ID работы: 6390654

ail

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода на улице, мягко говоря, отвратительная. Снег растаял, лужи разлились по асфальту, месиво из грязи на дорогах, плюс промозглый ветер прямо в лицо и температура под сорок. Но Чонгук на температуру своего тела давно забил. Как бы сильно он не болел, он никогда не брал себе больничный. Вот и сейчас, борясь с черными кругами, которые то и дело вспыхивали перед глазами, он старался идти по дороге ровно, а не как змейка. Выходило плохо, но он старался. Чонгук — студент, но учится заочно. Поэтому решил, что просиживать штаны дома не лучший для него вариант, и устроился на работу. Официант в кафе на углу, через улицу от его университета. Работа несложная, платят достаточно чтобы не голодать и не нуждаться в дополнительном заработке для оплаты квартиры, которую он снимает пополам с лучшим другом. Можно сказать, что он неплохо устроился, и, в общем то, так оно и было. Но. Чонгук слишком часто болеет. Стоит ему оправиться от простуды, как через неделю кашель и насморк снова возвращаются, а в последнее время добивать стала высокая температура. Чонгук упрямый, Чонгук думает, что его тело способно вынести многое. И да, он не помнит, когда в последний раз оставался дома из-за плохого самочувствия, да и было ли такое хоть когда-нибудь. Чимин, тот самый друг, с которым он снимает квартиру, как мамочка, постоянно журил его за такое халатное к себе отношение, но такие у Чона были принципы. Ходить может? Может. Значит и до работы дойдет и до всего на свете. Проснувшись сегодня утром он реально подумал, что при смерти, ибо градусник показывал ровно сорок, а в голове сплошь туман. Чимин почти заблокировал двери шкафом, чтобы Чонгук точно никуда не вышел, но его даже шкаф не остановит. Жаропонижающие и вперед. На самом деле, причиной частых болезней мог послужить его соулмейт. Знаете, если твоя родственная душа наплевала на себя, то тот, которого судьба с ним связала, чувствует себя херово, и так вплоть до встречи, или, на крайняк, до того момента, как ему перестанет быть все равно на себя. Видимо, его соулмейт совсем отчаялся, раз Чонгук тут почти готов склеить ласты. Колени дрожат, жарко просто ужасно, несмотря на низкую температуру на улице. На краю сознания даже проскользнула мысль о том, что он может тупо отключиться посреди улицы, и будет холодный дождь поливать его бездыханное тело. Перспектива не радужная. Чонгук шмыгает носом, борется с желанием жалобно захныкать от того, как херово. Свою родственную душу иногда хотелось треснуть по башке, чтобы хоть о нем подумал. Он опускает голову вниз, вперив взгляд в мокрый асфальт, потому что смотреть вперед становится все невыносимее. Голова идет кругом. Он достает телефон, смотрит на время и понимает, что до начала его смены остаются жалкие пять минут, а он до сих пор не стоит на пороге кафе одетый и готовый к работе. Чонгук пытается убрать телефон обратно в карман, но вдруг сзади на него налетает кто-то явно спешащий. Задевает плечом довольно сильно и этого хватает для того, чтобы упасть на землю. Мятноволосый парень резко останавливается, когда слышит позади себя звук упавшего тела. Оборачивается и натыкается взглядом на распластанного по асфальту парня, который, кажется, даже признаков жизни никаких не подает. Черт. — Эй, парень, ты в порядке? — Юнги присаживается перед ним на корточки, рукой касаясь макушки. Чонгук мычит что-то в ответ совсем уж неразборчиво. Он чувствует странное тепло от присутствия этого незнакомого человека рядом и уже почти готов встать и ударить его побольнее, чтоб начал уже думать головой, а не тем чем он там думает сейчас. Юнги вздыхает, оглядывается и пытается парня поднять, а тот словно кукла тряпичная вообще никак не сопротивляется. Хоть на помойку его снеси, он и не очухается. Чувство вины и беспокойства в груди вдруг стали слишком яркими, и это было не очень привычно. Соулмейт что ли? Если так, то первая встреча явно удалась. Он его чуть не убил. — Парень, так, открой глаза, посмотри на меня. Подай хоть какой-то знак, что жив, — просит он, вглядываясь в бледное лицо. — В-все хорошо, сейчас я встану, — говорит Чонгук, выпутываясь из хватки чужих рук. Он растирает лицо ладонями, силясь придти в себя, даже на ноги встает, но в итоге все равно заваливается на мятноволосого, так удачно подставившего руки. — Как тебя зовут, больной? — спрашивает Юнги. — Чон Чонгук, а ты? — Мин Юнги. Так, Чонгук, я тебя сейчас провожу до дома, а там ты вызываешь врача и лечишься, сойдет? Лоб у тебя просто огненный. Чонгук, несмотря на свое состояние, почему-то очень рад. По его лицу не скажешь, но это действительно так. Потому что, ну, Юнги этот, походу и правда — соулмейт. Мама ему рассказывала, что сердце будет будто тянутся навстречу чужому сердцу. Вот примерно это он сейчас испытывает. Хоть это и может быть какой-то побочный эффект от его болезни. Чимин в шоке от того, что Чонгука на себе притаскивает какой-то левый парень. Так ведь он еще и не уходит, выполнив свою доблестную миссию. Провожает Чонгука до комнаты, укладывает в кровать и кутает в одеяло. — Рыжий, я в аптеку. Пиздюку с кровати вставать не разрешай, — и уносится из квартиры. Чимин приподнимает бровь в недоумении и решает, что лучше все спросить у Чонгука, когда тот чуть очухается. Чонгук приходит в себя спустя долгие три дня, пока заботливый Юнги отпаивал его лекарствами и постоянно был рядом. То одеялом закутает покрепче, то чай принесет. Не соулмейт, а сказка. Младший приходит в ужас, когда узнает о том, что три дня просто провалялся в кровати. На учебе то ведь застой, да и на работе. — Юнги, тебе так сильно плевать на себя? — спрашивает он, когда оба сидят на кухне, попивая утренний кофе. — А тебе? Тебе на себя тоже плевать? Чонгук затыкается. Неправильно с его стороны было постоянно думать вот так в сторону Юнги, ведь он и сам не лучше. Ну какой нормальный человек попрет куда-то с высокой температурой? Наверное, только Чонгук. — Ладно, прости, мы оба хороши, правда? — Именно, — Юнги ухмыляется. Чонгук отодвигает от себя пустую кружку и подпирает голову ладонью. С окна его взгляд метается на Юнги и обратно, потому что просто пялиться не отрывая глаз неприлично. Юнги красивый. Щечки, нос, его волосы, он очень милый. Да и характер у него прелесть. — Я тебя люблю, Юнги-я, — тянет Чонгук с улыбочкой, замечая как Юнги замер на мгновение от этих слов. — Детка, ты принял свои таблетки? У тебя опять жар, кажется, — и тянется проверить его лоб, чего ему сделать конечно не дают. Чонгук отмахивается и хохочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.