ID работы: 6390868

В другой реальности

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Даш, Даша… Девушка нехотя открыла свои большие глаза с длинными ресницами и осмотрелась вокруг. — Павел Аркадьевич?! Что…что Вы здесь делаете? — расстерявшись спросила она, вставая с постели. — Наверно, мне лучше спросить, что делаешь здесь ты? — посмотрев вопросительно на Канаеву  и улыбнувшись уголком рта, произнес молодой очаровательный серб. — Что?... Что это за место? — начав приходить в себя, спросила Дарья. — Ты мне вопросом на вопрос отвечаешь? — издевался над Канаевой парень. — Ну, вобще- то Вы тоже, — сказала девушка с серьезным видом, принахмурив свои брови. —  А ты что спрашиваешь, в моем люксе ещё не была? — вопросительно посмотрел на неё серб. — Была, но это же не ваш люкс. Это вообще не Элеон, — сказала девушка, оглядываясь по сторонам и понимая, что видит этот номер впервые. — Так, во-первых, не ВАШ , а ТВОЙ, а во- вторых, ты разве не помнишь, что у нас ремонт был несколько месяцев назад. Ты вообще, где была? — удивленно посмотрел на неё Паша, не понимая, что творится в её голове. — Павел Аркадьевич?! — Тссс. ПА-ША, — тщательно по слогам произнес своё имя парень с родным ему акцентом, прикрыв своими пальцами её губы. — Хорошо, Паша, ты что похитил меня? — подозревая его в наглых делах прямо спросила Канаева. — Ты совсем что ли? Для чего мне бы это нужно было? Что бы ты меня избила? Неееет, — оправдывался серб. — Странно, что я ничего не помню. Ну ладно, тогда я пойду, — сказала девушка и, уже подойдя к двери, почувствовала на своем плече Пашину руку. — Из номера нельзя выходить, — обеспокоенно сказал парень. — Почему нельзя? — обернувшись лицом к нему и приподняв брови, спросила Канаева. — Ты что опять не помнишь? Нам же с утра сообщали. Серьёзные дяди и тёти прошлись по номерам и говорили, что будут вытравливать какого-то монстра в отеле специальным газом. Слушай, какая у тебя память короткая, — удивился серб. — Может хватит издеваться! Какой ещё монстр?! Что ты придумываешь? — разозленно отвечала Дарья. — Даш, вот смысл мне тебе врать? Знаешь сербскую легенду об одной девушке, которая  никому не верила… Канаева театрально закатив глаза и развернувшись спиной к парню, не желая дослушивать его сказки, вышла в коридор, хлопнув дверью. В отеле было непривычно темно, и не было ни одной живой души. Из- под ковров, лежащих на полу в коридоре, сбоку выходил какой-то белый пар. Даша до последнего не хотела верить в слова парня, предупреждавшего её. Ну да, какой бы здравый человек поверил в существование монстра? Наверное, никакой. Но она шла дальше, точнее уже бежала, но никак не могла найти выход или хотя бы дверцы лифта в сумраке. От растерянности или скорее от того белого газа, она почувствовала, как её голова начинает кружиться, но, прижавшись к стене, всё-таки  продолжала тихонько идти. Смотря вперед своим затуманенным взглядом, она увидела каких-то два светящихся глаза. Её сердце замерло на секунду. Подумав, что это могли быть глюки, она сильно зажмурила свои карие глаза, но когда открыла их, то эти две сияющие точки показались ей ещё ярче. Видя, как монстр потихоньку начинает приближаться к ней, Канаева развернулась к нему спиной и, собрав свои последние силы, которые постоянно забирал этот удушающий газ, хотела начать бежать. Но сделав шаг, она почувствовала, как её кто-то толкнул в открытый  номер и захлопнул дверь. Немного откашлявшись, она  ослабленно начала подниматься с пола, куда упала несколько секунд назад. Перед собой она увидела парня, лицо которого было скрыто противогазом. — Ты что?! Самоубийца! Зачем ты пошла в коридор? — начал кричать парень, по- прежнему стоя в защитной маске. — Что тебе нужно? Кто ты? — быстро задавая вопросы, спросила Канаева, ещё толком ничего не понимая.  