ID работы: 6391266

Спорт - это жизнь!..

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спортсмены... Они живут тем, чем занимаются, для них спорт - это жизнь. Ты ещё нежишься в постели, на часах 7:00, а они в этот момент или совершают пробежку, или делают зарядку, или разминаются. Потом - изнурительные тренировки. Но если ты любитель своего дела, то тренировка для тебя - не тяжкая работа, а легкая разминка. Каждый день - это работа над собой, своим телом, своим духом. Один раз падешь духом - и всё, ты сломлен, ты не побьешь очередной рекорд, не одержишь победу в соревнованиях, не поднимешь свой флаг... Один раз отступишь с пути самосовершенствования - и вся работа над собой коту под хвост... Ты не сможешь посмотреть в глаза ни тренеру, ни родным, ни другим спортсменам, ибо увидишь в их взгляде - нет, не жалость, а разочарование. Им плевать на то, кем ты был, им важно, кем ты являешься сейчас. Способен ли ты бить рекорды. Поднимешь ли свой флаг. Будешь ли гордо подпевать гимн своей страны на церемонии награждения. Если нет - то ты ничто для них. Так, простой позёр, возвышающий себя без всяких на то оснований. Настоящий спортсмен работает не ради себя. Он работает ради команды, тренера, семьи, страны. Каждый новый рекорд, каждая новая победа - это повод гордиться собой, это повод для радости семьи, страны. Это повод для новой работы над собой. Это одна из ступеней для достижения более высоких целей. Для настоящего спортсмена, спортсмена-патриота своей страны, это цель для цели, путь саморазвития, самосовершенствования. Для спортсмена, который гордится своей Родиной, семьёй, победа в соревнованиях, установление нового рекорда, даже просто каждодневные тренировки есть проявление любви к Отчизне и своему роду, демонстрация гордости за них, уважения к ним. Истинный спортсмен ни за что не остановится перед какими то ни было препятствиями, чтобы доказать, что он - лучший в своём деле, что не просто так о нём ходит молва как о спортсмене. Настоящий спортсмен знает, что такое честь спортсмена. У них, у спортсменов, есть свой Кодекс Чести. Это некий закон, выполнение которого зачастую лежит на совести самого спортсмена. Например, спортсмен не должен своими действиями умышленно травмировать другого спортсмена, наносить его здоровью непоправимый вред. Настоящий спортсмен должен соревноваться честно, на равных с другими спортсменами условиях, не употребляя допинг и не используя других вспомогательных средств, не предусмотренных данным видом спорта. Победа любой ценой - не означает победу одного спортсмена за счёт травмирования другого или совершения разного рода бесчестных поступков. Борьба должна идти на равных. Настоящий спортсмен побеждает не за счёт лучшей экипировки или лучшей физической подготовки. Он побеждает за счёт силы духа. Настоящая борьба спортсменов происходит не между их физическими телами, а между их дУхами. Это духовная борьба. Настоящий спортсмен понимает, что выбранный им вид спорта - это не мимолётное увлечение. Спорт - это жизнь!.. Зачастую это больно, опасно, обидно,.. но и приятно, особенно, когда ты выигрываешь, и знаешь, что в эту минуту все твои друзья, знакомые, твоя семья, твоя страна наблюдают за тобой и радуются одержанной тобой победой!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.