ID работы: 6390911

Your enemy

Смешанная
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холл, ведущий в мастерскую игрушек, с прошествием времени залило чернилами, и теперь эта жидкость сделала невозможным попытку вернуться в убежище, по пояс затянув все что там было. Но, чернильного демона это нисколько не волновало. Ему никогда не нравилась эта часть здания. Он, сидя на сгнивших досках лестницы, держал в руке плюшевую игрушку, воссоздающий образ его старой подруги. POV Почему ты постоянно убегаешь от меня? Тебе ли не знать, о моей осведомленности каждого уголка в стенах этой застарелой студии? Рано или поздно, я все равно доберусь до тебя, дорогая. Ты не сможешь долго прятаться. Твоя ненависть и страх мне понятны. В приступе гнева, я случайно задел твое красивое лицо и испортил его. У меня до сих пор прокручивается твой образ в тот момент. Твои крики, переходящие в вопли, тщетные попытки удержать уплывающее лицо и слезы. Тогда боль почувствовала не столько ты, сколько та девушка, которая дала тебе голос и чье тело стало для тебя домом. Но, даже несмотря на то, что твой чудный нимб, ранее сверкающий подобно драгоценности, по моей вине врос в твою голову, я не перестал считать тебя такой же прекрасной. Ведь, как говорят смертные, настоящую красоту ничем не испортить. И после этого инцидента, мы с тобой более не виделись. Изредка я находил трупы копий Бориса, которые не успевая убирать, ты пыталась с их помощью исправить мою оплошность. Но тщетно. Копия лишь вне похожа на оригинал, но им она никогда не станет, как не пытайся. Борис не так глуп, как может показаться на первый взгляд. Он редко бывает рядом с лифтом и чернильной бездной — те места, где ты успешно скрываешься от меня. Хотя, меня одолевают сомнения: тело Бориса скорее может помочь тебе временно вернуть прежнее лицо, ежели навсегда. Мои силы слишком могущественны, чтобы так просто решить их последствия. Меня сильно задели слова, сказанные тобой тому человеку. Генри? Да, вроде бы его звали так. О том, что я — злое существо, которое хочет забрать тебя во тьму. В коридорах студии превосходная слышимость, к сожалению. Неожиданно было, отталкивая от себя очередного безмозглого искателя, эхом услышать подобную чушь. Изначально, ты была создана как дополнение, не имеющей важной роли. Только благодаря стараниям смертных, ты стала чем-то большим. В тебя вдохнули жизнь, составили образ, который пришелся многим по нраву. Помню, как в какой-то момент ты уже почти заменила меня и заняла главенствующее место. Все сотрудники меня буквально похоронили. Но, после того, как мы обрели физические сущности, это перестало меня хоть как-то тревожить. Ведь мы узнали друг друга лучше. Ты оказалось чем-то большим, чем существо с привлекательной внешность, и стала для меня чем-то важным, тем, что я впервые стал по-настоящему ценить. Надеюсь, мы скоро увидимся и ты не станешь вновь убегать. Не хочу терять такого интересного собеседника, как ты. До скорой встречи, моя милая Алиса. END POV Просидев в неподвижном состоянии пару минут, чернильный демон, услышав грохот, устало повернулся в сторону: там была комната, ведущая в шахту лифта, из которой, скорее всего и донесся такой шум. Кто-то резко опустил его на последний этаж сектора, и, с большой вероятностью, сломал. Управлять лифтом можно из кабины лифта или из диспетчерской. Но, в лифте не успели установить кнопку последнего этажа. Значит, этот кто-то, находится в диспетчерской. Бережно и аккуратно положив игрушку на чертежный стол, демон медленно проследовал по направлению в диспетчерскую. Да, все так, как он и помнил: вход был придавлен шкафами. Пройдя сквозь стену, он оказался в пыльной, темной комнатке, с кучей рычажков и кнопок. Посередине комнаты, опираясь руками о стол, стояла девушка. Вся ее нижняя часть была окрашена в черный, чернильный цвет, острые рожки украшали ее голову, а ангельский нимб, застрявший в голове, наводил на интригующие вопросы. Она что-то живо говорила в микрофон, пока не заметила, что она находится не одна в помещении. Резко обернувшись, она раскрыла от удивления свой уцелевший глаз, и не говоря ни слова, нырнула в тень, оставив демона с тоской смотреть в точку, где она была секунду назад. А где-то на нижних этажах, были слышны крики Генри.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.