ID работы: 6390573

А дождь всё ещё идёт...

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице всё ещё шёл проливной дождь. Он идёт уже который день и вряд ли собирается прекращаться в скором времени. Но люди уже привыкли к нескончаемому дождю и не особо волнуются. Они просто идут под каплями, думая о своих вещах. То же самое делает и центральная фигура нашего небольшого рассказа.       Мужчина за сорок, частный детектив, мужчина, повидавший многое, идёт по тёмной улице как и все остальные люди. Никто не обращает на него внимания. Подумаешь, какой-то там мужик в плаще и без зонта разгуливает по улицам. Таких тысячи можно найти. Эх, если бы они только знали…       Никто не замечает, что рядом со Скоттом под дождём идёт его второе «я», невидимое для человеческих глаз, — Мастер Оригами. Если бы я такое сказала всем людям на улице, никто бы мне не поверил. Они знают в глаза «Мастера Оригами», они знают, что он наконец-таки за решёткой. В наше время людей можно легко в чём-либо убедить. Они всегда верят тому, что показывают по телевизорам и пишут в газетах. Вот и сейчас они поверили в Итана Марса, то есть Мастера Оригами, за решёткой. Но никто не знает всей истории.       Как бы Скотт должен быть доволен такому исходу событий. За решёткой сидит не он, а совершенно другой человек. Самого Шелби не останавливают на улице как убийцу. Никто его не преследует по всему городу, ни даже отважная журналистка, ни даже агент ФБР. Но Скотту, наоборот, не по душе такой конец. Ему не удалось достичь самого главного…       Уже на протяжении двух лет Мастер Оригами похищает маленьких мальчиков, а спустя несколько дней их всех находят мёртвыми. Да, Скотт причастен к этим убийствам, но он не хотел лишить жизней ни в чём неповинных детей. Он такими способами хотел найти одного особенного человека. Хотел найти отца, который готов даже собственную жизнь отдать ради спасения сына. Он давно верил, что существует на свете такой человек. Он и сейчас в это верит. Скотт Шелби поклялся себе, что, несмотря ни на что, он обязательно найдёт такого отца. Он уверен, что где-то живёт такой отец, который готов пойти на всё ради любимых.       Да, все люди на свете говорят, что любят друг друга. Но они в основном это только говорят, мало, кто доказывает свою любовь. А все эти слова любви кажутся пустыми и фальшивыми Скотту, ведь слова всегда могут обмануть. Если человек и вправду кого-то любит, то он должен доказать это через тяжёлые и мучительные испытания. Ведь только так можно понять, насколько сильна любовь человека к кому-то. Вот почему Скотт Шелби и похищал этих детей и оставлял коробку с оригами их отцам. Он хотел узнать, на что именно готовы пойти отцы ради спасения своих сыновей, насколько сильна любовь отцов. Но ещё никто не сумел спасти своего ребёнка. Быть может их «любовь» к детям не настолько и крепка? Или же просто никто не мог дожить до финального испытания? Неважно, главное, что никто из отцов не оправдал ожидания Скотта.       Конечно, Скотт прекрасно понимает, что его методы нелогичные и ужасные. Но он не видел другого способа. Представьте себе десятилетного мальчика, потерявшего родного брата и самого близкого человека из-за безразличия их отца. Таково начало истории Скотта Шелби, то есть Мастера Оригами. Человека, который просто хочет найти поистине любящего своих детей отца.       Конечно, Скотту было бесконечно жаль всех этих мальчиков. Они не заслужили такой участи. Но что поделать, если сам Бог наградил их такими отцами?       Вот и сейчас ему жаль маленького Шона Марса, утонувшего в дождевой воде. Также жаль и его отца, которого несправедливо обвинили во всех убийствах. Ему также жаль родителей остальных жертв. Упоминая последних, Скотт вспомнил о Лорен. Об этой обычной женщине с печальной судьбой. Лорен, несмотря на все опасности, очень хотела отыскать человека, лишившего её сына. Скотт просто поражался её решительности. Только закончилось всё на печальной ноте для независимой и сильной женщины, самой обычной матери. Но по крайней мере она вновь со своим сыном.       Скотт Шелби всё продолжает идти по тёмным улицам. Он всё ещё надеется найти отца, поистине любящих своих детей и готовых на что угодно ради них, он обязательно найдёт такового. Люди до сих пор не обращают на него внимания и не видят его второй сущности. А дождь всё продолжает идти, и вряд ли он когда-нибудь закончится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.