ID работы: 6391319

Сколько стоят твои чувства?

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Fire Kristen соавтор
Размер:
146 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 400 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1. Блондинки

Настройки текста
Примечания:
      — Удачного вам дня, мисс Мазур. Я отнесу вещи в вашу комнату, — мой шофёр помог открыть мне дверь машины.       — Спасибо, и мы же договорились, что разговариваем без этих формальностей, — поблагодарила я и вышла из Мерседеса S-класса, который лично для моих поездок приобрел отец.       Накинув на плечо сумку, я посмотрела на ненавистный, но известный университет.        — Эдди, ты же будешь приезжать ко мне на выходных? — нервно спросила я, теребя руками край своего пиджака и исподлобья глядя на своего единственного друга в этом прогнившем мире.        — Если мистер Мазур мне разрешит, — улыбнулся парень.        — Разрешит, предоставь это мне! — я уверенно ткнула пальцем себе в грудь.       Эдди Кастиль рассмеялся.        — Кто же сомневался. Ладно, мне пора, удачи тебе, Роза, — приподнял он уголки губ в лёгкой улыбке. — Ещё увидимся и не переживай, всё будет хорошо.       Я снова окинула мрачным взглядом возвышающиеся шпили здания науки.        — Если ты так считаешь, — проворчала я.       От этого Эдди снова расплылся в улыбке и обнял меня.        — Всё будет хорошо, — повторил он. — Звони мне в любое время, и я приеду хоть ночью, если понадобится.        — Тебе ведь не доплачивают за то, что ты со мной нянчишься.        — За дружбу не доплачивают.       Его ответ меня тронул, а на лице засияла улыбка.        — Ты мой единственный друг.        — Всё ещё впереди, — подбодрил он меня. — Уверен, в этом году будут новенькие, поэтому ты обязательно заведёшь много друзей.        — Сомневаюсь, — хмыкнула я, — здесь все только и говорят про тусовки и про тех, кто на них удачнее «зазвездился»! А самым интересным занятием считается обсуждение того, кто больше денег потратил на всякую ерунду! — взмахнув руками, пожаловалась я.        — Неужели тут все такие? — взглянул на здание парень.        — Абсолютно все! — уверенно заявила я.        — Ничего, значит они глупые, — пожал плечами Кастиль. — И незачем обращать на них внимание.       Ну, вообще-то я и не обращаю, всё как раз наоборот — они обращают внимание на меня. Причем не с самыми хорошими намерениями, но лучше Эдди этого не говорить, а то мало ли как он отреагирует.        — Я постараюсь навестить тебя на выходных, — улыбнулся парень и отстранился. — Выше голову, Мазур.       Я тяжело вздохнула и выдавила из себя что-то наподобие улыбки.        — Ты прав, спасибо. Пока, — я помахала ему на прощание рукой.       Хочется мне или нет, но надо взять себя в руки, поэтому, высоко подняв голову, я направилась к центральному входу в обитель самых заносчивых мира сего. Около дверей я обернулась, Эдди смотрел мне вслед и подбадривающе улыбался. Я ответила ему тем же и зашла в «золотую клетку». Сперва надо было пойти в главный зал. Там скажет слово директор этого заведения, а после получения расписания на этот год, пойду в свою комнату в общежитии. Но пока я лишь пытаюсь пробраться через толпу людей, и да, надо бы нормально представиться, что ли…       Меня зовут Розмари Мазур, но в этом «кошмаре», под названием университет, я предпочитаю называться девичьей фамилией мамы — Хэзевей. И мне больше нравится, когда меня зовут Розой. Мне 18 лет, у меня густые длинные темно-каштановые волосы, слегка смуглая кожа и большие тёмные глаза. На фигуру я не жалуюсь и считаю её довольно-таки женственной и привлекательной. И так получилось, что я родилась дочкой самого крупного бизнесмена нашей страны по прозвищу "Змей". Но он бизнесмен лишь с одной стороны, с другой же, он глава мафиози этого города, поэтому все его боятся, они нутром чуют беду, а потому не могут не трепещать перед ним. И если ты не дурак, то будешь стараться не попадаться у него на пути. Зовут его Ибрагим Мазур, а свое прозвище он получил за свой ум и хитрость. Однако дома мы зовём его Эйбом, и у него добрейшая душа, потому что дорожит только самыми родными людьми. Да, он очень любит нас с мамой. Но просил об этом никому не рассказывать… Так что вы ничего не слышали!       