ID работы: 639070

Сказка.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкие пальцы перебирают струны, рождая дивную музыку, негромко шумят волны, скатываясь на берег; солнце поднимается из-за горизонта, делая иллюзию того, что вода - золотая. Предрассветный час застает брата и сестру перед полыхающим костром. - Расскажи мне, - просит парень, внимательно прислушиваясь к звучанию гитары. - Что рассказать? - с улыбкой спрашивает девушка, глядя на то, как брат играет знакомую им обоим с самого детства мелодию. - Ту сказку, - поднимает на сестру золотисто-карие глаза парень. - Ты ведь слышал её тысячу раз уже. - Хочу еще, - пробегает пальцами по струнам брат. - Ладно, - пожимает загорелыми плечами девушка. - Давным-давно, когда природа была нетронутой, чистой, жил один гордый король, - начинает она, понижая голос. - Красив же он был. Гордая осанка, широкие плечи, длинные волосы до плеч... Парень начинает играть плавную мелодию. Негромкий журчащий голос младшей сестры вызывает у него невольную улыбку. Только она умеет так рассказывать. Чуть нараспев, тихо-тихо, не торопясь. Её чудный голос льётся в такт музыке и наполняет воздух вокруг. - Взмах меча, - голос девушки становится чуть громче, - и капли королевской крови упали на изумрудную траву. Не ведал пощады свирепый враг. Помутнели глаза красавца короля, - продолжает сестренка, вновь понижая голос до еле различимого полушепота. - Опустился он на землю холодную, - когда она доходит до этого момента, её голос дрожит. - Прикрыл веки и заснул сном глубоким. Навечно... Брат не произносит ни слова, продолжая наигрывать тихую мелодию. Девушка так же молча сидит на своем покрывале, глядя в светлое пламя костра. Волны плещутся о берег, оставляя после себя белую пену. Солнце уже почти вылезло из-за горизонта, лишь край небесного светила касается невидимой черты между небом и землей. Мимо парня и его сестры проносится легкий ветерок, подхватывая мелодию и унося её в никуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.