ID работы: 6390841

Ледышка

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ледышка, Холодная королева, Снежный монстр, Эльза. Как только не называли Сузуно, а имени его настоящего вовсе не помнили. А Сузуно терпел. Таков уж он был. Холодный, гордый и равнодушный ко всему. Он терпел унижения и оскорбления, привык. Его даже побили однажды. За что? Просто так. Просто потому что характер у Фууске не такой, какой должен быть. Просто потому что Фууске был другим. Но отец и сестра Хитомико будто не замечали этого, да и Сузуно не любил ябедничать.       Так проходили года. Над Сузуно продолжали издеваться. По-детски дразнились, хотя уже не по возрасту как-то. Список прозвищ пополнялся, Сузуно уже откликался на «клички», после чего мальчики начинали истерически смеяться и кричать о том, какой он хороший мальчик. С Фууске хорошо обращались только два мальчика: самый старший Хирото и младшенький Мидорикава. Они единственные называли его по имени и несколько раз даже заступались. Сузуно был благодарен им, хотя особо близкими друзьями не считал. Таков он был. «Псих-одиночка», как его начали называть.

***

– Почему над Нагумо так не издеваются? - ни с того ни с сего однажды выпалил Сузуно, садясь на кровать Хирото, - У него глаза как у котяры, а на голове черти что, и тюльпан на макушке! Тут же уйму чего можно придумать. Бутон, например. – Бутон? Это даже мило. Не пойдет, - задумчиво протянул Хирото, - Нужно что-то такое, чтоб прям обидно было! – Девчонка? - тихо произносит Мидорикава, отрываясь от книги и ловит на себе заинтиресованные взгляды. - Ну, вы видели какие у него стрелки под глазами? Он каждое утро к Рейне-чан ходит, чтобы она его раскрасила... Сузуно с Хирото переглянулись и пожали плечами. Мидорикава стыдливо спрятал лицо за книгой, что-то неразборчиво мямля. Кияма мягко улыбнулся и придвинулся к нему поближе, убирая книгу. – Мидорикава, давай я тебя тоже раскрашу, м? - протянул он и увел Рюджи из комнаты, кивнув Сузуно и обещая что вернется как можно скорее. А Сузуно как-то всё равно. Он встает с кровати и, накидывая куртку, идет на улицу. Вчера ночью пошел сильный снег, поэтому весь приют играл на улице, радостно кидаясь снежками или лепя снеговиков. Сузуно натянул перчатки и хотел было взять в руки снега, как в него полетело что-то твердое. Отпрянув, он посмотрел на землю и увидел довольно большую сосульку, которая явно оставит большой синяк на его белоснежной коже. – Зачем вышла, Эльзочка? - из толпы выходит тот самый Нагумо со стрелками под глазами и противно так ухмыляется, - Ты же можешь себе в комнате метель устроить, разве нет? Все разом начали смеяться над глупой шуткой Харуи и бросать в Сузуно лёд. Лёд. И каждый целился именно в лицо. Сузуно был спокойным мальчиком, поэтому он просто молча развернулся и зашел внутрь, а в след ему полетела еще одна сосулька. Каким бы не было терпение Фууске, он больше не мог. Забежав в комнату, Сузуно запер дверь и сполз на пол, тихо всхипывая. За что именно он стал центром насмешек и издевательств? За белоснежную кожу? Так у Хирото она была белая, как у мертвеца! За необычные глаза? А у Харуи будто естественные! За волосы необычного цвета? У Мидорикавы они зеленые! Так за что же? Его мысли прервал стук в дверь и Сузуно хотел было уже крикнуть, что он не откроет никогда, но это была сестра Хитомико, а ей открыть надо. Она не бросит ему в лицо лёд. Фууске быстро вытер слезы и отпер дверь. В комнату вошла Хитомико и мягко улыбнулась. – Сузуно, почему ты заперся? - не получив ответа, она прололжила, - К нам новенький пришел. И он будет твоим соседом, правда здорово? Ага, здорово. Соседей у Сузуно никогда не было. Новеньких с порога предупреждали, что живет у них на втором этаже Холодная королева, которая может заморозить тебя ночью. Им верили и обходили комнату Фууске стороной. Ему было даже хорошо жить одному. Места больше, да и тихо, одиноко. Как он и любит. – Вот и он, - Хитомико посмотрела в сторону двери, что сделал и Сузуно, и каково было его удивление, когда он увидел скромного паренька с ярко-фиолетовыми волосами, такого же цвета глазами и мягким шарфом на шее. Фууске не видел в нем угрозы, поэтому сам подошел к нему, протягивая руку: – Я твой сосед, Сузуно Фууске. А тебя как звать? – Фу... Буки Широ. Приятно познакомиться, надеюсь мы сможем подружиться. - тихо ответил новенький и с энтузиазмом пожал ему руку. Хитомико широко улыбнулась и, потрепав их обоих по голове, вышла из комнаты. Они молчали довольно долго, просто смотря друг другу в глаза. – Тебе на ресницы снежинки легли. - тихонько засмеялся Широ, а Сузуно был счастлив как никогда в жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.