светлый пиджак немного помяты, видимо нет времени проутюжить. Под пиджаком виднелась голубоватая рубашка, не менее смятая. Кожа светлая, где-то видны покраснения, в основном на кистях рук. Самое интересное было то, что руки слегка дрожали, прижимая папки с документами к груди. Александра смотрела на девушку удивлённо, пытаясь разглядеть лицо карие глазами, но из-за неаккуратно свисающих волос ничего не было видно. Проходимца напоминала тех несчастных больных, про которых давно забыли все: и их родные, и врачи, и даже Бог. Но девушка не являлась больной. -П..почему вы так смотрите..?-медсестра остановилась, этим самым заставив остановиться и врача Александру. Её голос дрожал, будто девушку очень сильно напугали. Врач взглянула на лицо попутчицы, как только та подняла взгляд на неё. Это лицо Александра запомнит навсегда: светлая кожа, в некоторых местах потресканная, скорее всего не увлажнённая. Сухие губы, достаточно хорошо погрызенные, в некоторых местах даже находился свежий сгусток крови. И самое главное — глаза. Бездонные, серые, без каких-то признаков черного зрачка. В них читался испуг, а потемнения под глазами словно добавляли этот ужасающий эффект страха и даже некой беспомощности. Александра недоумевала, что могло выразить такой страх у девушки, ведь она выглядела так, будто на неё несколько раз подряд напал маньяк. Нет, этот страх в глазах невозможно было описать ничем. Он просто был, жил в этих глазах, заточившись в их бездонной сироте. -Я..-Врач улыбнулась, пытаясь хоть как-то успокоить девушку. Она часто улыбалась детям, которые были напуганы перед операцией, чтоб облегчить их страх. И вот, Александра снова улыбнулась этой лучезарной улыбкой, чтоб хоть как-то успокоить девушку.-Я Александра Владимировна, врач в детской больнице, работаю в хирургическом отделении. Я пришла провести операцию одному из пациентов.-Девушка пыталась понять, слышит ли её попутчица.-А ты..? -Екатерина Фрау..Я здесь медсестрой работаю..-голос выровнялся, а испуг отошёл на время.-Я слышала, что вы приедете. Владимировна задумалась. Она приложила руку к своему подбородку, пытаясь понять кое-что. -Я..я что-то не так с..сказала?-Заикаясь, спросила Фрау, а страх вновь к ней вернулся. -Хм..ты мне кого-то напоминаешь..-Лицо Саши выражало глубокую задумчивость.-..или что-то.. -Э?-медсестра вздрогнула.-Я..не могу вам никого напоминать, мы видимся первый раз... Нависла неловкая тишина между собеседниками. Александра погрузилась в мысли, слегка пугая медсестру, тем самым возвращая то дрожание в голосе и страх в глазах. -Знаю!-Врач радостно вскрикнула, будто сделала какое-то открытие. -..что..?-тихонько спросила Екатерина, слегка подпрыгнув от внезапного возгласа. -Ты похожа на персик!-Александра хлопнула в ладоши и улыбнулась своей постоянной улыбкой, так радостно и светло.-На кислый персик! Фрау словно перемкнуло и девушка просто не знала что сказать. Мысли вертелись в голове, кожа словно просветлела, а на щеках стал заметен лёгкий румянец. -П..персик..?-дрожа, переспросила медсестра, надеясь, что ей послышалось. -Да, именно персик!-всё также радостно ответила врач.-Ты когда-то ела кислые персики? Они слегка недоспелые, поэтому и имеют такой кислый привкус!-Воодушевлённо тараторила Александра.-Думаю, ты когда-то пробовала, а если не пробовала, то я могу потом тебя угостить! -Тц.-разговор между работниками больниц прервала высокая девушка, встав между ними. Хотя и разговором это назвать нельзя было: Александра что-то радостно рассказывала про персики, а Катя слушала и изредка кивала или что-то невнятно мямлила. -Э?-Врач резко прекратила говорить, увидев девушку, стоящую к ней боком. Удивлял рост девушки. Она была значительно выше Александры, при том что рост у Саши составлял 1м 87см. Она была похожа на врача. Тот же белый халат, но проблема была в нечто ином. Под белым халатом находился самый настоящий свитер. Александру удивило то, что на дворе апрель, тепло, а девушка, стоящая напротив неё в свитере. -Тц.-девушка в белом халате повторно цокнула языком и поправила прядь зелёных волос, аккуратно завязанных в хвост.-Чего уставилась? И имею уважение, она значительно старше тебя! -..Варя..-тихо проговорила Екатерина, всё так же испуганно смотря на Александру и девушку, что встала перед медсестрой. -Оооо, какой хороший цвет!-Врач с восторгом взглянула на волосы девушки, окидывая её взглядом.-А рост какой.. -Эй, ты меня слушаешь?!-раздражённо и громко спросила зелёноволосая, дав лёгкого щелбана Владимировне, а та в свою очередь схватилась за лоб и потерла больное место. -Ай, больно! -Будешь знать.-оставляя всю ту же серьёзность в голосе.-Тебе 27, а ей целых 30! -Откуда ты знаешь, что мне 27?-врач стала ещё более удивлённо смотреть на Варвару. -Я много знаю.-девушка вновь поправила зелёную прядь волос.-Варвара Аккер, учёный, врач акушер и гинеколог в женском отделении. Рада знакомству. -Я Александра Владимировна, врач хирург в детской больнице. Я тоже рада.-девушка улыбнулась.-Я приехала прове... -Я знаю.-не дав закончить фразу, перебила Варя девушку. -Много ты знаешь..-врач надула щеки. -К твоему сведенью, я учёный и могу предугадывать будущее. Больше не трогай её.-девушка указала на Екатерину.-И не спрашивай ничего. -Почему? Она выглядит напуганной... -Она всегда такая. И не спрашивай почему. Иди уже.-Варвара слегка толкнула девушку в спину, чтоб та зашла в больницу. -А может ты пойдёшь?-Александра намекала на то, что она посылает учёного. Варвара в свою очередь промолчала и слегка потемнела в лице. -Что? Обиделась?-Саша улыбнулась и слегка хихикнула.-Нууууу, прости...-С сарказмом извинилась Владимировна. Варвара резко схватила девушку за ухо и отвесила ей большого леща. Девушка вскрикнула от боли попыталась отойти, но Варвара крепко держала её за ухо. -Аяяй! Прости! Прости!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.