ID работы: 6390421

Метро 2033

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В метро

Настройки текста
Вокруг сыро,каменные стены веют влагой , с потолка капает вода(может из-за подземных вод).Рядом сидит Атаман,мой друг и верный товарищ. -Мне тогда было лет шесть,-начал Иван.Я жил в уютной однокомнотной квартире,отца я не знал,но мама всегда была рядом.Я должен был идти в школу в том году,но не смог.Как сейчас помню,всё смешалось в одно целое и земля ,и небо всё было красным.Ядерная бомба ударила в двух-трёх километрах на юге от нас.Сирены гудели надрываясь.В суматохе все начали паниковать,но полиция быстро среагировала и сказала брать сё необходимое и спускаться в метро.Мама собирала вещи,а мне сказала выйти на улицу к другим.Я вышел и стоял плакал,ведь такого никогда не знал.Все толкались,пытаясь пройти в "убежище".Проходящий мимо полицейский заметив меня схватил за руку и потащил за собой.Как бы я не сопротивлялся ,он был сильнее.Мы с ним прошли в метро,я кричал ,что там моя мама,но никто не слушал.Вот так я потерял своих родителей. -Вот так история,-удивился Атаман.А ты этого полицейского запомнил? -Да,-коротко ответил Ваня. -Не знаю поможет это тебе или нет,но на Павелецкой станции целый "РОВД" есть.Туда все полицейские скопились,слышал я от кого-то. -Когда-нибудь может и заглянем. -Ну решать тебе Ваня,а я так предложил. -Думаю надо идти на боковую,мы свою смену отсидели и можно отдохнуть. -Эт можно,-проворчал Атаман потянувшись Мы подошли к гермоворотам и простучали пароль.С другой стороны слышно было как одна из дверей гермоворот открылась.А вот и вторые начались открываться.На встречу вышел Митя. -Ну что орлы подежурили?-спросил он с ехидной усмешкой. -Ну да ,вроде Как,-сказал Атаман. -Ладно заходите,да по пути других на пост позовите,-прокричал нам вслед Митя. -Хорошо,-крикнул я ему в ответ. Проходя переулок тоннелей мы и встретили следующих дежурных ворот. -Вас там Митька звал,-сказал я им. -Чего ему,-спросил один из них.(Ваня его не знал). -Да на пост надо встать,-сказал им. -Ну опять ,-проворчал себе под нос незнакомец. -Удачи вам ребята,-с улыбкой сказал Атаман. *** Атаман мой сожилец,у нас с ним на раздел двухместная палатка.Я сразу же как пришёл "домой" отключился ,как только лёг.Про соседа не знаю.Утром проснувшись я заметил его уже на ногах. -Умывайся и пошли на завтрак,-сказал он с бодростью. -Сколько времени?-спросил у него вставая с кровати. -Девять часов,а ты всё ещё дрыхнул. -А ты вообще ложился спать?нет?-удивился я. -Да чуть позже чем ты ,но проснулся раньше на часик полтора. Да уж вот с таким соседом не проспишь важные дела.Я начал потихоньку одеваться,когда он спросил: -А ты хорошо спишь?-как-то настороженно спросил меня Атаман. -Вроде да,а что? -Ну ты во сне говорил,-с бледнотою на лице сказал он мне. -Да-а,а что я говорил?-мне самому стало интересно. -Ты говорил:"Она придёт.Она придёт" и с улыбкой уснул. Мне стало не посебе от этого,но всё же нам поскорее надо было идти завтракать,так как скоро в "Школу". Мы в спешке пришли в столовую,ну как в столовую , в большой шатёр. Я занял очередь,а Атаман за мной.На тарелку наложили некую массу,которая должна была быть кашей. Ну что поделать ,ведь не время пировать.Покрайней мере это было съедобным. Зачистив тарелки до блеска ,мы поблагодарили нашего повора тётю Нюрю.А теперь бежать со всех ног в "школу".Попути озирая стоящие прилавки со всякой всячиной ,найденной с поверхности диггерами.Вот этом продают комнатные растения,вот тут книжки,а тут и видеокассеты(но только вряд ли кто их сможет посмотреть). Вот и "школа" перед глазами,мы как раз успели .Все уселись за парты.На столах у каждого лежала книга.Ваня взял книгу в руки и прочитал название "Виды опасных животных нашего времени".В голове проскочила мысль: "Опять эта книга,неужели нет ничего другого".Эту книгу люди сами написали современем изучая "живность" вокруг себя.Вот Ваня открыл книгу,страницы пожелтели от времени,на первой странице авторы книг(их давно нет в живых),перевернув страницу он увидел первую картину ,на которой изображён здоровенный ,мохнатый кабан ростом с лошадь.На соседней странице описание поведения,характеристик и всё уже до тошноты знакомая информация.А сверху написано большими отчётливыми буквами "Косарь"(вы подумаете почему такое название,а потому что у него резцы торчат на аршин/примерно 70см/ и они очень острые,могут любого пополам разделить).Вот тут в класс заходит учитель,все поприведствовали его и уселись.Он начал объяснять технику выживания на поверхности и вот тут он нас удивил одним решением. -Ну готовы?-спросил с усмешкой. -К чему?- все разом спросили мы. -Вот закончится этот урок и скажу.-маленько улыбнувшись он сказал. все разом затихли и задумались о чём он может говорить?Но всё же продолжали слушать учителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.