ID работы: 6390902

Жизнь попаданца легкой не бывает

Джен
R
В процессе
566
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 96 Отзывы 299 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

*Дзинь* *Дзинь* Вас приветствует «Система Игрока»! Из миллиардов других людей именно Вам предложено переродиться в новом и неизведанном для Вас мире с последующим использованием самой «Системы»! Вы хотите начать своё путешествие, полное тайн и всевозможных приключений? В случае отказа Вы навечно останетесь в междумирье в качестве бесплотного духа. Выберите вариант ответа: [Да/Нет]

***

      Уже который час, по моим внутренним предположениям, я нахожусь здесь, в каком-то пространстве или комнате, где всё было абсолютно белым, без каких-либо предметов, смотря на светло-голубое и полупрозрачное окошко прямоугольной формы, неподвижно висящее перед моим лицом. Не отводя от неё взгляда, я тщательно обдумывал целостность своего психического здоровья, так как то, что сейчас происходит со мной, очень похоже на бредни какого-то сумасшедшего. Неужели это то, о чём я сейчас думаю? Манхва «Игрок». В прошлом, когда я был ещё жив и здоров, если бы мне кто-нибудь сказал, что после своей смерти я окажусь где-то наподобие этого места и что передо мной бы «парило» это, то я, наверное, просто поржал бы ему в лицо и послал куда подальше, так как во всю эту сверхъестественную дребедень не верил никогда в своей жизни, да и повода особого в этом не было. Но, как оказалось, до сего момента.       Находясь здесь хрен-знает-сколько-времени, я, дабы проверить всю правдивость ситуации, попробовал коснуться полупрозрачного окошка своим указательным пальцем, направив его в центр. Единственное, что изменилось с этим действием, — окно всего-навсего пошло рябью от того места во все стороны, а сам палец, в свою очередь, просто прошёл сквозь, не найдя никакого препятствия на своём пути. Что ещё было интересным в данной ситуации, так это то, что я сам, а точнее всё моё тело, не особо отставал от окошка в степени неосязаемости. Доказывало это то, что у меня никоим образом не получалось дотронуться до любой части своего тела: рука просто проходила сквозь меня, как бы странно это не звучало.       Наконец вспомнив о значении текста, что находится в окошке, я обрадовался неограниченности времени в выборе решения, а то я сейчас как-то слишком медлителен, что обычно несвойственно мне. Может, я в шоке от последних случившихся со мной событий, которые, собственно, и привели к смерти, или от того, что сейчас мой «дух», то бишь я, находится там, где вообще ничего нет, кроме, разве что, этого надоедливого окошечка. Фух, интересно, сколько времени я уже потратил, занимаясь всеми этими рассуждениями? Придя к этой мысли, я сосредоточил всё своё внимание на висящий объект моего непонимания, ещё раз внимательно взглянул на буковки, на пробелы между ними, ища здесь какой-то подвох, который обязательно должен был быть, как не крути. Тяжело вздохнув, хоть кислорода здесь, вроде как, нет, я нажал на кнопку [Да], так как других вариантов у меня особо и нет; меня просто не прельщает жизнь бесплотного духа, как тут выразились. Поздравляем! Вы сделали правильный выбор! Пожалуйста, подождите… Загрузка всех данных «Системы»… 10%… 41%… 85%… 100%! Выполнено! Внедрение «Системы» в душу носителя и полное её приживление… 7%… 36%… 91%… 100%! Выполнено! Считывание всей памяти носителя… ... 100%! Выполнено! Мир, в котором Вы окажетесь, будет подобран автоматически. Вы пока не можете выбирать миры для перерождений, так как это ваше первое использование «Системы».       Ох, так это что, я смогу в будущем выбирать миры, в которых буду перерождаться? Если да, то это определённо является хорошей новостью, но я всё равно чувствую здесь какой-то подвох… Ладно, оставлю это на потом. Хм, то, что мир будет, в конечном итоге, выбран автоматически этой «Системой»... Как-то это меня немножко напрягает и тревожит... Главное, чтобы меня закинуло куда-нибудь в нормальное место, а не в мир, где, например, происходит апокалипсис с зомби или ещё чем-то другим. Выберите пол будущего тела: 1. [Мужской]; 2. [Женский]. (В будущем будут предоставлены ещё варианты).       Стоп, что?.. Ещё варианты? Брр, не хочу даже думать о таком… Отбросив эти ненужные, в данный момент, мысли, я выбрал первый вариант, по понятным всем причинам. Тут же передо мной выскочило следующее сообщение. Запишите возраст будущего тела, в момент Вашего вселения: [..............].       Почему эта «Система» даёт мне право выбора в таких вопросах, если они, сами по себе, почти так же важны, как и выбор мира, который выбрать я, кстати, не могу? Разве не было бы логичным с её стороны просто сразу отправить меня куда-то без моего на то вмешательства, ввиду того, что я, как она сказала, в первый раз использую её? Наверное, объяснением этого всего является то, что для меня «Система» пока немного урезана в своих возможностях, поэтому мне даётся небольшой выбор. Больше ничего в голову из возможных логических вариантов не приходит...       Ладно, буду пока придерживаться этой теории, а теперь хорошенько обдумаю свой возраст в будущем теле. Хм, если так подумать… Не особо хочу переживать моменты раннего детства, это очень муторно и скучно, да и во взрослом теле как-то… Думаю, самым оптимальным возрастом будет примерно шесть или семь лет. Большего не надо, так как в этом этапе жизни дети хорошо восприимчивы к спорту и умеренной нагрузке всего тела, что очень даже подходит мне. Ещё раз всё тщательно обдумав, нажимаю на пустое поле для ввода, после чего появляется своеобразная голографическая клавиатура, где находились только кнопки с цифрами, что, в принципе, логично. Выбрав цифру шесть и быстро нажав на кнопку [Готово], стал ожидать дальнейшего развития событий. Происходит автоматический выбор мира… Пожалуйста, подождите… Мир выбран! Номер: 109499949667. Удачи, Игрок!       Прочитав это сообщение, я вдруг почувствовал внезапно накатившую на меня усталость, что очень странно, так как я, вроде бы, являюсь всего лишь бесплотным существом, а им, как мне известно, совсем не свойственно такое чувство. На этой мысли я заснул…