Парень резким движением снял защиту от газа с лица, и Даша увидела перед собой того самого сербского красавца. -Это я, -неспокойно сказал парень, ожидая, что сейчас брюнетка с кулаками наброситься на него. Но она, сама неожиданно для себя, начала смеяться, и из её искренне радостных глаз показались маленькие капельки счастья. - Прости меня, -тихонечко произнесла Канаева виноватым голосом. - Почему?- спросил Паша. - Потому что не верила тебе,- сказала девушка, уже обнимая парня и тихонько плача от неожиданности, которая внезапно свалилась на неё, в виде этого отельного монстра. - Спасибо тебе... За то,что пошел за мной... - Тише, слышишь ничего страшного. Все мы когда- то совершаем ошибки... А сейчас для меня главное, что ты рядом, - успокаивая девушку, говорил серб, осторожно поглаживая её по голове.  Они стояли в полном спокойствии и умиротворении и, казалось, никакие монстры  не могли помешать им, наслаждаться этими родными друг для друга объятиями. Весь мир словно рухнул и  потерялся для них...                               *** - Даш, Даша...  Девушка, услышав знакомый нежный голос, с осторожностью приоткрыла глаза , почувствовав резкую головную боль. - Павел Аркадьевич?- удивленно посмотрела на него Канаева, не понимая почему лежит на кровати в одном из старых люксов Элеона. - Для тебя можно просто Паша, Пашенька, Павлик. Как хочешь... - А где ремонт? Почему люкс выглядит по- старому? - ничего не понимая, спросила Дарья. - А разве мы делали ремонт?- озадаченно спросил серб. - Ну да, - сказала брюнетка, касаясь рукой своего лба. - Даш, надо врача позвать, осмотреть твою голову. Видимо с ней не всё в порядке. Ты же помнишь, как ты упала?- спросил Паша. И после этого Пашиного вопроса девушка начала впоминать, как во время уборки очередного люкса, пролила ведро с грязной водой и ,начав вытерать за собой, подскользнулась и ударилась головой, потеряв сознание. "Неужели это был сон?"- пронеслось в голове у брюнетки. - Стой, не нужно врача, уже всё в порядке, -после минутного раздумья сказала девушка. - Точно? - Да. - Ну хорошо, тогда я пойду, - сказал парень, вставая с кровати. - Подожди, Паш, а почему я на кровати? Я же на пол упала?- неожданно опомнившись, спросила Канаева. - Я тебя перенёс. Я снял себе люкс на сегодня. Захожу в номер, а здесь ты валяешься на полу. Поначалу я испугался за тебя, подумал мало ли что... Но потом перетащил на кровать. Проверил пульс. Есть!! Значит жива. Вот сижу минут десять уже жду, когда оклемаешься. Ты ведь веришь мне?- с ноткой грусти в голосе спросил парень. - Конечно верю, спасибо тебе, - прошептала Даша, посмотрев в его светящиеся от счастья глаза и вспоминая свой сон, в котором она не хотела верить ему. Да, в душе она винила себя за это. Видимо, это был какой-то знак. - А знаешь, всё таки для меня главное, что ты рядом, - мягко произнёс серб и взял в свою руку её хрупкую, но родную ладонь. - Я знаю, ты мне уже как-то говорил,-сказала Канаева, улыбаясь в ответ парню. - Но когда?- удивленно посмотрел на неё Паша. - В другой реальности,- мило улыбнувшись ещё раз, сказала Дарья, нежно обнимая парня, прижавшись к нему, как можно сильнее. Они так и находились посреди номера. Одни. И  никому не известно , сколько они наслаждались этой глубокой тишиной, но всё же было понятно то, что они счастливы вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.