Мою маму зовут Джанин Мазур, а её девичья фамилия как раз таки Хэзевей. Она красивая женщина, маленького роста, но с женственной пропорциональной фигурой, большими карими глазами и короткими вьющимися рыжевато-каштановыми волосами. Она работала телохранителем одного бизнесмена и на одном из благотворительных мероприятий повстречала отца. У них закрутился роман, и вскоре они поженились. Теперь Джанин не нужно рисковать жизнью, ведь её помощи хватает Эйбу и в работе с документами.       А теперь про это «царство богатеньких детей». В прошлом году меня отправили учиться в самый престижный университет, где постигают науку дети бизнесменов и олигархов. Он находится за городом, поэтому здесь есть собственное общежитие, в котором мы живём в течении всего учебного года. Уезжать домой нам разрешено только на каникулах или во время праздников, но, если нужно в магазин, директор отпускает без проблем. По крайней мере, всех, кроме меня. Директриса всегда найдёт, с чем ко мне придраться, но об этом чуть позже.       В этом заведении надо учиться два года, здесь нас обучают бизнес-моделям, как правильно выбрать стратегию развития для компании, экономика и политология, управление персоналом и, конечно же, психология для правильного подхода к людям. Только вот… Всем плевать. Считают, что за деньги люди будут падать на колени. Ну ничего, простите, что разочарую вас, золотая молодежь, но за разноцветные бумажки поклоны вам бить не стану. Эти помешанные на новых шмотках и вечеринках не достойны моего внимания. Я стараюсь вникнуть в суть каждого предмета, потому что хочу знать, как правильно вести бизнес. И совсем не собираюсь тратить свое время на бесполезные вещи, на которые так любят тратиться остальные. Преподаватели ничего не делают, даже зная их отношение. Им всё равно платят хорошую зарплату, поэтому без разницы, усваивают информацию студенты или нет.        — Мне родители купили целое побережье на острове! Это подарок на день рождения! — радостно делилась новостью с подругой какая-то девушка.        — А я яхту на той неделе купила, буду к тебе приезжать! — ответила ей та, и обе весело рассмеялись.       Где здесь стена? Придвиньте её поближе, мне захотелось побиться головой! И ведь похожие разговоры преследовали меня на протяжении всего учебного года. Я говорила Эйбу, что лучше бы пошла учиться в другое место, но меня заверили, что это самый элитный университет. Пришлось смириться. Против отца даже мне идти не всегда стоит. Эх, а ещё целый год эти зануды будут трещать про магазины около моих ушей!       Я подошла к главному залу, где уже собралось довольно много людей. Решив не толпиться в центре еще больше, я отошла подальше в сторону и достала телефон.

«Все твои вещи в комнате. Хорошо провести время;)»

      Пришло смс от Эдди. Улыбка сама появилась на моём лице.       Эдди Кастиль мой единственный лучший друг, и всего-то на два года старше меня. Сначала Эдди работал шофёром у моего отца, но потом я сдружилась с ним и плавно перевела к себе, теперь он стал моим личным шофёром. Он довольно симпатичный парень с тёмными волосами, карими глазами и заразительной улыбкой. Ростом ненамного выше меня. У него хорошая спортивная подготовка, об этом говорит он сам и его спортивное телосложение. Мы довольно быстро нашли общий язык, поэтому могу сказать, что он стал мне первым другом, а еще старшим братом, которого у меня никогда не было.        — Посмотрите, это же недобогачка, — вырвал меня из приятных мыслей противный голос.        — Где ты отдыхала на каникулах? Или всё лето зубрила? Решила стать настоящим ботаником? — подключился второй голос.       Я облокотилась о стену и скрестила руки на груди.        — Судя по твоему загару… Была в Турции, Таша? — безразлично поинтересовалась я, оглядывая причину моего беспокойства, а именно девушку с тёмными волосами и голубыми глазами.       Эта Таша Озера, та ещё стерва! Ходит тут вся из себя, выделывается, а еще вечно цепляется ко мне, потому что мой внешний вид не соответствует вкусу этой светской падали. Её отец занимает 6 место в списке самых богатых людей, что делает её весьма важной особой в глазах окружающих. Но… Всего лишь шестое, сказала бы я. Пока не буду говорить, кто занимает первые пять, ведь самое интересное должно ждать нас впереди. Но что раздражает меня больше, чем позиция её семьи в реестре, так это то, что её тётя директор этого университета.        — Именно, я провела там целый месяц и накупила самые модные вещи этого сезона, — похвасталась она, и даже для наглядности покрутилась.        — Целый месяц, говоришь? — я сделала задумчивый вид. — Это случайно не тот самый месяц скидок от авиакомпании? Теперь по акциям летаешь? Неужели семья Озера обанкротилась? — оглядела я её с ног до головы. — Оно и видно. Напялила на себя всё сразу, словно курица ряженая. Нацепить всё модное, ещё не значит выглядеть стильно.        — Ты пожалеешь о своих словах, ведь ты же просто завидуешь. Не можешь купить себе такое, вот и бесишься! Как там твоя фамилия, Хэзевей? Я вообще не припоминаю её в списке самых богатых, а вы, девочки? — спросила она своих подруг, которые всюду ходили за ней.        — Не-ет, — протянули Мия и Эйвери.        — Что и требовалось доказать. А моя фамилия шестая в этом списке, когда твоей в нём вообще нет. Так что помалкивай больше, когда рядом с тобой такие важные люди. Вот вообще удивляюсь, кто тебя сюда пустил? Тут учится только новое поколение элиты!       Мечтай, Озера, мечтай…        — Пусть я и не покупаю настолько супермодную одежду, как ты, но я хотя бы имею вкус и умею правильно носить её, что делает мой образ стильным, — поведала я.        — И кто же оценит твой прикид? Парень, которого нет? Или подруги, которых, ой, простите, тоже нет? — звонко и противно рассмеялась Таша, а за ней смех подхватили и другие девчонки.        — Мне не нужны такие друзья, как ты, — скривилась я, как от зубной боли. — Уж лучше быть одной.        — Ты итак одна. Одна и останешься, потому что никто не будет с тобой дружить! Я лично об этом позабочусь! Идёмте, девочки, не надо находиться с ней слишком долго, а то она заразит нас своей тупостью или ещё чем-то похуже, — эта стерва щёлкнула пальцами и круто развернулась на своих шпильках, эффектно взмахнув волосами, а две её подпевалы быстро устремились за ней.       Я вздохнула. В этот раз хоть сами отвязались. Но теперь я точно убедилась, что три месяца летних каникул ничуть не изменили Ташу, а это значит, что меня снова ждёт тяжёлый год. Как всегда, как и прежде. Даже среди богачей встречаются «серые мыши», да, и такое бывает, и я одна из них, а причина простая и по-настоящему тупая! Видите ли, в этом заведении все меряются не мозгами, а деньгами. На каждом перерыве между занятиями только и слышно разговоры о том, кто чего самого модного и дорогого прикупил. И если ты хочешь повысить свой статус ещё выше, то ты обязан в этом участвовать и вытряхивать деньги, по сути, на ветер. И что вы думаете? Участвую ли в этом я? Ну, естественно… Нет! Поэтому Таша выплёскивает все имеющиеся в запасе шуточки на меня. А поскольку моей фамилии нет в этом сверхважном списке, дающем право безнаказанно издеваться над другими, то я становлюсь идеальным кандидатом для насмешек и перешёптываний за спиной. Конечно, если бы я не скрывала фамилию, то всё могло бы обернуться по-другому. Они бы пылинки с меня сдували, старались бы угодить и начали подлизываться. НО! Именно поэтому я и скрываю. Мне не нужны их фальшивые признания моей личности. По мне, уж лучше быть изгоем, чем видеть лицемерные улыбки и слушать сладкие речи о дружбе! Брр, меня прямо передёргивает от этих мыслей! А теперь Озера начнет по новой настраивать всех против меня. Мне не привыкать, я обязательно справлюсь. Сама! А не при помощи связей и денег.       Убедив в этом себя, я уселась на стул в самом последнем ряду. А кто, как вы думаете, устроился на самом первом? Правильно. Таша и её свита! Причём, эта брюнетка нагло сместила со стула какую-то девчонку… М-да, хорошо, что я так далеко расположилась от этого ненормального клуба сплетников!       По громкоговорителю раздался небольшой гудок, который должен был призывать всех к тишине. В зале сразу стали стихать гул и перешёптывания.       