ID работы: 6390469

Ну, Джон...

Слэш
PG-13
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод… Страшное и липкое ощущение, будто тебя кинули в ледяную воду, и она, схватив тебя своими тонкими, длинными и острыми щупальцами, медленно затягивала на дно, где будет лишь она… Резко открыв глаза, Джон не сразу понял, что происходит, пока не почувствовал теплое дыхание кого-то возле шеи и как длинные конечности обвили его и обнимали словно мягкую игрушку. Кто же это мог быть, как не Шерлок?. Слегка отодвинувшись и повернув голову в сторону своего соседа, он застал милейшее выражение его лица: черные кудри красиво обрамляли его лицо, мягко спадая ему на глаза, морщинки возле глаз разровнялись, делая его моложе лет на пять, а его, манящие для поцелуя, губы были слегка приоткрыты. Он похож на ангела… с абсолютно отвратительным характером — улыбнувшись своим мыслям, Джон все-таки решил разбудить своего соседа. — Шерлок… — Мхммм… — что-то невнятно пробурчал. — Шерлок! — Ну, Джон, дай поспать, — расцепив руки, отвернулся в другую сторону. — Шерлок Холмс, а ну быстро поднялся с моей кровати! Раз, два! — громко приказал Джон. Шерлок от неожиданности свалился с кровати, запутавшись в одеяле. — Джон?! — в этом слове можно было услышать целый вопрос. — Шерлок, что ты забыл в моей постели? — Джон, не опускайся до уровня IQ Андерсона, конечно же я спал. — Это понятно, что ты спал. Но почему ты спал именно в МОЕЙ постели? — Формально, это не твоя кровать, а… — ШЕРЛОК! Не удостоив Джона ответом, он поднялся, пафосно взмахнул одеялом и покинул комнату — Одеяло верни! — крикнул Джон. Но Шерлок сделал вид, что не услышал его.

***

В этот раз Шерлок заявился в его кровать пока Джон был в душе. Выйдя из душа, обмотанным в одно набедренное полотенце, он застал Шерлока, который рылся в его ноутбуке. — Какого чёрта?! Я же поменял пароль буквально вчера! Детектив окинул взглядом бывшего военного, отмечая, что хоть он не занимается так как в армии, но тело у него просто прекрасное. «И не только тело» — также подумал Шерлок. — Пф… Тоже мне пароль, его бы взломал даже школьник, — закатил глаза. — И почему ты снова в моей кровати? — Мне скучно. — Так иди, проведи парочку экспериментов, доведи Андерсона до срыва, он оценит, особенно посредине ночи. — язвительно проговорил. — Ну, Джоооон… Это всё скучно! СКУЧНО! — возмущался. — Так я то здесь при чём?! Иди скучай в гостиную, у меня была сложная смена и единственное чего я хочу — это выспаться! — он забрал у него ноутбук. — Так спи. — невозмутимо ответил Шерлок. — Если ты не заметил то эта кровать рассчитана на одного человека… — Но вчера… — Шерлок, если ты сейчас же не свалишь из моей комнаты, я выкину твои эксперименты из холодильника. Абсолютно все. — уточнил с угрожающим тоном доктор. — Ты не посмеешь… Ватсон развернулся и хотел открыть дверь, но мимо него пулей пронесся детектив, сбегая вниз по лестнице. — Так и знал, что сработает, — усмехнулся, завалился на кровать и моментально уснул.

***

После угрозы Джона, Шерлок не появлялся в комнате три дня, что не могло не радовать. Уставший после дикой погони за маньяком, который убил 5 человек, Ватсон еле держался на ногах. Адреналин прекратил свое действие ещё на пути домой, а когда они пешком добрались на Бейкер-стрит с другого конца Лондона то ноги просто стали подкашиваться и в голове была только одна мысль «Спать». Как только он попал в свою комнату, он не раздеваясь, упал поперёк кровати и уснул как убитый. Джон резко проснулся от того, что слезы катились по его щекам. Ему приснилось, как Шерлока убивает тот самый маньяк и кровожадно смеется, а он был привязан и смотрел на мучения своего любимого детектива… «Так стоп, любимого? Я только, что назвал Шерлока любимым?!.. Все ясно с вами, доктор Ватсон… Ваш диагноз прост как белый лист: Вы влюблены в самого несносного, язвительного, эксцентричного, нахального, умного, красивого и потрясающего человека на всем белом свете…» — Джон тихо вздохнул, уже просто соглашаясь со своими мыслями. Конечно же, как можно было не влюбиться в столь очаровательного засранца… Который несколькими фразами может заткнуть любого человека в Лондоне или даже во всём мире. Он стёр ладонью слезы и решил спуститься вниз. «Я лишь проверю в порядке ли он и всё… Это только дружеская проверка» — сам себя успокаивал Джон. Он беззвучно спустился по лестнице, пропуская особо скрипучие ступеньки, и так же тихо приоткрыл дверь в комнату Шерлока, но не обнаружил его там. Только он хотел его позвать, как на него сзади кто-то навалился, явно выше него… Рефлексы сработали мгновенно и через пару секунд, Джон прижал Шерлока к полу усевшись ему на спину. — Джоо...он… я дыша…ть, кхе-кхе, не мо...гу... — О, святые боги, прости меня, я просто испугался.— быстро слез с него и помог ему подняться — Я понимаю, все-таки у тебя военное прошлое и навыки остались.— Шерлок пристально взглянул и изложил факты. — Ты стонал в своей комнате, но стонал не от возбуждения, как часто это бывает (тут Джон покраснел), а от кошмара. Ты плакал, судя по твоим покрасневшим глазам и уже практически сухим дорожкам слёз. Это связано скорее всего с этим делом о маньяке, который медленно срезал куски плоти с жертв… После этого ты через 2 минуты пошел проверить меня. Вывод: тебе приснился кошмар, где меня убивают, а ты не можешь меня спасти. — Как всегда, фантастически.— улыбнулся. — Топай в кровать, Джон.— прокомандовал Шерлок. — Ладно… И ещё раз извини меня, я правда не хотел… — грустно ответил парень. — Иди.— сказал как отрезал. Шерлок проводил его взглядом, направился на кухню и сделав любимый чай с молоком для Джона, пошёл к нему в комнату. Сам доктор не спал, а лишь грустно смотрел в потолок и заметил Шерлока, только тогда когда тот всунул кружку с чаем ему в руки, а сам залез под одеяло. — Шерлок, что ты… — Пей чай и засыпай. — детектив примостился сбоку и, крепко обняв своего блоггера, смотрел на него с нежностью. Джон лишь мягко улыбнулся и уже не возражал от такой компании. Попивая чай, он радовался такой заботе от Шерлока, ведь это давало надежду, что его чувства взаимны. Так спустя полчаса они крепко спали, согревая друг друга своим теплом и как будто говоря: «Ты не одинок».

