ID работы: 6391270

Запах любви — корица...

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда любовь зайдёт за порог...

Настройки текста
Корица — один из главных компонентов хорошего кофе. Сладко-горький вкус напоминает жизнь, то сладкую, то горькую... До недавного времени я считала символом окрыляющей любви— клубнику. Сладкую или кислую, ведь она так же непредсказуема на вкус как и любовь... Вот и я свою первую любовь назвала кислой клубникой.... Хотя говорят, что первый блин комом. Второй получается намного лучше.. *пол года назад* Август. Раннее утро. На улице раздаётся громкие разговоры людей. И кому не спится в такую рань? Я встала с кровати и подошла к окну, любопытно ведь. Крепко опёршись на белую пластмассу подоконника, я заглянула за стекло. Внизу возле дома напротив стояла семья с грузовиком полным мебелью. Наверно спорили, как поднять это на нужный этаж, ведь лифт пассажирский и даже грузовой на время отключили. Комичная ситуация. Рассматривая каждого члена семьи, я заметила симпотичного парня на год-два старше меня. Маленькая девочка, очень на него похожая, младшая сестрёнка. Ей от силы лет 6, не больше. Высокая и стройная женщина лет 45, с тугим пучком на затылке. И мужчина также около 45 лет, в твидовом коричневом пиджаке. Тот парень и стал второй ягодой... С началом учебного года, домой я приходила только под вечер, хоть и училась в первую смену. Дополнительные, факультативы, посиделки в небольшой библиотеке нашего города в компании двойного латте и стопок книг, тщетно пытаясь хоть как-то понимать материал, который учу в школе... Это всё так утомляло и наскучивало снова и снова, возвращаясь наутро синяками под глазами и недосыпаниями. Но это одна из главных причин моих тёмных кругов под глазами. Тот самый парень, который около месяца назад переехал в моё сердце и заселился в душу. Несколько лет назад подруга по приколу подарила мне на Новый Год бинокль. Да, самый настоящий бинокль, тяжёлый такой весь. Признаюсь, я подглядывала за ним через этот необычный подарок, и иногда, когда мне скучно, я направляла лазер в его комнату через окно. Однажды кот, проживающий у него в квартире с недавнего времени, заметил лазер и начал бегать за ним, пытаясь поймать своими крохотными лапками пучок красного света. Я развлекалась и гоняла кота по всей комнате. Тут открылась дверь и зашёл его хозяин. Растрепав длинноватые, мокрые после душа волосы ещё больше, он... Он снял майку...Оу... У него классное тело, можно обжечься.. Так и хочется провести рукой по рельефам его мышц... Теперь я не засну и опять опоздаю на учёбу. Я от неожиданности присела немного, на всякий случай! Окончательно съехав под подоконник и обняв колени, в моей голове бушевали эмоции, пытаясь потопить надежду на логичное мышление, которое направляло меня прямой дорогой в царство Морфея... И каждый вечер, что я возвращалась очень поздно, наблюдала разные картины. То он мило играет с котейкой, то забавно танцует под модные хиты этого года,то ещё что-то... Это не давало мне покоя и вся голова забита только им. *31 декабря* Этот день был особенно суетливым по сравнению с прыдущими нг. Я помогала маме на кухне, пока младший брат и папа убирались в квартире. Я до последнего не украшала свою комнату, времени и желания не было. Развесив гирлянды на окна и над зеркалом и столом, я вырезала снежинки из салфеток и прикрепила их на окна. Красиво и так по-новогоднему. Настроение +100! Бой курантов. Написав желание и поспешно сжигая судьбоносную бумажку, бросила в шампанское. Надеюсь мечта осуществится... *13 января* Колядки. Старинный праздник, который любят все и взрослые, и дети. Мои родители и брат, посчитав меня взрослой и самостоятельной, уехали к бабушке. Я их сама об этом попросила, мне надо готовиться к экзаменам, а то буду на нём сидеть как кусок палена! Калядующие часто звонили в дверь и рассказывали задорные стишки-частушки, пели калядные песни. Я старалась каждому насыпать одинаковое количество сладостей, не хочу обделить детей. Мне нравятся дети, а я нравлюсь им. По этому принципу младший брат не считает меня очередным скучным взрослым и рассказывает свои маленькие детские секретики... Хоть сегодня и суббота, я решила лечь спать не поздно. Всё, последняя группа детей и спать! Открыв дверь я немного опешила. Передо мной стояли 4 парня моего возраста и начали петь Катюшу... Скорее всего они пошли калядовать смеха ради и это единственное, что они все знают наизусть... После этого пения, которое на удивление казалось не таким уж и плохим, я отошла на кухню взять конфеты, печенье и фрукты. Моё лицо, как только я зашла на кухню, резко побледнело. Он находится у меня в квартире... Он пел мне... Романтика.... Меня как током ударила мысль о том, что они ждут вознаграждение за свои "усилия". Быстро собрав необходимые продукты я вышла в прихожую. —Хорошего Нового Года, удачи вам. Все начали благодарить меня за щедрость. Я переводила взгляд с одного гостя на другого, и тут начал говорить он... От него пахло корицей... Я посмотрела ему в глаза и заметила... Как они поменяли цвет... Корица — запах любви...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.