На сцену поднялась главная ведьма учебного заведения. Знакомьтесь, Элен Кирова — и самая ужасная женщина, которую я знаю! Она не просто плохой человек, но и директор отвратительный! У нас с ней отношения сразу не сложились, пятьдесят процентов из-за того, что ей на ухо нашёптывает всякие гадости про меня её любимая племянница Таша, а остальные пятьдесят процентов, потому что она меня просто бесит, отчего она бесится вдвойне. В общем у нас с этим кошмаром, именуемым директрисой Кировой, взаимная «симпатия» друг к другу. Поэтому стараемся друг друга избегать, предпочитая ненавидеть молча, ведь если вдруг хоть одна из нас откроет рот, то тут же начнется словесная перепалка.       Кстати, при поступлении сюда я поставила родителям ультиматум, что буду проходить по документам, как Хэзевей, иначе вообще нигде не буду учиться. Так что Кирова даже не подозревает, КОГО она ненавидит и КОГО не раз грозила исключить.        — Приветствую вас, дорогие мои, — начала свою тираду эта страшная женщина. — Я надеюсь, что вы хорошо отдохнули этим летом и готовы к учёбе, — на ряду передо мной хмыкнули парни. — Я понимаю, что вы давно не виделись со своими друзьями, поэтому не буду затягивать. В этом году у нас произошли некоторые изменения. Во-первых, в связи с косметическим ремонтом одного крыла, нам придется перекрыть туда вход…       Косметический ремонт? Кирова как всегда болтает чушь, там ведь только перед моим поступлением всё отремонтировали. Только если один из студентов не поджог это место перед отъездом. Может Кирова что-то скрывает? Посмотрим. Вдруг она таким образом решила сорвать побольше денег?        — Дело в том, что оставшихся комнат не хватит на всех, поэтому мы решили распределить вас в комнаты по три человека, — по залу прокатился недовольный гул. Кирова жестом руки попросила тишины. — Не надо расстраиваться, уверена, что вас порадует второе изменение, — на этот раз по залу прошлась волна любопытных перешёптываний. — С этого года студентам разрешается ездить в город не только по праздникам и особым случаям, но и на любые выходные, если у вас хорошие оценки, — в зале тут же раздались одобрительные возгласы и даже аплодисменты. — А теперь подойдите к стенду и посмотрите номера комнат, в которых вас поселили. Познакомьтесь со своими будущими соседями. Ваши водители были уведомлены заранее, поэтому вещи уже доставлены в новые комнаты. Остаток дня обживайтесь и готовьтесь к завтрашнему учебному дню! — закончила, наконец-то, свою речь директриса и ушла со сцены, а все студенты со всех ног бросились к стенду.       М-да, там сейчас такая толкучка, всем прямо так интересно, кто с кем будет жить в этом году. А мне придётся тяжко. Если ко мне подселят каких-нибудь идиоток, которые будут вести себя как Таша… Хотя на что я надеюсь? Здесь же нет нормальных людей в принципе! Эх… Смирившись со своей судьбой, я направилась в сторону общежития, попутно набирая номер Эдди.        — Привет, уже собралась сбегать из «золотой клетки?» — почти сразу раздался весёлый голос моего друга.        — Было бы хорошо, — мечтательно протянула я. — Но я по другому поводу звоню.        — Слушаю.        — Все кинулись смотреть номера своих комнат, поэтому там море людей. Я не собираюсь бежать туда, как припадочная, и толкаться за место в течение трех часов. Я подумала, что ты можешь назвать номер моей комнаты.        — Умно. С твоей стороны, позвонить мне было лучшим решением. Почему другие не додумались? — засмеялся Кастиль. — Они, и правда, недалекие какие-то.        — Что ты хочешь от богатеньких деток, у которых деньги вместо извилин в мозгу! — поддержала его я. — Всем так же не терпится узнать имена своих соседей по жилплощади.        — Шли бы сразу в комнаты, там бы и дождались друг друга, — хмыкнул шатен.        — Угу, — кивнула я, забыв, что парень этого не видит, — так какой у меня номер?        — Пятьсот сорок пятый.        — Спасибо, — поблагодарила я.        — Всегда пожалуйста, обращайся, — весело отозвался Эдди. — Хорошо проведи время.        — Постараюсь, пока, — попрощалась я и отключилась.       Я вышла из университета и направилась к другому гигантскому зданию по соседству. Конечно, я тоже хочу поскорее узнать, кто же мои соседки, но ещё больше я хочу разложить свои вещи и пойти в душ. В первую очередь я должна позаботиться о себе, раздумья о ком-то другом мне ничем не помогут.       