***

После этой ночи, Джон перестал возмущаться и выгонять Шерлока из постели, а даже ждал его и не засыпал без него, по крайней мере старался, а Шерлок только и рад был оказаться под крепким боком Джона и чувствовать запах его кожи. Так и проходили их ночи. В тишине и уюте, пока… — Мальчики, с добрым утром — в гостиную влетела миссис Хадсон, но не услышав шума с кухни очень удивилась, ведь в это время мальчики всегда завтракали. Тихонечко она поднялась в комнату и застала умилительную картину: Джон спал на спине, а сверху на нём как на матрасе развалился Шерлок, и они крепко обнимались, словно влюбленные. Она хихикнула, тихо сфотографировала и ушла. Джон услышал, как дверь закрылась и проснулся. Он посмотрел на лежащего на нем детектива и понял, что кому-то что-то доказывать будет бесполезно. Освободив одну руку, он убрал пару непослушных прядей с его лица, на что тот только слегка зажмурился и улыбнулся. Он не удержался и поцеловал его в уголок губ, ведь он был настолько мил. Шерлок резко распахнул глаза, он давно не спал, а слушал сердцебиение любимого Джона. — А, Шерлок… — он не знал куда деваться, да и вариантов особо не было, ведь он находился под детективом. — Джон… — он покраснел — Ну кто же так ц-целует? У тебя же кличка «Джон Три Континента», а целоваться не научился? — провоцировал его Шерлок. — Ах, так значит… — он резко притянул Шерлока к себе и поцеловал уже не сдерживаясь. А детектив и не был против, только крепче прижался. Джон прикусил его нижнюю губу, прося углубить поцелуй, и детектив с нетерпением приоткрыл свой рот, куда сразу же юркнул язык блоггера. Поцелуй становился все жарче,и тут они поняли, что если не остановятся, то назад дороги уже не будет. Первым разорвал поцелуй Ватсон. Он покраснел и тяжело дышал, пытаясь справиться с возбуждением, которое явно упиралось в бедро лежащего на нем человека, да и в его бедро тоже не фонариком тычат. — Шерлок, послушай, если не остановимся уже ничего не изменить, понимаешь? Мы не сможем быть друзьями, и если это твой очередной эксперимент, то я просто не выдержу… Мне слишком нравится жить тут с тобой и срываться каждый с тобой в погоню за очередным ублюдком и я не хочу всего этого лишиться… Но… молчать я тоже не могу, я понимаю, что я не особо интересный, и ты не интересуешься отношениями вообще, но я люблю тебя… Холмс замер. В его гениальной голове мысли как будто испарились и осталось лишь тихое Джоново «Я люблю тебя». Это было самое прекрасное, что он слышал за последнее время, а то и за всю жизнь. — Джон, я тоже люблю тебя и тебе не надо сдерживать себя, ведь все в порядке. Или ты думаешь, я просто так все это время лез к тебе в кровать? — хитро улыбнулся. — Ну ты и… — Ватсон не договорил ведь его заткнули поцелуем и последующее пару часов с комнаты наверху доносились хриплые стоны и скрип старой и жёсткой кровати. *Пару лет спустя* — Все, Шерлок, достал… Я не могу уже это терпеть! Твои эксперименты меня в могилу сведут!!! — кричал Джон — Сегодня я сплю наверху. ОДИН!!! — он развернулся и поднявшись по лестнице, хлопнул дверью. Холмс-Ватсон только хмыкнул в ответ, а ближе к ночи пробрался в постель к своему мужу и крепко обнял его. — Марш отсюда! Ни видеть ни слышать тебя не желаю! — пытался вырваться Джон, но только для вида — Ну, Джон… Я люблю тебя. — И я тебя, Шерлок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.