ID работы: 6390887

Клара

Статья
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пересматривал сегодня третью часть "Назад в будущее 3". Тот фильм, что я вообще помню. Но я ни за что на свете не догадался бы, что ещё в один день я пойму, на сколько узок мир. Эта статья посвящена связи между фильмом "Назад в будущее 3" и мультфильмом "Балто". Начинаю. Связь первая: Болезнь Клары. Когда Эмметт Латроп Браун беседует с Кларой, последняя упоминает, что в одиннадцать лет та болела дифтерией. Поскольку я "от корки до корки" читал про Великую гонку милосердия, помогаю знакомому писать фанфик по мультивселенной "Балто"; сцена, где узнаётся, от какой болезни страдала Клара в 11 лет, меня просто сразила наповал. Даже ещё раз её пересмотрел, чтобы убедиться, что я не ослышался. Сама связь заключается в том, что в Номе в 1925 году была эпидемия дифтерии (мультфильм "Балто"), от которой Клара настрадалась в 1866 году (упоминается в "Назад в будущее 3"). Такое удивление далеко не вызвано тем, что я только сейчас обратил внимание на эту сцену: оно подкреплено фактами. Смотрим дальше. Связь вторая: Куда прыгнул Марти? Когда Марти Макфлай и Эмметт Браун пытались сбежать из салуна, и тех заметил Бьюфорд Таннен, первый бросился в какую-то постройку, до боли знакомую: Помните тот сарай, где собирались все псы в мультфильме "Балто"? Может быть, я скосоглазил, но расположение предметов в здании, куда бросился Марти, удивительно напомнило мне тот самый сарай из мультфильма "Балто", а именно: расположение двери, печка (и в мультфильме, и в фильме они одинаковые), прочие элементы дизайна постройки. Связь третья: Год. Корректно ли упоминать о годах, когда происходили действия "Назад в будущее 3" и "Балто"? Мне тоже кажется, что нет, но всё же... Годы действий оканчиваются на пятёрку (1885 и 1925 соответственно). Но если делать опору на первую часть "Назад в будущее", а именно на сцену, где Марти, находясь дома у своей матери (и не подозревая об этом, так как сценой раннее подростка сбивает машина), говорит "Я попал на 30 лет назад...", можно плавно перейти в 1925 год (1955 - 30 лет = 1925). Связь четвёртая: Техническая группа. Более корректная. Продюсерами "Балто" и "Назад в будущее 3" являлись одни и те же люди - Стивен Спилберг, Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл. Также, в оба фильма свой труд вложил Саймон Уэллс (в "Назад в будущее 3" на правах ассистента, а в "Балто" - на правах режиссёра). Связь пятая: Имена возлюбленных главных героев. Может быть, это уже совсем случайные совпадения, но всё же... У Марти Макфлая возлюбленной является Дженнифер Паркер, а у Балто - Дженна. Дженна и Дженнифер - это разные вариация одного имени. Не знаю, можно ли считать это космическими совпадениями, или же это реально отсылки друг на друга. Нам остаётся только гадать. Но я скажу одно: мир узок, господа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.