***

30 июля 1986 года Литтл Уингинг Тисовая улица Дом номер четыре       На небольшой улице, где дома, образующие аккуратную линию улицы, построены совершенно одинаково, было серо и пасмурно. Солнце уже пару дней как скрылось за большими тучами, а мелкий дождик всё капал и капал на крыши домов, отдаваясь небольшим шумом.       Несмотря на всю мрачность и серость, в такую погоду большинство жителей этого городка предпочитало провести время, лёжа в кровати и полностью погружаясь в свои безмятежные сны, или же сидеть в мягком кресле, у камина, читая газету или какую-нибудь интересную книжку. Но такая спокойная и умиротворяющая атмосфера, к сожалению, царила не во всех домах. — Ах ты, несносный и противный мальчишка! — прокричал Вернон Дурсль, полный мужчина с пышными усами и очень короткой шеей, всё быстрее и быстрее краснея от переполнявшего его гнева. — Дорогой, пожалуйста, успокойся… — пролепетала Петунья Дурсль, тощая блондинка с шеей почти вдвое длиннее, чем положено при её росте, пытаясь приложить стерильную ткань, предварительно смоченную в холодной воде, к стремительно краснеющей руке мужа, на которую вылилось чуть ли не пол-литра кипячёной воды. — Отстань, Петунья, я должен наказать этого уродца! — оттолкнул мужчина свою жену и начал надвигаться в сторону худого мальчика примерно пяти-шести лет с лохматыми волосами, зелёными глазами и шрамом в виде молнии или латинской буквы «N», едва виднеющимся из-под чёлки. Мальчик же всё это время испуганно взирал на своего дядю, предчувствуя большие проблемы. — Как ты посмел облить меня кипятком?! — Я-я с-случайно… — мальчик было попытался уклониться от стремительно приближающейся руки, с большими и толстыми, как сардельки, пальцами, но не успел, получив смачную оплеуху, и упал на паркет, при этом сильно ударившись головой о дверной косяк.       Избив мальчика чуть ли не до полусмерти, Дурсль открыл дверь, которая являлась проходом в чулан, находящийся под лестницей, и, держа за шкирку недавно потерявшего сознание ребёнка, буквально закинул его внутрь каморки, в последствии заперев дверь на все замки. Вспомнив о недавней травме, мужчина поспешил на кухню, чтобы вылечить ожог и более-менее успокоиться после недавних событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.