Молясь о том, чтобы эти девчонки были хотя бы не сильно заносчивые, я завернула за угол, и… На меня налетело целое облако блондинистых волос.        — Ой, извини, извини, извини! — затараторила девушка, отряхивая мой розовый пиджак. — Я просто очень торопилась, потому что ужасно опоздала! Надеюсь, ты на меня не сердишься?       Я тупо смотрела на неё широко открытыми глазами. Высокая блондинка с глазами цвета нефрита смотрела на меня как-то испуганно. От этого взгляда я разозлилась.        — Если ты думаешь, что я из тех, кто может закатить истерику только из-за того, что мне немножко помяли пиджак, то ты такая же, как и все в этом универе! Из-за такого пустяка устроить скандал может только Таша, лично в этом убеждалась! А ещё я ненавижу, когда меня с ней сравнивают или вообще говорят, что я такая-сякая раз учусь здесь! Так что да, я сержусь, но не из-за пиджака! — выпалила я эту тираду и с гневной аурой прошла мимо шокированной блондинки.       Как же меня бесит, когда люди думают, раз я богатая и учусь в таком престижном месте, значит я такая же, как и эти безмозглые болваны, которые думают лишь о том, в какую дырку засунуть свои деньги! И эта девица такая же!       Уже с подпорченным настроением, я зашла в общежитие, взяла ключ и нашла нужную мне комнату, на тёмной двери которой были серебряные цифры 545.       Быстро открыв дверь, я вошла в комнату, и какого же было моё удивление, когда я увидела ещё одну блондинку на одной из трёх кроватей. Девушка что-то увлечённо читала, но стоило мне захлопнуть дверь, как она быстро вскинула голову.        — О, прости, не заметила тебя, — слегка улыбнулась она, — ты видимо одна из моих соседок, я Сидни, рада познакомиться.        — Роза, — немного сухо ответила я. — Как ты оказалась здесь раньше меня?        — Я не ходила на церемонию открытия, а сразу узнала номер своей комнаты и пошла сюда, — она смущённо улыбнулась, — мне не терпелось дочитать новую книгу.        — Ты новенькая? — поинтересовалась я, подходя к своему чемодану. — Не видела тебя в том году.        — Да, я только поступила. Мои родители узнали об этом заведении совсем недавно и решили отправить меня учиться сюда.        — Ясно, — я пожала плечами и начала доставать и раскладывать вещи.       Сама комната была очень просторной. Светлые стены, выкрашенные легким серебристым рисунком, высокий потолок с ажурной лепкой, с которого свисала красивая люстра. Обстановка здесь весьма сдержанная, но уютная.        — А как твоя фамилия? — неожиданно спросила Сидни.       Я оторвалась от раскладывания вещей и взглянула на блондинку.        — А что? — настороженно спросила я.        — Просто интересно, — пожала она плечами, — когда я заселялась, то не видела имён своих соседок.        — Хэзевей, — ответила я.       Сидни что-то быстро прокрутила в своём уме и издала что-то типа вздоха облегчения.        — А твоя? — поинтересовалась я.       На этот раз блондинка напряглась.        — Моя? Моя фамилия… Сейд…жей… Сейджей! — наконец проговорила блондинка.       Я приподняла одну бровь.        — Сидни Сейджей? — переспросила я. — Больше на второе имя похоже.        — Да, но это фамилия, — нервно хихикнула она. — И её нет в списке самых богатых людей.       Я криво улыбнулась.        — Как и моей.        — Значит, будем знакомы? — расплылась в улыбке блондинка и протянула руку.       Я осторожно покосилась на протянутую руку, но всё же пожала её в ответ.        — Кстати, а ты не знаешь, кто наша третья соседка? — поинтересовалась Сейджей.        — Нет.       На этом наш разговор закончился. Я продолжила складывать вещи в шкаф, а Сидни вновь погрузилась в чтение.       Через некоторое время все мои вещи были в шкафу, а немногие книги, которые я захватила с собой из дома, расположились на полках. Удовлетворенная своей работой, я поплелась в душ.       Через пол часа, когда я вернулась в комнату, блондинок в количестве прибавилось. И вместо одной, стало аж двое блондинистых голов.        — О, Роза, ты вернулась, — заметила меня Сидни. — Знакомься, это наша третья соседка.       Вторая блондинка повернула ко мне голову, и я узнала в ней ту, которая врезалась в меня полтора часа назад.        — Я Василиса Драгомир, приятно познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.