ID работы: 6390431

Любовь зла, или Кто кашу заварил - тот и расхлёбывает

Слэш
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 96 Отзывы 63 В сборник Скачать

Долго и счастливо?

Настройки текста
      Йотурк Цемас       Жуткая голубая планета, с существованием которой меня примирила только встреча со своей парой, резко уменьшалась в размерах. Скоро она совсем пропадёт из виду. И слава Создателю! Мои душевные силы были на пределе. Столько событий за неполный цикл оборота Кезрепуса произошло, столько непривычных эмоций испытал.       До сих пор не верю, что всё хорошо закончилось. Жду, что мой восхитительный сон закончится, и я снова проснусь в полном одиночестве посреди равнодушного космоса.       Медленно тяну «лапку» и дотрагиваюсь до плеча Пронькина. Ну, а что? Вдруг он мне действительно снится? Бывают же очень яркие и реальные сны, которые от действительности почти не отличишь. А проснувшись, никак не можешь поверить, что всё приснившееся - просто игра твоего сонного подсознания. Нет, настоящий!       Удивительно, что Пронькин, несмотря на все произошедшее (а может, благодаря этому), был рядом. Он решил улететь со мной. И я был счастлив. Вместе с тем я трезво оценивал ситуацию и отчётливо понимал: его решение принято не под влиянием внезапно вспыхнувших чувств к моей скромной зелёной персоне, а под давлением обстоятельств.       Существенную роль здесь сыграло его повышенное чувство ответственности. Уверен, он чувствует себя виноватым из-за моего нового облика. Сказать ему, что пьяные эксперименты с медкапсулой тут ни при чём? Дело в естественной реакции моего организма на встречу с идеальной парой. Тело и само бы перестроилось под партнёра, только более медленно и плавно. Вот такие особенности анатомии и физиологии моего вида.       А «выплеснувшиеся» при ускоренной перестройке организма гормоны были виноваты в неконтролируемой тяге между нашими телами, которая вполне ожидаемо закончилась спонтанным сексом. Ожидаемо — для меня, внезапно — для него. Интересно, он сильно рассердится, что я сразу об этом факте не упомянул?       Ещё было немного обидно, что Пронькин после случившегося что-то вроде жалости ко мне испытывать начал. Не случайно же он постоянно пытается погладить меня по голове и всегда первым бросается к пульту управления на любой сигнал бортового компьютера.       Может, пока Земля ещё не так далеко, попытаться убедить его, что между нами ничего не было, а всё произошедшее ему просто приснилось? Я-то толком ничего кроме пары особо ярких моментов из нашей "ночи любви" и не помню. Может, он тоже?       Пусть выбирает осознанно и принимает решения не под давлением чувства вины или сложившихся обстоятельств, а как сердце прикажет.       Только как он после моего «признания» поступит?       Страшно даже представить…       Пронькин        — Ты не обязан со мной нянчиться.       А я и не нянчусь, просто забочусь по мере возможности. Что особенного в том, чтобы о своём партнёре заботиться? Если не я, то кто?        — Ничего не было, про секс я пошутил.       А ты ещё и мелкий врун, оказывается. Я постепенно всё до мельчайших деталей вспомнил. И твоя смешная версия о том, что мне с пьяных глаз эротический сон приснился, тут совсем не прокатит.       — У тебя другого выбора не было, кроме как со мной улететь. Вот ты и нафантазировал себе всякого.       Не поверишь, был. И даже несколько запасных вариантов успел обдумать, пока ты в молчанку играл. И вообще — ишь чего удумал! И как я его, такого бестолкового брошу? Он же даже кнопки на пульте постоянно путает. Говорит, что я его отвлекаю. Что-то не верится. И как он вообще раньше без меня жил?       А по поводу личинок я вот что подумал. Даже у нас, примитивной расы, есть искусственное оплодотворение и суррогатные матери. Неужели инопланетяне ничего подобного не придумали? Думаю, всё дело в стоимости вопроса. Так неужели мы вдвоём не заработаем нужное количество кредитов, чтобы рождение личинок оплатить?       Ведь Юрик так о них мечтал!

***

      А бездонному равнодушному космосу не было никакого дела до этих двоих. Тишина, особо тягостная на фоне звёздной бесконечности за хрупкими стенками тарелки, давила на случайных игрушек Судьбы. Судьбы, которая так любит развлекаться за чужой счёт.       — Я должен тебе сказать…       — Я тут подумал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.