ID работы: 6390726

Химия любви

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть хуже экзамена по химии? Костры святой инквизиции? Прокрустово ложе? Заигрывания Лисицина? Нет. Хуже экзамена по химии может быть только экзамен по химии у Ульяновой. Даша на ватных ногах подошла к преподавательскому столу. На предательски белеющем листе были написаны только несколько заведомо неправильных формул – чисто для приличия, чтобы показать: «япыталась». Ульянова хищно улыбалась. Муки студентов, судорожно пытающихся выдавить из себя неопределенные звуки, отдаленно похожие на химические формулы, доставляли ей ни с чем не сравнимое наслаждение. Ради такого зрелища определенно стоило терпеть мизерную зарплату и называть ничтожного мальчика, годившегося ей в сыновья, своим начальником. - Начинайте, Дарья. Буферы, комплексы, Гендельсон и Гиббс в эту самую секунду превратились в дым, мгновенно улетучившийся из мозга. Мучения продлились минут пять, после чего обеим стало ясно: по билету девушка ничего вразумительного сказать не может. Пришло время дополнительных вопросов. - Как вы относитесь к тактике Окунева принимать экзамены досрочно? Даша не поверила своим ушам. На такую тему можно говорить вечно, это тебе не про гетерогенные процессы чушь нести. Сложность была в одном: нужно было ругать, а не восхищаться. Нет, если бы Рыба позвонил ей 8, или хотя бы 11, или, на самый крайний случай, вчера – она бы не стала. Но увы, несчастный преподаватель сам себе вырыл яму. - Резко негативно. Конечно же это не допустимо! Из-за его чересчур мягкого отношения ни один человек на потоке, да что там, во всем ИМО, не знает физику. Он расслабляет нас, приучает лениться и идти по простой дороге! Я понимаю, в Ваше время такого не было… Ульянова перебила и с жаром продолжила: - Из-за него ко мне приходят студенты с просьбами так же досрочно получить оценку. Вы уж извините, но благодаря Окуневу и ему подобным появляются такие разгильдяи, как Георгий! Гоша, сидевший на дальней парте, постарался максимально слиться со стенкой боясь, что лавина ругательств перейдет с физика на него. Но Ульянова была слишком увлечена незадачливым профессором. Они с Дашей впервые за много лет нашли общий язык. В аудитории воцарилась гробовая тишина: даже Исаков перестал принимать экзамен у Димы (оправдывавшего в данный момент цветом лица прозвище «некрофил») и увлеченно слушал свою подчиненную и ее красавицу-студентку. Александра, забросив попытки вспомнить энергетическую диаграмму экзотермической реакции, ехидно ухмылялась и сожалела, что на экзамен нельзя проносить ведерко с попкорном. Окунь, поступивший с ее любимой подругой как истинный козел, не мог ее не бесить, и сейчас девушка мстительно торжествовала, выслушивая дивный дуэт. Спустя полчаса запал Ульяновой потихоньку начал угасать. - Надеюсь, Дарья, вы все это говорили искренне, а не ради оценки. - Абсолютно. Так же искренне, как говорю, что у него классные нос и жопка, а в его бровях можно укрыться от атомного взрыва. Ульянова, выводившая в зачетке неожиданную «4» поперхнулась. Но было уже поздно. Счастливая Даша забрала свои вещи и гордо удалилась. Где-то в ИГУМе заходился икотой несчастный Окунь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.