ID работы: 6390710

Выпьем?

Слэш
PG-13
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максимов наливает. Чаю наливает, - алкоголь же теперь нельзя! - и, под укоризненный взгляд Пса, выпивает по привычке залпом, не замечая, что обжигается. -Что смотришь? - Спрашивает он у собаки. - Не бухаю, видишь, дай хоть пострадать от неразделённой любви! - Максу кажется, что пёс смотрит на него с истинным презрением, прежде чем отойти - мол, вляпался, страдает ещё теперь и покормить животинку забывает, что не в какие ворота не лезет. Да ему и самому противно - происходящее кажется абсурдным, это надо же было влюбиться по уши, да ещё и в мужчину, да ещё и в гомофобной среде обитания, да ещё и в Леонидова прямиком. "Это ж надо, - кивает Макс, всё ещё по своей пьянской привычке доливая себе чаю и вновь осушая стакан, - это ж было надо..." В чайнике у него - какие-то травки, вроде бы как успокаивать должны, но пока легче не становится, только всё больше тянет в философию, опасно граничащую с ванильными до ужаса мыслишками, достойными школьницы. И всё равно хочется верить, что волнение и беспокойство, даже иногда, - ух как мощно сказать! - забота со стороны Лёши не просто знак дружбы, а что-то большее... -Боже, - вслух произносит Макс, снова хлёбает чай, - до чего мы докатились, а, Пёс? - Он подпирает голову рукой, собираясь уж начать длинную повесть о своей жизненной драме, как в дверь кто-то настойчиво стучит. И каково же удивление Максимова, когда он видит на пороге никого иного, как предмет своего обожания и воздыхания, иными словами, Алексея Леонидова собственной персоной. "Вспомнишь дурака, - думает он, совершенно беззлобно, - придёт издалека, вот оно как". -Выпьем? - Между тем предлагает пришедший, и только тут Макс замечает, что от того несёт алкоголем чуть ли не за километр. -Опоздал ты немного, - стараясь не выходить из характера отвечает он, впуская друга в дом, - я не пью. -Значит, я выпью. - Утвердительно кивает головой Алексей, разуваясь. *** Макс не слышит, что там такое вещает Леонидов - ему всё равно, ("Да, - про себя думает он, хотя хочется обратиться к псу, - я жуткий эгоист, но что поделать"), ему просто странно - пьяный уже почти в самые натуральные "дрова", лирически настроенный Алексей ему интересен так, без его историй. Не в этом смысле интересен! Хотя, если честно, то в любом смысле, а точнее во всех сразу и можно без хлеба. Настолько откровенная белиберда происходит в голове у Макса, что он даже не уверен, что пил только Леонидов. А может быть, просто тот надышал, испарения алкогольных паров, бла-бла-бла. Мало ли, сидят-то они рядом, совсем рядом, через стойку. -Слушай, Леонидов, ты, вот, гей? - Задаёт ни с того, ни с сего вопрос Макс. -Чего? - Не понимает Лёша. - Ты меня как слушаешь, - заплетающимся языком выговаривает он, - что тебе подобное спросить в голову пришло? - А потом взгляд его становится осознанным на секунду и он выдаёт: -Би я, только тебе какое дело? - А потом осознанность исчезает и Леонидов, положив голову на стол, продолжает жаловаться. А Максимов думает. Думается отвратительно плохо, но нужно. Уже поздно, спать бы, да только ни малейшая часть Макса (кроме его припухших, усталых глаз), спать не желает. Что там такое это таинственное "би" произнесенное Леонидовым? В голову ехидно приходит мысль о пчеле*. И тут доходит, но на этот раз всерьёз. Би - это и туда, и сюда. -Лёша, - перебивает Макс поток откровений, смешанный с результатами матчей по футболу и прочей ересью, обходя стойку и вставая совсем рядом, - Лёш, тебе подлить? - И когда Леонидов озадаченно поднимает на него голову, Максим настойчиво целует его в губы, надеясь, что доза алкоголя, с них поглощенная смертельной для него не станет. Когда растянутый до предела поцелуй заканчивается, Леонидов крайне довольно улыбается: -Я даже почти не жалею, что ради этого мне пришлось напиться до неприличия. Макс глючит. Макс думает. Макс не понимает. -Ах, ты ж козёл безрогий! - Выдаёт он, но уже на этот раз его затыкают поцелуем. Пёс, кажется, закрывает лапой глаза. *** -Макс, а Макс, свари кофеёчку, а? -Без проблем, - отзывается Макс, с лицом, довольным, как у кота, стащившего таки сметану, - хотя я и не понял, когда обзавёлся функциями стандартной жены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.